Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
Отслеживание Сравнение (0) Нет товаров
0
КОРЗИНА ПУСТА
Не желаете приобрести Креатин гидрохлорид (Hcl) Creatine от SKILLS (РОССИЯ) всего за 790 р.?
СПОРТПИТ
БРЕНДЫ
ADSKI SPORT (РОССИЯ)
APS (США)
ARMAKON LABS (США)
BASILICA (РОССИЯ)
BE FIRST (РОССИЯ)
BIO TECH (США)
BIOMEALS (РОССИЯ)
BIOVEA (США)
BLENDER BOTTLE (США)
BOMBBAR (РОССИЯ)
BSN (США)
BUSTA CAP (США)
California Gold Nutrition (США)
DOPDROPS (РОССИЯ)
DR SHAKER (РОССИЯ)
Dr. KORNER (РОССИЯ)
Dr. Murray's (США)
DRAGON PHARMA (США)
FINAFLEX (США)
FIREBOX (США)
FIT-RX (РОССИЯ)
FITBAR LTD (РОССИЯ)
FITKIT (РОССИЯ)
GALVANIZE (ВЕНГРИЯ)
GENETIC LAB NUTRITION (РОССИЯ)
GOLD STAR (США)
GUAM (ИТАЛИЯ)
HAPPY NUT (РОССИЯ)
HVAT (РОССИЯ)
INNOVATIVE (США)
INSANE LABZ (США)
IRONTRUE (РОССИЯ)
MAXLER (ГЕРМАНИЯ)
MUTANT (КАНАДА)
NATROL (США)
NEOLABS NUTRITION (РОССИЯ)
Nordex
NOT BAD (РОССИЯ)
NOW (США)
NUBIAN HERITAGE (США)
NUTIVA (США)
NUTREX (США)
OPTIMEAL (РОССИЯ)
OPTIMUM (США)
ORSO (РОССИЯ)
PETITFEE (Юж. Корея)
PRIME SPORT (РОССИЯ)
PROTEIN REX (РОССИЯ)
QNT (БЕЛЬГИЯ)
QUEST NUTRITION (США)
R.A.W. (РОССИЯ)
RULE 1 (США)
SAN (США)
SCITEC NUTRITION (ВЕНГРИЯ)
SCIVATION (США)
SKILLS (РОССИЯ)
SOLVIE (РОССИЯ)
SPORTS TECHNOLOGIES LABORATORY (РОССИЯ)
SPORTY (РОССИЯ)
STEEL POWER NUTRITION (РОССИЯ)
SYNTRAX (США)
TREE OF LIFE (США)
ULTIMATE (США)
UNIFORCE (США)
UNIVERSAL (США)
VASCO (РОССИЯ)
VP LABORATORY (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)
WTF LABZ (РОССИЯ)
WTF LABZ (США)
АММ!
АС МЕДИА ГРАНД (Россия)
ЖИВОЙ ОРЕХ (РОССИЯ)
ФЛОРЕСАН (РОССИЯ)
Оффтоп

Беременность и занятия спортом: они совместимы?

Беременность и занятия спортом: они совместимы?

Беременность является не только самым важным но и самым сложным состоянием женщины относительно вопросов, касающихся здоровья. Огромное количество информации и точек зрения, доступ к которым сегодня предоставляет интернет способны запутать и ввести в серьезные сомнения. Занятия спортом и беременность - как раз один из наиболее двояких вопросов, ответ на который мы сегодня постараемся дать, разобравшись с основными факторами , способными оказывать влияние.

Фактор #1. Состояние здоровья беременной

Наиболее очевидный фактор, влияющий на принятие решения заниматься ли спортом беременной - это состояния её здоровья и общее самочувствие. Как правило, любые хронические заболевания, о наличии которых в обычном состоянии женщина может попросту не знать, обостряются именно во время беременности. Поэтому так важно регулярно обследоваться у врача на ранних сроках, начиная с 4-6 недели беременности. Если у вас есть какие - то проблемы со здоровьем, доктор сразу же их обнаружит и можно будет моментально скорректировать тренировочную программу. Совершенно точно противопоказаны следующие виды спорта:

- Бег. В особенности на средние и длинные дистанции, в среднем и быстром темпе. Подобные занятия способны привести матку в тонус - последствия  чего могут быть крайне негативными, вплоть до выкидыша. 

- Силовые тренировки с весом более 10 кг. Даже если девушка вела достаточно активный образ жизни до наступления беременности, стоит исключить серьезные силовые нагрузки. Особенной осторожности требуют упражнения на пресс - их лучше исключить полностью.

спорт во время беременности

- Экстремальные/потенциально опасные виды спорта. Здесь, в принципе всё понятно: езда на велосипеде, катание на лыжах/сноуборде/коньках/роликах и т.п. виды спорта во время беременности сопряжены с риском получить травму в результате падения. Также лучше воздержаться от волейбола и баскетбола, поскольку есть риск получения удара мячом. Если в обычном состоянии женщине после подобных занятий попросту потребуется восстановление, то при наличии беременности всё может закончиться плохо.

Какими же видами спорта специалисты рекомендуют заниматься беременным? Первое место, относительно пользы для нервной системы и общего физического состояния женщины занимают йога, пилатес и плавание, за ним следует ходьба. Важно понимать, что в этот период жизни женщины  спорт, в первую очередь, направлен на поддержание хорошего самочувствия, но не на достижение рекордных результатов.

Фактор #2. Уровень активности до беременности

Важнейшим фактором, относительно возможности физической нагрузки выступает изначальный уровень активности женщины до беременности.

- Специалисты утверждают, что если девушка регулярно тренировалась ранее, то не стоит резко отказываться от спорта, при условии отсутствия противопоказаний от наблюдающего врача. Мышцы, которые раньше находились в постоянном тонусе при отсутствии физической нагрузки могут прийти в плохое состояние, и восстановиться после родов будет намного сложнее. Оптимальным решением будет снижение нагрузки до уровня, при котором женщине наиболее комфортно.

спорт при беременности

- Если женщина не занималась спортом ранее, то при наступлении беременности начинать занятия ей стоит с осторожностью, поскольку организм и без того находится в стрессовом состоянии. Требуется плавное погружение в тренировочный процесс под обязательным наблюдением тренера и лечащего врача. 

Фактор #3. Срок беременности

1. Первый триместр беременности является наименее благоприятным временем для занятий спортом и высокого уровня физической активности в целом. Дело в том, что в этот период происходит гормональная перестройка организма и другие физиологические изменения, а риск прерывания беременности наиболее высок. Особенно следует избегать серьезных кардио - нагрузок и упражнений на растяжку.

2. Второй триместр считается наиболее благоприятным временем для занятий спортом. В этот период адаптация организма к процессу вынашивания ребенка завершается, гормональный фон выравнивается, риск выкидыша сокращается. Токсикоз, которым зачастую сопровождается первый триместр беременности, к началу второго триместра отступает. 

заниматься спортом во время беременности

3. В третий триместр  заниматься спортом во время беременности нужно в соответствии с самочувствием. Однако, точно можно сказать, что физическая активность в этот период всё-таки нужна. Лучше всего отдать предпочтение занятиям йогой или плаванием. Если женщина ранее занималась силовым видом спорта, то лучше всего выполнять упражнения, направленные на укрепление спины, но тренироваться можно только под наблюдением опытного тренера.

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram
Беременность и занятия спортом: они совместимы?
5 5 1

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки