Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
Отслеживание Сравнение (0) Нет товаров
0
КОРЗИНА ПУСТА
Не желаете приобрести Гормон роста и пептиды Неотропин, 10 ед/флакон от Neo Laboratories Co., Ltd. (Китай) всего за 7 600 р.?
СПОРТПИТ
БРЕНДЫ
ADSKI SPORT (РОССИЯ)
APS (США)
BASILICA (РОССИЯ)
BE FIRST (РОССИЯ)
BIO TECH (США)
BIOMEALS (РОССИЯ)
BIOVEA (США)
BLENDER BOTTLE (США)
BOMBBAR (РОССИЯ)
BSN (США)
BUSTA CAP (США)
California Gold Nutrition (США)
DOPDROPS (РОССИЯ)
DR SHAKER (РОССИЯ)
Dr. KORNER (РОССИЯ)
Dr. Murray's (США)
DRAGON PHARMA (США)
FINAFLEX (США)
FIREBOX (США)
FIT-RX (РОССИЯ)
FITBAR LTD (РОССИЯ)
FITKIT (РОССИЯ)
GALVANIZE (ВЕНГРИЯ)
GENETIC LAB NUTRITION (РОССИЯ)
GOLD STAR (США)
GUAM (ИТАЛИЯ)
HAPPY NUT (РОССИЯ)
HVAT (РОССИЯ)
INNOVATIVE (США)
INSANE LABZ (США)
IRONTRUE (РОССИЯ)
MAXLER (ГЕРМАНИЯ)
MUTANT (КАНАДА)
NATROL (США)
NEOLABS NUTRITION (РОССИЯ)
Nordex
NOT BAD (РОССИЯ)
NOW (США)
NUBIAN HERITAGE (США)
NUTIVA (США)
NUTREX (США)
OPTIMEAL (РОССИЯ)
OPTIMUM (США)
ORSO (РОССИЯ)
OSTROVIT (ПОЛЬША)
PERFECT FITNES (США)
PETITFEE (Юж. Корея)
PRIME SPORT (РОССИЯ)
PROTEIN REX (РОССИЯ)
QNT (БЕЛЬГИЯ)
QUEST NUTRITION (США)
R.A.W. (РОССИЯ)
REVIVA LABS (США)
RULE 1 (США)
SAN (США)
SCITEC NUTRITION (ВЕНГРИЯ)
SCIVATION (США)
SKILLS (РОССИЯ)
SOLVIE (РОССИЯ)
SPORTS TECHNOLOGIES LABORATORY (РОССИЯ)
SPORTY (РОССИЯ)
STEEL POWER NUTRITION (РОССИЯ)
SYNTRAX (США)
TREE OF LIFE (США)
ULTIMATE (США)
UNIFORCE (США)
UNIVERSAL (США)
VASCO (РОССИЯ)
VP LABORATORY (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)
WTF LABZ (РОССИЯ)
WTF LABZ (США)
АММ!
АС МЕДИА ГРАНД (Россия)
ЖИВОЙ ОРЕХ (РОССИЯ)
ФЛОРЕСАН (РОССИЯ)
Спортивное питание

Спортпит на 1 млрд $: завод "Myprotein" изнутри

Спортпит на 1 млрд $: завод

Компания  «Myprotein» была основана в 2004 году и за 15 лет превратилась в гиганта на рынке производства спортивного питания и сопутствующих товаров. Сегодня это наиболее крупный поставщик спортпита, распространяющий  линейку более чем из 1500 продуктов в большинстве стран мира.

Хотели бы узнать, как работает завод “Myprotein” в Великобритании , производящий спортпитания на 1 млрд в год? Мы тоже захотели. И узнали ! 

Как он устроен

На проходной тщательный досмотр: каждого, кто входит на завод досматривают, делают скрининг. Это нужно для полной безопасности производимой продукции - ни одно лишнее вещество не должно оказаться  в готовом  продукте. 

Завод делится на две огромные части : одна отвечает за сортировку продукции , вторая - за производство . Также на территории завода есть собственная химическая лаборатория исследующая протеин myprotein и добавки . 

протеин myprotein

Масштабы производства поражают воображение. В пиковые периоды завод отправляет около 150.000 заказов в день! 

Этапы производства смесей и добавок

 Огромная автоматизированная машина под названием завод "Myprotein" самостоятельно выполняет абсолютно все этапы производства спортивного питания. От изготовления основных ингредиентов до отправки конечному потребителю 

1.  Подготовка сырья

Отдельные мелкие компоненты типа желатина , разрыхлителей доставляются на завод в форме сырья . Они сразу же проходят тесты на соответствие  качеству в специальной лаборатории . Ингредиенты , которые позже войдут в состав протеиновых коктейлей и добавок представлены в таком объёме , что стеллажи с ними напоминают матрицу.

2. Смешивание составляющих

Со склада ингредиенты  попадают в подразделение той части производства, где автоматически происходит их смешивание в специальном контейнере. Для одной протеиновой смеси myprotein может быть соединено до 18 различных ингредиентов! 

Протеиновые смеси Myprotein

3. Лабораторное исследование

Перед отправкой на расфасовку каждая смесь или добавка проходит контрольную проверку состава в местной лаборатории на соответствие заявленным ингредиентам и вкусовое соответствие . Кроме того , один случайно выбранный продукт ежедневно отправляется на дополнительные исследования в компании, занимающиеся внешним химическим анализом. Только после 3-4 проверок готовый товар может быть выпущен для продажи на рынке . Та продукция , которая провалит финальную проверку, отправляется обратно на завод . Конечный потребитель получает только высококлассный товар . 

4. Расфасовка и упаковка

Продукция, успешно прошедшая лабораторный контроль расфасовывается в фирменную упаковку. Каждый логотип, маркировка, наклейка с составом создаются и наносятся с помощью принтеров  на упаковку  с нуля, прямо на заводе. Расфасованное, спортивное питание myprotein готово к финальному этапу - сортировке и отправке . 

спортивное питание myprotein

5. Сортировка продукции

Прямо с конвейера упаковки с товаром отправляются на супербыстрые лифты , которые распределяют разные виды продукции по отделам . Протеиновые смеси , капсулы , одежда - для каждой категории товара есть свой ряд . Ряды разделены на отсеки , каждому из которых соответствует уникальный штрихкод .

6. Отправка заказов

С помощью сканера можно отследить перемещения товара по складу . Каждый продукт сканируется вручную , после чего формируется посылка с заказом спортивного питания конечному потребителю. 

Заказ спортивного питания Myprotein

Но и это не всё. Перед отправкой обязательно проводится ещё одна проверка на наличие всех наименований заказа. Любая поставка товара от розницы до большого опта проходит этот этап. Когда посылка на 100% укомплектована, принтер распечатывает для неё наклейку с адресом доставки . В соответствии с регионом, каждый контейнер отправляется в свой отдел сервиса доставки ( DHL, QPS, TNT и т.д). С помощью этих сервисов посылки и доставляются заказчикам . 

"Myprotein" можно сравнить со сверхорганизмом, который способен работать в автономном режиме. Такой подход к работе позволяет компании постоянно удивлять потребителя высочайшим качеством и  уровнем сервиса. 

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram
Спортпит на 1 млрд $: завод "Myprotein" изнутри
5 5 1

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки