Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
Отслеживание Сравнение (0) Нет товаров
0
КОРЗИНА ПУСТА
Не желаете приобрести Резиновые петли и эспандеры Эспандер ленточный STARFIT ES-202 жесткая ручка от PRIME SPORT (РОССИЯ) всего за 309 р.?
ОДЕЖДА
Спортивное питание

Спортивное питание для женщин

Спортивное питание для женщин

Казалось бы, и женщины, и мужчины хотят иметь красивое тело с плотными мышцами и низким процентом жира.  Однако, набор спортивного питания девушек может существенно отличаться от комплекса добавок для мужчин в силу особенностей женского организма и, соответственно, режима питания и тренировок. В частности, большинству девушек не подойдет креатин (хотя это лучшая добавка для увеличения силы мышц), потому что он удерживает воду в организме, а это усложняет достижение желанного рельефа.

В последние годы появилось специализированное спортивное питание для женщин в формате отдельных линеек, например FitMiss от Muscle Pharm, но таких производителей в России представлено очень мало, а кроме того пободные продукты, как правило, не отличаются по составу от аналогов, поэтому при составлении списка ТОП-5 необходимых добавок спорт питания для девушек мы будем ориентироваться на весь ассортимент продукции современных брендов.

Жиросжигатели

Эти препараты идут первыми в списке, ведь, как правило, самая главная фитнес-цель для девушек – это похудение. Это объясняется тем, что женский организм имеет меньше мышечной массы по сравнению с мужским, но более охотно запасает жировые отложения.

Жиросжигатели – это комплексные препараты, которые в зависимости от состава могут решать сразу несколько задач для снижения веса и ускорения обмена веществ:

  • активация липолиза (расщепления организмом жировых отложений для получения энергии) под воздействием термогенических компонентов – эфедрина, кофеина и синефрина, которые также повышают энергию и работоспособность;
  • подавление аппетита (пиколинат хрома, хитозан, экстракты гарцинии и худии);
  • выведение излишков влаги из организма (экстракт зеленого чая, листья толокнянки, хвощ полевой, баросма).

К этим компонентом зачастую добавляют дополнительные ингредиенты для достижения синергического эффекта (когда каждое вещество усиливает действие остальных в несколько раз).

Спортивное питание для девушек для рельефа и снижения веса пользуется огромным спросом, поэтому  в интернете и на полках магазинов можно встретить огромное количество жиросжигателей. Согласно клиническим исследованиям и отзывам экспертов спортивной индустрии, самые действенные препараты:

L-карнитин

Карнитин используется для повышения эффективности жиросжигателей или как самостоятельное средство для борьбы с лишним весом. L-карнитин – это натуральное вещество, которое имеет сходную структуру с витаминами группы В и отвечает за перенос жирных кислот непосредственно в матрикс митохондрий для последующего расщепления жиров для получения энергии.

Помимо жиросжигающего действия, л-карнитин улучшает работу сердечно сосудистой системы и увеличивает общий тонус организма. Это вещество синтезируется в организме, но в очень малых количествах, поэтому рекомендуется его дополнительный прием (до 2 мг в день).

Спортивное питание для девушек в виде жиросжигающих комплексов часто уже содержит в своем составе л-карнитин, но он выпускается также и в виде отдельных добавок (напитки, жидкий концентрат, капсулы, таблетки и порошок).

Протеин

Спортивное питание для женщин для рельефа и стройности не ограничивается только добавками для жиросжигания, ведь при похудении в первую очередь вес снижается за счет мышечной массы. Для питания мышц и предотвращения их распада необходимы аминокислоты, которые содержатся в богатой белком пище и протеиновых добавках.

Существуют несколько видов  протеина, которые применяются с разными целями:

 Для восполнения аминокислотного пула после тренировки лучше всего подходит сывороточный протеин, который обладает самой быстрой скоростью усвоения.  Наиболее очищенные формы сыворотки – это изолят и гидролизат, которые отличаются высоким количеством белка и почти не содержат калорий, жиров и углеводов.

 Для снижения веса девушкам лучше всего подходят комплексный протеин и казеин. Эти виды протеина также содержат большое количество белка при минимальной калорийности, но усваиваются на протяжении нескольких часов, поэтому могут использоваться вместо одного из приемов пищи.  Лучшее время приема комплексного протеина – днем, а казеина – ночью перед сном.

Витаминно-минеральные комплексы

Витамины, минералы и микроэлементы необходимы для общей поддержки организма и улучшения усвоения других питательных веществ. Производители спортивного питания выпускают специальные сбалансированные по своему составу комплексы для красоты и здоровья девушек, которые ведут активный образ жизни.

Незаменимые жирные кислоты Омега

Омега-3 жирные кислоты нормализуют обмен веществ и гормональный фон, положительно влияют на кровеносную, сердечно сосудистую, нервную систему, улучшают состояние кожи. Омега-3 содержится в добавках с рыбьим жиром, оптимальная ежедневная норма потребления  –от 450 мг.

Как и омега-3, омега-6 жирные кислоты в составе CLA (конъюгированной линолевой кислоты) ускоряют метаболизм и улучшают общее состояние организма, но согласно последним исследованиям CLA эффективнее способствуют уменьшению жировой прослойки. Рекомендуемая суточная дозировка – от 3 мг.

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки