Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
Отслеживание Сравнение (0) Нет товаров
0
КОРЗИНА ПУСТА
Не желаете приобрести Резиновые петли и эспандеры Оранжевая резиновая петля HVAT 2-15 кг от HVAT (РОССИЯ) всего за 399 р.?
СПОРТПИТ
Худеем вместе

Широкая кость: миф или реальность?

Широкая кость: миф или реальность?

"Да нет, я худой , просто у меня кость широкая!" - каждый хоть раз слышал подобное высказывание от своих знакомых. Что на самом деле скрывается за устойчивым выражением "широкая кость" : анатомическая особенность или самообман? Проанализируем факты и ответим на волнующий многих вопрос.

Широкая кость - что это значит

Под широкой костью в общепринятом понимании подразумевается то, что человек весит больше не из-за жировых отложений, а из-за более тяжелых костей. Этот миф давно распространился среди спортсменов и любителей спорта, но не имеет научного подтверждения. 

Дело в том, что сам человеческий скелет весит практически одинаково: у женщин эта цифра составляет примерно 2,8 кг, у мужчин -около 4 кг. В процентном отношении ,  вес человеческих костей составляет, в среднем, от 6 до 7% общей массы тела. Здесь любители теории "широкой кости" обычно приводят аргумент, что количество костей у людей действительно одинаково, но как же быть с разной плотностью?

Плотные кости причина лишнего веса?

На самом деле, этот показатель почти не расходится у людей разного роста, расовой принадлежности, физической активности и особенностей питания. Плотность костной ткани у взрослых людей составляет от 1 до 1,2 гр/кв.см, это значит что разница показателей между людьми примерно одного роста не составит более 10% или 1 кг. Даже различие в росте не даёт большого разбега в весе костей: показатель колеблется в пределах 2-3  кг от человека к человеку.

кости широкие бывают

Кости широкими бывают? Да, плотность костей действительно может незначительно варьироваться от одного человека к другому. Причиной этому служит более зрелый возраст, остеохондроз с сопутствующими заболеваниями, и самое интересное: наличие жировых отложений. Чем их больше,тем выше плотность костной массы человека. Пропорционально потере жира, падает показатель плотности костей: примерно 16,5 г минералов на 1 кг жировой массы. Таким образом, чем больше лишнего веса у человека, тем тяжелее его кости и наоборот. 

Факты говорят сами за себя: "широкая кость" - это миф, придуманный для того, чтобы как-то оправдать нежелание работать над собой и своим лишним весом. Плотность костей или любой другой связанный с этим показатель здесь не при чем. 

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки