Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
Отслеживание Сравнение (0) Нет товаров
0
КОРЗИНА ПУСТА
Не желаете приобрести Карнитин L-Carnitine Caps 750 от MAXLER (ГЕРМАНИЯ) всего за 1 399 р.?
СПОРТПИТ
Бодибилдинг

Тестостерон: 5 советов, как его поднять

Тестостерон: 5 советов, как его поднять

Тестостерон влияет не только на либидо мужчины и его половую активность. Самый мужской гормон является наиболее важным при занятиях силовыми видами спорта, поскольку отвечает за ускорение роста мышц путем синтезирования белка. Поэтому так важно поддерживать тестостерон в крови на высоком уровне, а также стараться стимулировать его выработку во время занятий спортом. Мы хотим дать вам пять реально действующих советов, как это можно сделать, не прибегая к инъекциям.

1. Включайте в тренировку базовые & изолирующие упражнения

Базовые упражнения выступают стимулятором выработки тестостерона, за счет работы сразу нескольких групп мышц. В тоже время, добавление к ним изолирующих упражнений поможет увеличить объём тренинга, что, по результатам исследований, реально влияет на секрецию тестостерона.

В Новой Зеландии был проведен эксперимент, при котором группа тренирующихся выполняла одни и те же упражнения - приседания. Оказалось, что наибольшая производимость тестостерона наблюдалась у тех спортсменов, которые выполняли наибольшее количество повторений (100 приседаний), при этом даже с меньшим весом - всего 75% максимального. Наименьшая секреция мужского гормона проявилась у испытуемых, выполнявших небольшое количество повторов (24 приседания) с наибольшим весом в 90% от максимума. 

2. Комбинируйте упражнения на разные мышцы

Для того, чтобы выработка тестостерона происходила по-максимуму, нужно соединять в одной тренировке упражнения на разные группы мышц: например бицепс и трицепс. Ученые из Дании доказали, что тренируя одну малую мышцу в паре с другой,спортсмен способен усилить секрецию тестостерона в организме на 30%. В отношении комбинации мышц ног и рук  это правило не работает, но есть другие способы повысить уровень тестостерона. 

способы повысить тестостерон

3. Не перебарщивайте с рабочим весом 

Если целью спортсмена не является постановка нового силового рекорда, то к работе с большими весами лучше не прибегать. Доказано, что с подъёмом чрезмерных весов связаны реакции в мозгу, которые негативно влияют на  его гипофизарный отдел, отвечающий как раз за выработку тестостерона. Именно поэтому, стоит отдавать предпочтение умеренным силовым нагрузкам с большим количеством повторений.

4. Соблюдайте баланс между тренировками и отдыхом

Ежедневные тренировки способны сократить выработку мужского гормона - к такому выводу пришли исследователи в области силовых видов спорта. Кроме того, не стоит тренироваться через день на протяжении длительного периода.  Дело в нервной системе : она не способна восстанавливаться также быстро, как мышцы. В тоже время, именно нервная система отвечает на перегрузку организма переутомлением, провоцирующим снижение секреции тестостерона. Поэтому, специалисты не рекомендуют тренироваться более 3х раз в неделю, чтобы избежать негативного воздействия на уровень мужского гормона.  

5. Используйте спортивное питание

Для того, чтобы быстро повысить уровень мужского гормона в организме, существуют специально - разработанные тестостероновые бустеры. Они способны повысить выработку естественного тестостерона, за счет активных веществ в составе, повышая его уровень до 140%.

T-Max (100 капс)
Аспаргиновая кислота (DAA)
GALVANIZE (ВЕНГРИЯ)

T-MAX – натуральный усилитель выработки тестостерона, необходимого для нормальной работы мужского организма. Добавка полезна не только для улучшения спортивных показателей, но и...

4.9
  • Эффективность
    5.0
  • Цена/качество
    5.0
  • Состав
    5.0
  • Дизайн
    4.5
1 890 р.
Офлайн
2 шт. по адресу: Серпухов, Борисовское шоссе, дом 1,
ТРЦ «Корстон», 1 этаж
+7(929)552-18-69
ПН-ВС: с 10:00 до 22:00

1 шт. по адресу: Ступино, Проспект Победы, 63а, ТРЦ «Курс», -1 этаж +7(929)640-01-64
ПН-ВС: с 10:00 до 22:00

Alpha Test (60 капс)
Мужское здоровье
BE FIRST (РОССИЯ)

ALPHA TEST – многокомпонентный комплекс, направленный на повышение уровня тестостерона. Имеет важное значение в достижении высоких спортивных результатов, восстановлении после...

4.6
  • Эффективность
    4.6
  • Цена/качество
    4.6
  • Состав
    4.6
  • Дизайн
    4.6
1 390 р.
Офлайн
2 шт. по адресу: Чехов, ул. Московская, владение 96, ТРЦ «Карнавал», 3 этаж
+7(929)911-48-77
ПН-ВС: с 10:00 до 22:00

1 шт. по адресу: Ступино, Проспект Победы, 63а, ТРЦ «Курс», -1 этаж +7(929)640-01-64
ПН-ВС: с 10:00 до 22:00
Порций:60

Однако стоит помнить, что применение бустеров в возрасте до 30 лет может спровоцировать сбой в гормональном фоне: оптимально начать приём стимуляторов мужского гормона после 30 , когда его выработка как раз сокращается.Также важно понимать, что тестостероновые бустеры работают ровно до тех пор, пока вы их принимаете. Как только прием закончен, уровень гормонов возвращается к прежнему показателю. 

Соблюдайте правильный режим тренировок, комбинируйте работу над разными группами мышц, не стремитесь заниматься со слишком большим весом и обязательно полноценно отдыхайте. Всё это, в совокупности со спортивным питанием позволит повысить ваш уровень мужского гормона, без инъекций и вреда здоровью.

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки