Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
Отслеживание Сравнение (0) Нет товаров
0
КОРЗИНА ПУСТА
Не желаете приобрести Высококалорийный гейнер Gainer от SKILLS (РОССИЯ) всего за 1 690 р.?
СПОРТПИТ
БРЕНДЫ
ADSKI SPORT (РОССИЯ)
APS (США)
ARMAKON LABS (США)
BASILICA (РОССИЯ)
BE FIRST (РОССИЯ)
BIO TECH (США)
BIOVEA (США)
BLENDER BOTTLE (США)
BOMBBAR (РОССИЯ)
BSN (США)
BUSTA CAP (США)
California Gold Nutrition (США)
DOPDROPS (РОССИЯ)
DR SHAKER (РОССИЯ)
Dr. KORNER (РОССИЯ)
Dr. Murray's (США)
DRAGON PHARMA (США)
FINAFLEX (США)
FIREBOX (США)
FIT-RX (РОССИЯ)
FITBAR LTD (РОССИЯ)
FITKIT (РОССИЯ)
GALVANIZE (ВЕНГРИЯ)
GENETIC LAB NUTRITION (РОССИЯ)
GOLD STAR (США)
GUAM (ИТАЛИЯ)
HAPPY NUT (РОССИЯ)
HVAT (РОССИЯ)
INNOVATIVE (США)
INSANE LABZ (США)
IRONTRUE (РОССИЯ)
MAXLER (ГЕРМАНИЯ)
MUTANT (КАНАДА)
NATROL (США)
NEOLABS NUTRITION (РОССИЯ)
Nordex
NOT BAD (РОССИЯ)
NOW (США)
NUBIAN HERITAGE (США)
NUTIVA (США)
NUTREX (США)
OPTIMEAL (РОССИЯ)
OPTIMUM (США)
ORSO (РОССИЯ)
PETITFEE (Юж. Корея)
PRIME SPORT (РОССИЯ)
PROTEIN REX (РОССИЯ)
QNT (БЕЛЬГИЯ)
QUEST NUTRITION (США)
R.A.W. (РОССИЯ)
RULE 1 (США)
SAN (США)
SCITEC NUTRITION (ВЕНГРИЯ)
SCIVATION (США)
SKILLS (РОССИЯ)
SOLVIE (РОССИЯ)
SPORTS TECHNOLOGIES LABORATORY (РОССИЯ)
SPORTY (РОССИЯ)
STEEL POWER NUTRITION (РОССИЯ)
SYNTRAX (США)
TREE OF LIFE (США)
ULTIMATE (США)
UNIFORCE (США)
UNIVERSAL (США)
VASCO (РОССИЯ)
VP LABORATORY (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)
WTF LABZ (РОССИЯ)
WTF LABZ (США)
АММ!
АС МЕДИА ГРАНД (Россия)
ЖИВОЙ ОРЕХ (РОССИЯ)
ФЛОРЕСАН (РОССИЯ)
Спортивное питание

Сывороточный белок VS казеин: что лучше

Сывороточный белок VS казеин: что лучше

Сывороточный белок и казеин относят к протеинам, и оба они являются производными молока. Их существенное отличие состоит в скорости переваривания .  Сывороточный белок относят к "быстрым" протеинам, по причине его легкоусвояемости - для переваривания требуется всего 1 час. Казеин, напротив, является "медленным"протеином - для его переработки организму нужно намного больше времени. Интернет пестрит статьями со сравнением белка на основе сыворотки и казеина.

На самом деле, такая постановка вопроса некорректна. Более правильно будет сосредоточиться на том, достижению каких целей в тренировках способствует каждый из этих видов протеина.

Анаболизм и катаболизм

Мышечная масса постоянно подвергается влиянию двух процессов : анаболизма, увеличивающего мышцы, и катаболизма, их уменьшающего. В случае, когда скорость анаболизма выше скорости катаболизма, идёт наращивание массы мышц. В противоположной ситуации, когда катаболизм опережает по показателям анаболизм,  мышечная масса уменьшается. 

Рост мышц возможен исключительно в условиях сильной анаболической реакции за счет синтеза белка, которую более эффективно обеспечит приём сывороточного протеина (68%), чем казеина (31%).

Польза казеина

Но, несмотря на двукратное превосходство в вопросе синтеза, сывороточный белок имеет  краткосрочный эффект воздействия, тогда как польза казеина в том, что он способен "играть в долгую". 

Что касается катаболизма,или процесса уменьшения мышц, то здесь хорошие показатели по снижению его скорости выдаёт как раз казеин.

Сывороточный белок vs казеин: в каких ситуациях принимать

Сывороточный протеин, в качестве более мощного стимулятора синтеза белка, лучше принимать в тех случаях, когда нужна быстрая и сильная анаболическая реакция. Наилучшее время для приёма - раннее утро или сразу после окончания тренировки. С утра процесс распада белка наиболее стремителен, и приём сывороточного протеина сумеет дать достаточный толчок для анаболической реакции. Это незаменимо в случае, когда мышечную массу требуется нарастить в кротчайшие сроки. 

Сразу после занятия спортом,приём сывороточного протеина сможет повернуть вспять процесс замедления анаболизма. Мышцам в этот момент нужна серьёзная анаболическая "встряска", чтобы максимизировать в них процесс синтеза белка.

Сывороточные белки и казеин

Цель и время приёма сывороточных белков и казеина радикально отличается.

Казеин лучше всего принимать в то время, когда требуется длительная и качественная антикатаболическая защита. Например, во время сна человек в течении долгого времени голодает, за счет чего начинается потеря мышечной ткани. Для того,чтобы в ночные  периоды этого не происходило,следует принимать казеин непосредственно перед сном.  Некоторые спортсмены советуют даже дополнительно просыпаться ночью для того, чтобы выпить казеиновый напиток. Кроме того, стоит учитывать, что если питание тренирующегося человека не является стабильным, и перерывы между приёмами пищи значительны по времени, то предпочтение стоит отдавать "медленному" казеину.

Более "замороченные" на своём питании спортсмены, принимающие пищу около 6 раз в день с небольшими интервалами по времени, могут принимать более  "быстрый"  сывороточный протеин и в короткие сроки наращивать мышечную массу.

Сывороточный белок и казеин не стоит рассматривать с точки зрения того, какой из них лучше. Принимать можно и нужно оба вида протеина , в зависимости от вашей ситуации - тогда результат тренировок будет максимальным.

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram
Сывороточный белок VS казеин: что лучше
5 5 1

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки