Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
Отслеживание Сравнение (0) Нет товаров
0
КОРЗИНА ПУСТА
Не желаете приобрести Лосины Леггинсы ORSO Kintaro от ORSO (РОССИЯ) всего за 1 699 р.?
СПОРТПИТ
БРЕНДЫ
25-й час (РОССИЯ)
2SN (РОССИЯ)
ACTIVLAB (ПОЛЬША)
ADSKI SPORT (РОССИЯ)
ALFA VITAMINS (США)
AМГ МЕДИКАЛ (РОССИЯ)
BCN (США)
BE FIRST (РОССИЯ)
BEST NATURALS (США)
BIO TECH (США)
BIOSHWARTZ (США)
BOMBBAR (РОССИЯ)
BOOTYBAR (РОССИЯ)
BRONSON (США)
California Gold Nutrition (США)
DORADO (США)
DR. HOFFMAN (РОССИЯ)
FITBAR LTD (РОССИЯ)
FITKIT (РОССИЯ)
FITNESSHOCK (РОССИЯ)
FORTIFEYE (США)
GRASS-FED (США)
GRASSBERG (АНГЛИЯ)
GU (США)
HEALTHY ORIGINS (США)
HVAT (РОССИЯ)
INSANE LABZ (США)
IRONTRUE (РОССИЯ)
JARROW (США)
LAKE AVENU NUTRITION (США)
MANTRA (РОССИЯ)
MAXLER (ГЕРМАНИЯ)
MUTANT (КАНАДА)
NATROL (США)
NATURAL SUPP (РОССИЯ)
NATURE FOODS (РОССИЯ)
NOW (США)
NUTREX (США)
OPTIMUM (США)
OPTIMUM SYSTEM (РОССИЯ)
ORSO (РОССИЯ)
PHYTOCHOICE (США)
PRIME SPORT (РОССИЯ)
PRIVET LABEL (РОССИЯ)
PURE (США)
QNT (БЕЛЬГИЯ)
RAE SUN BOTANICS (США)
SASH VITALITY (США)
SCITEC NUTRITION (ВЕНГРИЯ)
SIBAPHARM (США)
SIBERIAN NUTROGUNZ (РОССИЯ)
SIS (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)
SKILLS (РОССИЯ)
SKY NUTRITION (США)
SOLGAR (США)
SPORTINIA (РОССЯ)
SYNTRAX (США)
TREC NUTRITION (ПОЛЬША)
TSP (РОССИЯ)
TUNNER (РОССИЯ)
ULTIMATE (США)
Underpharm (РОССИЯ)
UNIFORCE (США)
VITALITE NOW (США)
VITAUTHORITY (США)
VP LABORATORY (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)
WTF LABZ (РОССИЯ)
ZHOU (США)
Спортивное питание

Спортпит для суставов и связок: что выбрать

Спортпит для суставов и связок: что выбрать

Небольшие болевые ощущения во время тренировок - это норма, поскольку они сигнализируют о прогрессе. Но что, если боль в суставах и связках становится постоянной, и переносить её всё сложнее? Чтобы не доводить своё тело до такого состояния, нужны профилактические меры, направленные на укрепление суставов и связок. Помочь здесь смогут правильно подобранные продукты из сферы спортивного питания.  

Какие вещества нужны 

Для начала, стоит разобраться какие вещества нужны для того, чтобы связки и суставы были в хорошей форме и со временем не стали работать хуже.

- Глюкозамин

Это вещество, выработка которого производится  в хрящевой ткани суставов. Глюкозамин также является одним из основных компонентов, входящих в состав  внутрисуставной "смазки" - густой жидкости, которую называют синовиальной. Синовиальная жидкость предотвращает трение и изнашивание суставов, обеспечивает их подвижность и питание,а также выступает в роли амортизатора.

спортивное питание для связок

Уникальность глюкозамина в сфере спортивного питания для связок  состоит в способности восстанавливать поврежденные соединительные ткани. Также это вещество способно тормозить дегенеративные процессы в суставах, быстро восстанавливать их функции и снижать болевые ощущения при тренировках.

- Хондроитин

Хондроитинсульфаты - это компоненты хряща, вырабатываемые хрящевой суставной тканью. Их биологическая роль состоит в фиксации и отложении кальция в костях. Также хондроитин является стимулятором синтеза гилауроновой кислоты,отвечающей за поставку в хрящи питательных веществ. Хондриотин способен оказывать обезболивающее действие,  в совокупности с исполнением функции "хондропротектора" - активного регенератора суставных и хрящевых тканей. 

Благодаря этому веществу, замедляется разрушение костной ткани, заметно снижается потеря кальция организмом, ускоряется фосфорно - кальциевый обмен в хрящах, подавляется выработка провоцирующих поражение хрящевых тканей ферментов. Что касается восстановительных процессов, то хондроитин способен ускорять обновление хрящевых поверхностей сустава, и увеличивать производство синовиальной жидкости в суставах.

- Метилсульфонилметан

Метилсульфонилметан, или коротко МСМ, по сути является органической серой. МСМ - это компонент, входящий в состав костей и соединительных тканей: суставов, связок, хрящей. Отлично подходит для их укрепления, но ключевая роль МСМ состоит в остановке воспалительных процессов внутри суставов и связок. Тем самым, незаменим для предотвращения травм и восстановления после них. Также отлично помогает снизить болевой синдром после тренировочного процесса.

Глюкозамин, метилсульфонилметан и хондроитин являются основными помощниками в вопросе профилактики травм и укрепления суставов и связок. Но есть ещё парочка неплохо работающих веществ, их дополняющих. 

- Коллаген

Любое млекопитающее, включая человека на 25-45% состоит из коллагена.  Этот уникальный вид белка является основой для соединительных тканей человеческого тела, в том числе сухожилий, связок, костей и хрящей;обеспечивает их упругость и эластичность.

спортивное питание для суставов и связок

Поэтому важно включать коллаген в число принимаемого спортивного питания для суставов и связок. Недостаток этого  вещества в организме человека многократно повышает травмоопасность при занятиях спортом.

- Гилауроновая кислота

Гилауроновая кислота является как раз главным компонентом синовиальной жидкости - главной органической смазки суставов. Также входит в состав соединительных тканей, что помогает повысить их упругость и снизить риск разрушения.

Какое спорт-питание содержит эти вещества

Принимать вышеописанные полезные для связок, суставов, хрящей и сухожилий вещества можно по отдельности, но  это сложновато. Наиболее рационально будет отдать предпочтение специальным мультикомплексам, в составе которых все необходимые компоненты присутствуют одновременно.

спортпит для суставов и связок

Главное, чтобы спортпит - комплекс для суставов и связок удовлетворял основному требованию: он должен содержать глюкозамин, метилсульфонилметан и  хондроитин. Эта тройка даст просто "железную гарантию" вашим суставам и связкам, воздействуя на абсолютно все звенья опорно - двигательного аппарата.

Мультикомпонентные комплексы незаменимы при интенсивных физических нагрузках, в частности занятиях бодибилдингом и пауэрлифтингом. Помимо "тройки фаворитов" в их состав входит гилауроновая кислота, коллаген, а также группа витаминов и минеральных веществ, отвечающих за усиление действия основных компонентов.

Принимая  мульти - препарат для суставов, хрящей, сухожилий и связок, можно перестать бояться травм, намного быстрее восстанавливаться после тяжелых силовых нагрузок и перестать испытывать боль в связках и суставах. Уже не говоря о том, что кости и соединительные ткани имеют свойство изнашиваться, а в процессе занятий спортом без приёма специальных препаратов это происходит намного быстрее. 

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки