Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
СПОРТПИТ
БРЕНДЫ
25-й час (РОССИЯ)
2SN (РОССИЯ)
ACTIVLAB (ПОЛЬША)
ADSKI SPORT (РОССИЯ)
ALFA VITAMINS (США)
AМГ МЕДИКАЛ (РОССИЯ)
BCN (США)
BE FIRST (РОССИЯ)
BEST NATURALS (США)
BIO TECH (США)
BIOSHWARTZ (США)
BOMBBAR (РОССИЯ)
BOOTYBAR (РОССИЯ)
BRONSON (США)
California Gold Nutrition (США)
DORADO (США)
DR. HOFFMAN (РОССИЯ)
FITBAR LTD (РОССИЯ)
FITKIT (РОССИЯ)
FITNESS FORMULA (РОССИЯ)
FITNESSHOCK (РОССИЯ)
FORTIFEYE (США)
GRASS-FED (США)
GRASSBERG (АНГЛИЯ)
GU (США)
HEALTHY ORIGINS (США)
HVAT (РОССИЯ)
INSANE LABZ (США)
IRONTRUE (РОССИЯ)
JARROW (США)
LAKE AVENU NUTRITION (США)
MANTRA (РОССИЯ)
MAXLER (ГЕРМАНИЯ)
MUTANT (КАНАДА)
NATROL (США)
NATURAL SUPP (РОССИЯ)
NATURE FOODS (РОССИЯ)
NOW (США)
NUTREX (США)
OPTIMUM (США)
OPTIMUM SYSTEM (РОССИЯ)
ORSO (РОССИЯ)
PHYTOCHOICE (США)
PRIME SPORT (РОССИЯ)
PRIVET LABEL (РОССИЯ)
PURE (США)
QNT (БЕЛЬГИЯ)
RAE SUN BOTANICS (США)
SASH VITALITY (США)
SCITEC NUTRITION (ВЕНГРИЯ)
SIBAPHARM (США)
SIBERIAN NUTROGUNZ (РОССИЯ)
SIS (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)
SKILLS (РОССИЯ)
SKY NUTRITION (США)
SOLGAR (США)
SPORTINIA (РОССЯ)
SYNTRAX (США)
TREC NUTRITION (ПОЛЬША)
TSP (РОССИЯ)
TUNNER (РОССИЯ)
ULTIMATE (США)
Underpharm (РОССИЯ)
UNIFORCE (США)
VITALITE NOW (США)
VITAUTHORITY (США)
VP LABORATORY (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)
WTF LABZ (РОССИЯ)
ZHOU (США)
Правильное питание

Стевиа: все "за" и "против" заменителя сахара

Стевиа: все

Не можете отказаться от сладкого чая/кофе, но при этом стремитесь к максимально - здоровому рациону питания? Выход есть, утверждают производители сахарозаменителей на основе стевии - семейства трав и кустарников, произрастающих в Южной Америке. Из этих растений получают вещества стевиозиды , которые в 250 -300 раз слаще сахарозы, но при этом не оказывают значительное влияние на уровень глюкозы в крови человека. Всё это кажется заманчивым, но так ли сладко обстоят дела с этим  сахарозаменителем на самом деле? Мы постарались выявить все плюсы и минусы стевии, о которых теперь спешим коротко рассказать о них вам.

 ➕ разрешена к потреблению людям, страдающим от диабета, гипертонии и ожирения. Стевия помогает снизить уровень сахара в крови, что позволяет включать её в рацион питания имеющим проблемы с инсулином и высоким давлением. Благодаря низкой калорийности - всего 18 кКал на 100 гр, сахарозаменитель можно использовать людям, страдающим от проблем с избыточным весом. 

стевия польза

➖ не для всех то, что стевия вызывает понижение давления может считаться пользой: у людей с изначально пониженным уровнем давления постоянное применение стевии может спровоцировать чрезмерный его спад. Это чревато ощущением слабости, упадком сил, головокружением и головными болями. 

➕ стевия оказывает положительное влияние на работу ЖКТ и печени, а также помогает вывести из организма холестерин, что особенно важно при проблемах с сердечно - сосудистой системой и ожирении;

➖ подходит не всем - существуют случаи, когда стевия вызывала индивидуальную непереносимость. В первую очередь, в группе риска находятся аллергики, имеющие отрицательную реакцию на цветение таких растений, как амброзия, маргаритки, бархатцы, хризантемы. 

➕ стевия способна заставить работать мочегонную систему по ускоренной программе, что позволяет говорить о её пользе для похудения, поскольку организм быстрее избавляется от лишних калорий. При этом, она обладает способностью тонизировать, придавая человеку силы и энергию .

➖ людям, чей уровень сахара в крови обычно находится на низком уровне, не стоит полностью отказываться от сладкого в пользу стевии - при постоянном потреблении этот показатель может упасть до критической отметки. 

➕ способна оказывать противовоспалительное воздействие на организм человека при регулярном потреблении. Практически все патогенные микроорганизмы, провацирующие воспалительный процесс, погибают при использовании стевии. 

➖ может входить в конфронтацию с некоторыми типами лекарственных препаратов, и вызывать побочные эффекты. К таким относят: препараты, снижающие холестерин, противогрибковые и противовоспалительные лекарства, а также препараты, снижающие уровень сахара в крови. В этом случае стевия может нанести вашему организму реальный вред.

стевия вред

➕ постоянный прием стевии помогает снизить риск развития раковых заболеваний на 20%, особенно это касается онкологий, развивающихся в ЖКТ.

Вцелом, стевия действительно полезна - поэтому её можно смело применять людям, которые стремятся быть стройными и вести здоровый образ жизни. Главное, обратите внимание на то, чтобы проверить, нет ли  в вашем случае индивидуальной непереносимости. Сделать выводы об этом помогут результаты анализов и визит к терапевту. 

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки