Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
Отслеживание Сравнение (0) Нет товаров
0
КОРЗИНА ПУСТА
Не желаете приобрести Головной мозг и нервная система Omega 3 от QNT (БЕЛЬГИЯ) всего за 899 р.?
СПОРТПИТ
Спортивное питание

Спортивное питание для любителей бега: что выбрать?

Спортивное питание для любителей бега: что выбрать?

Спортивное питание нужно не только любителям силовых тренировок - оно используется абсолютно во всех видах спорта, и бег не исключение. Каждый вид физической активности подразумевает какие - то ключевые навыки, которые могут быть масштабированы с помощью грамотно подобранного спортпита. 

В беге основными являются такие качества тренирующегося, как сила мышц, выносливость и способность быстро восстанавливаться. Спортивное питание способно помочь улучшить бегуну все перечисленные показатели, как для ежедневных тренировок, так и при выходе на марафон или соревнования. Правда схема приёма спортивного питания в этих случаях будет отличаться.

Спортпит для бега на каждый день: что и сколько

  • Утром бегуну стоит принять около 5 г аминокислот BCAA. Это поможет остановить процесс катаболизма и снизить уровень картизола в крови. Любителям бега аминокислоты нужны не меньше,чем бодибилдерам или пауэрлифтерам.
  • Сразу по окончании завтрака: Омега-3 + витаминно - минеральный комплекс, соответствующий половой принадлежности спортсмена, для мужчин или женщин. При занятиях бегом важно соблюдать баланс питательных веществ в организме.
  • В течении дня можно принять по 2 г бета - аланина и L-карнитина. Первый поможет снизить утомление и увеличить выносливость спортсмена, второй - сжечь лишний жир и повысить общий тонус организма.
  • За 30 - 40 минут до пробежки оптимально выпить напиток с электролитами, содержащий калий и натрий, а также простые и средней сложности сахара - изотоник. Он поможет получить энергию, достаточную для пробежки. В качестве альтернативы, можно принять энергетик, сходный по составу с изотоником. Также не лишним будет потребление ещё 5 г BCAA для предотвращения процесса разрушения внутри мышц.
  • По окончании тренировки, из спортивного питания для любителей бега рекомендуется принять 0,7 г протеина на 1 кг веса. Благодаря этому, процесс восстановления мышц после пробежки заметно ускорится. Лучше отдать предпочтение протеиновым комплексам, по причине их высокой функциональности
Спортивное питание для бега

L-carnitine 3900 (Малина, 1000 мл)
Л-карнитин
BE FIRST (РОССИЯ)

При высоких нагрузках, во время тренировок важно обеспечить организм необходимыми для полноценного функционирования веществами. От этого будет зависеть выносливость и сила. Be...

4.7
  • Эффективность
    4.7
  • Цена/качество
    4.7
  • Вкус
    4.6
  • Состав
    4.7
  • Дизайн
    4.7
2 099 р.
Офлайн
1 шт. по адресу: Москва, ул. Старокачаловская, дом 5а, ТЦ «Круг»,1 этаж +7 (929) 911-48-98
ПН-ВС: с 10:00 до 22:00
Порций:40

Max Motion (Абрикос, 20 раств. табл)
Изотоники
MAXLER (ГЕРМАНИЯ)

Max Motion – изотоник от Maxler в форме шипучих таблеток. Обеспечивает организм необходимыми витаминами и минералами, причем восполняет их запас в кратчайшие сроки.

Будучи изотоником...

3.8
  • Эффективность
    3.8
  • Цена/качество
    3.8
  • Вкус
    3.8
  • Состав
    3.8
  • Дизайн
    3.8
399 р.
Офлайн
2 шт. по адресу: Москва, ул. Старокачаловская, дом 5а, ТЦ «Круг»,1 этаж +7 (929) 911-48-98
ПН-ВС: с 10:00 до 22:00
Порций:20

Данный "рацион" спортивного питания подойдёт для ежедневных занятий бегом на короткие и средние дистанции. Для марафонов и соревнований предусмотрена иная схема приёма спортпита.

Спортпит для марафонов и соревнований

Перед соревнованиями или участием в полумарафоне/марафоне бегуну потребуются некоторые дополнения к основному спортивному питанию на каждый день. За 30 - 40 минут до старта, помимо 5 г аминоксилот BCAA нужно выпить гейнер. Эта смесь из углеводов и белков поможет восполнить потерю калорий организмом по причине длительного бега. 

Кроме того, приём порции  L-Карнитина и стимулирующих добавок поможет улучшить общее состояние спортсмена и снизить утомляемость. Добавки, содержащие стимуляторы способны поднять уровень производительности бегуна на 10 - 30%, однако принимать их следует только в дни длительных забегов. Такой подход позволит избежать выработки "толерантности" организма к стимуляторам и они будут давать нужный эффект в дни соревнований и марафонов.

Спортивное питание является отличным стимулятором улучшения показателей для любителей бега. В совокупности со сбалансированной диетой, состоящей на 50% из углеводов, 20% - из жиров и 30% из белков спортпит способен развить возможности бегуна до максимума. 

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки