Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
Отслеживание Сравнение (0) Нет товаров
0
КОРЗИНА ПУСТА
Не желаете приобрести Здоровье кожи, волос и ногтей Skin Hair Nails от BIOVEA (США) всего за 1 090 р.?
СПОРТПИТ
БРЕНДЫ
ADSKI SPORT (РОССИЯ)
APS (США)
BASILICA (РОССИЯ)
BE FIRST (РОССИЯ)
BIO TECH (США)
BIOMEALS (РОССИЯ)
BIOVEA (США)
BLENDER BOTTLE (США)
BOMBBAR (РОССИЯ)
BSN (США)
BUSTA CAP (США)
California Gold Nutrition (США)
DOPDROPS (РОССИЯ)
DR SHAKER (РОССИЯ)
Dr. KORNER (РОССИЯ)
Dr. Murray's (США)
DRAGON PHARMA (США)
FINAFLEX (США)
FIREBOX (США)
FIT-RX (РОССИЯ)
FITBAR LTD (РОССИЯ)
FITKIT (РОССИЯ)
GALVANIZE (ВЕНГРИЯ)
GENETIC LAB NUTRITION (РОССИЯ)
GOLD STAR (США)
GUAM (ИТАЛИЯ)
HAPPY NUT (РОССИЯ)
HVAT (РОССИЯ)
INNOVATIVE (США)
INSANE LABZ (США)
IRONTRUE (РОССИЯ)
MAXLER (ГЕРМАНИЯ)
MUTANT (КАНАДА)
NATROL (США)
NEOLABS NUTRITION (РОССИЯ)
Nordex
NOT BAD (РОССИЯ)
NOW (США)
NUBIAN HERITAGE (США)
NUTIVA (США)
NUTREX (США)
OPTIMEAL (РОССИЯ)
OPTIMUM (США)
ORSO (РОССИЯ)
OSTROVIT (ПОЛЬША)
PERFECT FITNES (США)
PETITFEE (Юж. Корея)
PRIME SPORT (РОССИЯ)
PROTEIN REX (РОССИЯ)
QNT (БЕЛЬГИЯ)
QUEST NUTRITION (США)
R.A.W. (РОССИЯ)
REVIVA LABS (США)
RULE 1 (США)
SAN (США)
SCITEC NUTRITION (ВЕНГРИЯ)
SCIVATION (США)
SKILLS (РОССИЯ)
SOLVIE (РОССИЯ)
SPORTS TECHNOLOGIES LABORATORY (РОССИЯ)
SPORTY (РОССИЯ)
STEEL POWER NUTRITION (РОССИЯ)
SYNTRAX (США)
TREE OF LIFE (США)
ULTIMATE (США)
UNIFORCE (США)
UNIVERSAL (США)
VASCO (РОССИЯ)
VP LABORATORY (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)
WTF LABZ (РОССИЯ)
WTF LABZ (США)
АММ!
АС МЕДИА ГРАНД (Россия)
ЖИВОЙ ОРЕХ (РОССИЯ)
ФЛОРЕСАН (РОССИЯ)
ЗОЖ

Сойлент: пища будущего или жизнь без еды

Сойлент: пища будущего или жизнь без еды

Все мы помним фантастические фильмы 90-х, которые рассказывали о далеком будущем. Помимо контактов с инопланетянами и прочих клонирований, нам предсказывали,  как будет выглядеть жизнь обычного человека в каком - нибудь 2020 году. Летающие тарелки вместо привычного транспорта, роботы , обслуживающие бытовые потребности людей, сенсорные клавиатуры, весящие в воздухе и конечно же еда - чистая химия. Будущее пока не наступило: мы ездим на тех же видах транспорта, что и раньше; роботов видим в основном на экранах телевизоров; лазерная клавиатура существует, но очень далека от фантастической. Зато еда будущего - уже есть, и это действительно чистая химия : имя ей "сойлент". 

Сойлент: что это

Сойлент - это название полноценного заменителя еды, каждая порция которого включает в себя все нужные для поддержания жизнедеятельности организма полезные вещества и необходимое количество калорий. На вид - просто бежевый порошок, по консистенции напоминающий муку или уже готовый, жидкий продукт из этого порошка.  Состав заменителя выглядит следующим образом: рисовый протеин + овсяная мука + камедь + необходимые витамины и минералы в количестве 23 штук. Перед потреблением сойлент растворяют в воде, и получается практически безвкусный продукт , напоминающий хлебные крошки с солью и привкусом мела.

сойлент коктейль

Но так ли важны вкусовые характеристики, если теперь, вместо того, чтобы совершать от трёх  до пяти полноценных приёмов пищи в день,  человек может не тратить на еду практически никакого времени? Растворить порошок в воде, сделав сойлент коктейль и выпить его занимает не более минуты, если речь о жидком варианте - то ещё быстрее.  Более того, можно навсегда забыть дорогу в продуктовый магазин, и перестать оставлять там астрономические суммы. Звучит более чем заманчиво! 

Именно исходя из экономии временного, а также финансового ресурса исходил Роб Райнхарт - создатель сойлента.

Программист из Сан-Франциско (США) устал тратить деньги и время на еду, что и смотивировало его на изобретение.  Название для чудо - порошка "сойлент" Райнхарт позаимствовал у писателя - фантаста Гарри Гаррисона, который в своём романе назвал этим словом заменитель мяса, созданный из сои и чечевицы.

"Хочу чтобы питательные вещества поступали в организм напрямую",  - сказал себе однажды Роб,пошёл и создал из своего желания целую Империю по торговле заменителем пищи. Разумеется, сам Райнхарт без ума от своего продукта:  по его заверениям он не ест ничего, кроме сойлента на протяжении двух последних лет. Но что насчет остальных потребителей? 

Сойлент: заменяет пищу?

Изучив отзывы и мнения людей, пробовавших питаться сойлентом,  мы выявили основные плюсы и минусы заменителя еды. 

➕ Бежевый порошок действительно даёт длительное чувство сытости, а если учесть что его нужно разбивать на 6-8 приемов день, голодным вы точно не будете. Если относиться к еде как к топливу - это отличная альтернатива обычной пище. 

➖  Сытость от заменителя носит немного иной оттенок - потребители описывают её как "неполноценную". Также они отмечают, что всё - таки не хватает чувственного восприятия еды : её запаха, вкусовых оттенков, визуализации. Словом, не выделяется эндорфинов, которые попадают к нам в кровь, когда мы видим вкусную еду, можем ощутить её запах, попробовать. Поэтому  заменитель пищи сойлент не подойдёт тем,кто воспринимает пищу как удовольствие, а не топливо для организма.

заменитель пищи

➕ Сойлент содержит в себе сбалансированное количество к/б/ж/у, а это значит, что можно не заниматься бесконечными подсчетами, корректируя рацион. В каждом рассчитанном на 1 сутки пакетике порошка содержится: 2000 ккал/92 гр жиров/228 гр углеводов. Можно выпивать меньшее количество порошка, пропорционально желаемому количеству калорий и балансу питательных веществ.К тому же, состав порошка постоянно совершенствуется, сегодня потребителю представлена уже 5-я по счету версия.

➖ Заменитель подходит далеко не всем. Производитель так и указывает на упаковке - может не соответствовать вашей норме потребления калорий и питательных веществ.  Его не рекомендуется принимать беременным женщинам, а шахтерам,  спортсменам и людям с проблемами ЖКТ сначала нужно проконсультироваться с врачом. Забавно, что вкусовая непереносимость сойлента наблюдается у абсолютного большинства его потребителей. Существует даже форум, на котором активно обсуждается, с чем можно смешать порошок, чтобы его вкус не вызывал тошнту. Пользователи предлагают совершенно разные версии - от молочного коктейля до бульона из кубика. 

заменителя еды

➕ Стоимость заменителя еды сойлента в США крайне низкая - за 8 долларов можно купить  одну порцию порошка (ок.500 руб) и обеспечить себя питанием на сутки. В России это обойдётся в два раза дороже - ок.1000 руб. за суточную норму. Но это только начало - в будущем заменитель пищи скорее всего подешевеет. 

➖ Люди с мед.образованием скептически настроены относительно сойлента. Они считают, что длительное потребление только жидкой пищи способно привести к атрофии жевательных мышц, проблемам с эмалью и костной тканью зубов, уменьшению слюноотделения, нарушениям перистальтики кишечника. 

Специалисты в области здорового питания рекомендуют использовать сойлент время от времени  - когда совсем нет времени на полноценное приготовление пищи, но не на ежедневной основе. 

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram
Сойлент: пища будущего или жизнь без еды
5 5 1

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки