Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
Отслеживание Сравнение (0) Нет товаров
0
КОРЗИНА ПУСТА
Не желаете приобрести Коллаген BCAA Collagen IPH AGAA Man от SPORTS TECHNOLOGIES LABORATORY (РОССИЯ) всего за 790 р.?
СПОРТПИТ
БРЕНДЫ
ADSKI SPORT (РОССИЯ)
APS (США)
ARMAKON LABS (США)
BASILICA (РОССИЯ)
BE FIRST (РОССИЯ)
BIO TECH (США)
BIOVEA (США)
BLENDER BOTTLE (США)
BOMBBAR (РОССИЯ)
BSN (США)
BUSTA CAP (США)
California Gold Nutrition (США)
DOPDROPS (РОССИЯ)
DR SHAKER (РОССИЯ)
Dr. KORNER (РОССИЯ)
Dr. Murray's (США)
DRAGON PHARMA (США)
FINAFLEX (США)
FIREBOX (США)
FIT-RX (РОССИЯ)
FITBAR LTD (РОССИЯ)
FITKIT (РОССИЯ)
GALVANIZE (ВЕНГРИЯ)
GENETIC LAB NUTRITION (РОССИЯ)
GOLD STAR (США)
GUAM (ИТАЛИЯ)
HAPPY NUT (РОССИЯ)
HVAT (РОССИЯ)
INNOVATIVE (США)
INSANE LABZ (США)
IRONTRUE (РОССИЯ)
MAXLER (ГЕРМАНИЯ)
MUTANT (КАНАДА)
NATROL (США)
NEOLABS NUTRITION (РОССИЯ)
Nordex
NOT BAD (РОССИЯ)
NOW (США)
NUBIAN HERITAGE (США)
NUTIVA (США)
NUTREX (США)
OPTIMEAL (РОССИЯ)
OPTIMUM (США)
ORSO (РОССИЯ)
PETITFEE (Юж. Корея)
PRIME SPORT (РОССИЯ)
PROTEIN REX (РОССИЯ)
QNT (БЕЛЬГИЯ)
QUEST NUTRITION (США)
R.A.W. (РОССИЯ)
RULE 1 (США)
SAN (США)
SCITEC NUTRITION (ВЕНГРИЯ)
SCIVATION (США)
SKILLS (РОССИЯ)
SOLVIE (РОССИЯ)
SPORTS TECHNOLOGIES LABORATORY (РОССИЯ)
SPORTY (РОССИЯ)
STEEL POWER NUTRITION (РОССИЯ)
SYNTRAX (США)
TREE OF LIFE (США)
ULTIMATE (США)
UNIFORCE (США)
UNIVERSAL (США)
VASCO (РОССИЯ)
VP LABORATORY (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)
WTF LABZ (РОССИЯ)
WTF LABZ (США)
АММ!
АС МЕДИА ГРАНД (Россия)
ЖИВОЙ ОРЕХ (РОССИЯ)
ФЛОРЕСАН (РОССИЯ)
Правильное питание

Сушка: как из неё правильно выйти

Сушка: как из неё правильно выйти

Интернет - ресурсы пестрят статьями о том, как нужно питаться спортсмену, чтобы прийти в "идеально - обезжиренную" форму. Но для того, чтобы процесс сушки не стал бесполезным, главное правильно выйти из безуглеводного состояния.  Как не похоронить только что обретенный рельеф под слоем жира и удержать вес от резкого скачка вверх - эти вопросы интересуют всех желающих вернуться к обычному режиму питания после сушки. 

Правило #1: Углеводы в умеренном количестве

Сушка всегда сопровождается невероятным стрессом для организма: резко снижается количество потребляемых углеводов. Но не стоит сразу после окончания процесса потреблять углеводосодержащие продукты в большом объёме. Благодаря такому подходу уже через пару дней мышцы заплывут так, что спортсмен их просто не увидит. Дело здесь в способности углеводов задерживать жидкость в организме и тем самым провоцировать отёки.

Чтобы рельеф "не поплыл", в первый день после сушки лучше всего взять свою последнюю норму БЖУ и прибавить к ней 20 - 30 гр сложных углеводов. Это может быть зерновой хлеб, рисовые отруби или длиннозерный рис , бобовые, макаронные изделия твёрдых сортов,помидоры, салат,  инжир, курага, орехи, черный шоколад 70%. 

выход из сушки

По окончании первого дня после выхода из сушки и на протяжении ближайших 2-3 недель, стоит увеличивать норму потребления углеводов на 50 гр в неделю. По- прежнему стоит отдавать предпочтение сложным углеводам. 

Правило #2: Снижение физической нагрузки

Тело после сушки требует некоторого отдыха - сейчас оно находится в самой высокой точке стресса. Не нужно загружаться тренировками по-полной, напротив , должно произойти постепенное снижение спортивной нагрузки. Лучше всего, если в первые дни после сушки занятия спортом не будут сопряжены с чувством усталости.

Возвращаться к обычному режиму тренировок нужно плавно: для первого месяца после сушки 2-3 занятий в неделю вполне достаточно. Также, обратите внимание на снижение количества повторений в упражнениях и увеличьте время отдыха между подходами до двух минут. 

Примерно через месяц после выхода из безуглеводного режима, можно начать приём таурина и креатина - это позволит заметно повысить эффективность тренировок.

Правило #3: Принимайте витамины и бифидобактерии 

Истощенный безуглеводной гонкой за рельефом организм нуждается в восстановлении. В первую очередь, стоит сосредоточить внимание на поступлении полезных веществ, которые были исключены из рациона в процессе сушки. Это группы витаминов B и E, витамин д3, микроэлементы кальций и магний. Лучше всего пропить мультивитаминный комплекс курсом в 1-2 месяца. 

выход после сушки

Во избежании проблем с пищеварением и вздутием живота, выход после сушки обязательно  сопровождать приёмом бифидобактерий и ферментов. По той же причине, в первые недели по окончании безуглеводного режима старайтесь исключать из пищевого рациона кислые фрукты.

При соблюдении этих правил стоит также постоянно следить за своим психологическим состоянием. Процесс восстановления после сушки может сопровождаться неприятием своего отражения в зеркале. Для того, чтобы не впасть в депрессию, нужно постоянно напоминать себе о двух вещах.

Во - первых, выход из сушки не может пройти абсолютно без прибавки в весе . Три - четыре килограмма вернутся в любом случае. Во- вторых, вами проделана колоссальная работа над собой, и качество тела уже заметно  улучшилось, то есть цель достигнута в любом случае. 

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram
Сушка: как из неё правильно выйти
5 5 1

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки