Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
Отслеживание Сравнение (0) Нет товаров
0
КОРЗИНА ПУСТА
Не желаете приобрести Батончики без сахара Батончик в глазури от VASCO (РОССИЯ) всего за 90 р.?
СПОРТПИТ
Тренировки

Топ - 10 самых "бестолковых" упражнений в фитнесе

Топ - 10 самых

Человек тренируется в зале не только и не столько ради самого процесса, а для того, чтобы увидеть результат своих трудов. Цель есть у каждого: похудеть, набрать массу, построить рельеф. Но зачастую, погрузившись в тренировочный процесс, спортсмен выполняет упражнения чисто механически, только потому, что когда -то ему так сказал делать тренер. Изначально - поставленная цель всё дальше, хотя и усилий прикладывается немало. Нередко, причиной низкой результативности при высоких энергозатратах являются так называемые "упражнения - пустышки". Разберёмся с десятью самыми бесполезными из них в этой статье.

10-е место # Разведение гантелей из положения наклона

По тренажёрным залам ходит миф о том, что это упражнение способно отлично развить дельтавидную мышцу. Это убеждение ошибочно, поскольку дельта не выступает в роли моно- зоны, и накачать её можно только в совокупности с остальными мышцами плечевого отдела. Разведение гантелей в наклоне лучше заменить более эффективным для развития плечевого пояса подтягиванием.

9-е место # "Протяжка" со штангой

В теории, "протяжка" должна развить одновременно бицепсы, трапецию и предплечья. На деле, это упражнение с крайне малой степенью эффективности, но с повышенным риском травмоопасности в плечевом отделе,  по причине своей антифизиологичности.

8-е место # "Французский жим" стоя, со штангой

Особенность этого упражнения в том, что оно не отличается ничем от ему подобных упражнений на трицепс. Никаких особых преимуществ эта нагрузка не даёт, зато обеспечивает повышенную опасность травмы сустава.

7-е место # Разведение ног на тренажёре

Одно из самых бесполезных упражнений: оно направлено на проработку средней ягодичной мышцы, которую перекрывает большая. То есть, эффекта от данного вида активности человек попросту никогда не заметит. Лучше обратить внимание на проработку большой ягодичной мышцы.

6-е место # Жим ногами из лежачего положения

Знаете, чем опасно это упражнение? Оно способно убить ваши колени. Основная нагрузка приходится именно на них, а не на заднюю часть бедра, как это по идее должно быть. Колени известны своей склонностью к травмам,поэтому  не стоит усложнять себе жизнь жимом лёжа, приседания со штангой здесь будут куда эффективнее.

5-е место # Тяга гантелей назад из согнутого положения

Этот вид активности направлен на развитие трицепса. Вот только на самом деле, упражнение его не развивает, а всего лишь поддерживает в том состоянии, в котором он уже есть.

4-е место # Наклоны в бок с гантелями в обеих руках

Отличный вариант упражнения для тех, кому некуда девать своё время. Оно не развивает абсолютно ничего, хотя должно прорабатывать косые мышцы живота. В момент наклона происходит перевешивание одной гантели другой по принципу коромысла. Вся полученная нагрузка идёт прямиком на позвоночник, а косых, или каких - либо других мыщц живота данное упражнение не касается.

3-е место # Скручивания из сидячего положения

У тебя есть сколиоз, или любой намёк на искривление позвоночника? Это упражнение поможет его усугубить и травмировать! Для того, чтобы проработать мышцы пресса и спины есть намного более полезные упражнения. Куда эффективнее и безопаснее поднимать ноги под прямым углом лёжа на спине, или повиснув на турнике.

2-е место # Упражнения на бицепсы "изолированные"

Это упражнение будет эффективно в случае, если ты бодибилдер с целой горой мышц, которые только нуждаются в "огранке". В случае с наращиванием мышечной массы в области бицепса, сложно представить что- то безперспективнее этого упражнения. Тело в таком положении напрягается слишком мало для того, чтобы обеспечить мышечный рост.

1-е место # Присед в "тренажёре Смита"

Вы скажете, а почему бы и нет? Потому, что присед в "Смите" серьёзно снижает степень нагрузки. Человек двигается по прямой, заданной тренажёром траектории, опираясь на гриф и "разгружая" свои ноги. Это приводит к тому, что квадрицепс сокращается неактивно, как и подсухожильные мышцы. При рабочем весе, человек сам того не замечая будет невольно "халтурить".

Рейтинг "фитнес- пустышек" подошёл к концу, хотя мы - то знаем ещё несколько низкоэффективных упражнений. Поэтому всегда изучайте как можно больше информации, и не тратьте своё время, энергию и силы попусту.

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки