Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
СПОРТПИТ
БРЕНДЫ
25-й час (РОССИЯ)
2SN (РОССИЯ)
ACTIVLAB (ПОЛЬША)
ADSKI SPORT (РОССИЯ)
ALFA VITAMINS (США)
AМГ МЕДИКАЛ (РОССИЯ)
BCN (США)
BE FIRST (РОССИЯ)
BEST NATURALS (США)
BIO TECH (США)
BIOSHWARTZ (США)
BOMBBAR (РОССИЯ)
BOOTYBAR (РОССИЯ)
BRONSON (США)
California Gold Nutrition (США)
DORADO (США)
DR. HOFFMAN (РОССИЯ)
FITBAR LTD (РОССИЯ)
FITKIT (РОССИЯ)
FITNESS FORMULA (РОССИЯ)
FITNESSHOCK (РОССИЯ)
FORTIFEYE (США)
GRASS-FED (США)
GRASSBERG (АНГЛИЯ)
GU (США)
HEALTHY ORIGINS (США)
HVAT (РОССИЯ)
INSANE LABZ (США)
IRONTRUE (РОССИЯ)
JARROW (США)
LAKE AVENU NUTRITION (США)
MANTRA (РОССИЯ)
MAXLER (ГЕРМАНИЯ)
MUTANT (КАНАДА)
NATROL (США)
NATURAL SUPP (РОССИЯ)
NATURE FOODS (РОССИЯ)
NOW (США)
NUTREX (США)
OPTIMUM (США)
OPTIMUM SYSTEM (РОССИЯ)
ORSO (РОССИЯ)
PHYTOCHOICE (США)
PRIME SPORT (РОССИЯ)
PRIVET LABEL (РОССИЯ)
PURE (США)
QNT (БЕЛЬГИЯ)
RAE SUN BOTANICS (США)
SASH VITALITY (США)
SCITEC NUTRITION (ВЕНГРИЯ)
SIBAPHARM (США)
SIBERIAN NUTROGUNZ (РОССИЯ)
SIS (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)
SKILLS (РОССИЯ)
SKY NUTRITION (США)
SOLGAR (США)
SPORTINIA (РОССЯ)
SYNTRAX (США)
TREC NUTRITION (ПОЛЬША)
TSP (РОССИЯ)
TUNNER (РОССИЯ)
ULTIMATE (США)
Underpharm (РОССИЯ)
UNIFORCE (США)
VITALITE NOW (США)
VITAUTHORITY (США)
VP LABORATORY (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)
WTF LABZ (РОССИЯ)
ZHOU (США)
Спортивное питание

ТОП-5 причин принимать аминокислоты BCAA

ТОП-5 причин принимать аминокислоты BCAA

Что обозначает аббревиатура BСAA? Рано или поздно человек, занимающийся спортом всерьёз задаётся этим вопросом. BCAA - это комплекс, содержащий сразу три аминокислоты, наиболее важные для построения мышц : валин, изолейцин и лейцин. Эта "тройка" составляет 35 % от всего количества аминокислот,участвующих в построении мышечной ткани и является незаменимой. То есть эти кислоты не синтезируются организмом, а поступают исключительно "извне". Специалисты по спортивному питанию причисляют BCAA к важнейшим спортивным добавкам, рекомендуя принимать этот аминокислотный комплекс как во время набора массы, так и в период жиросжигания. Рассмотрим реальные причины, почему это действительно стоит делать.

Причина #1. Предотвращение разрушений в мышцах

В течении тренировки и сразу после занятий спортом, идёт заметное снижение процентного содержания BCAA, (более всего лейцина) в мышцах человека. Эта особенность приводит к запуску процессов метаболизма, направленных на возврат прежней концентрации BCAA за счёт разрушения мышечных белков. Для того, чтобы предотвратить процесс "сжигания" мышц, следует принимать добавку содержащую BCAA как до, так и сразу после тренировки.

Причина #2. Уменьшение подкожного жира

Хотя BCAA не является жиросжигателем, добавки содержащие этот комплекс аминокислот способны уменьшить количество подкожного жира. Это происходит за счет окисления жиров валином, изолейцином и лейцином. BCAA способны серьёзно ускорить сжигание жира в совокупности со специальным питанием и тренировками.

<b>Аминокислоты BCAA</b>

 Кроме того, аминокислоты BCAA - незаменимый помощник в снижении аппетита за счет повышения секреции лептина даже при низком потреблении калорий. Чем меньше лептина вырабатывается организмом, тем выше риск переедания, и как следствие, образования подкожного жира.

Причина #3. Повышение выносливости

Спортсмены, принимающие BCAA отмечают серьёзную разницу в уровне выносливости, особенно заметную при тренировках длительностью боле часа и при занятиях спортом в жару. Снижение чувства усталости происходит за счет того, что аминокислоты в составе BCAA обладают разветвленными цепочками, которые оказывают положительное влияние на нервную систему человека. Исследования среди бегунов на дистанции в 30 км это подтвердили. Спортсмены, принявшие добавку c BCAA перед забегом не чувствовали такой сильной усталости, которая была у  бегунов не принявших аминокислотный комплекс.

Причина #4. Поддержание уровня тестостерона

Приём добавок с BCAA в составе помогает наладить баланс между главным анаболическим гормоном тестостероном и постоянно противостоящим ему катаболическим гормоном кортизолом. Этот аминокислотный комплекс нормализует уровень кортизола, за счет чего уровень тестостерона в организме заметно возрастает.  Такой баланс особенно важен для мужского организма во время силовых тренировок - его можно достигнуть за счет спортивного питания с содержанием BCAA.

Спортивное питание BCAA

#5. Снижение болевых ощущений в мышцах

Обычно через сутки после интенсивной тренировки большинство спортсменов ощущают сильную боль, которую еще называют крепатурой. Болевой синдром ощутимо снижается в следствии приёма BCAA, за счёт более быстрого восстановления мышечных тканей после физических нагрузок. 

Обычный человек покрывает ту норму BCAA, в которой нуждаются его мышцы за счет потребления пищи содержащей белок. Но людям, которые серьёзно занимаются спортом, в особенности бодибилдерам и тяжелоатлетам требуется намного больший объём потребления BCAA. В этом случае стоит обратить внимание на специальные пищевые добавки, включающие этот комплекс аминокислот в форме таблеток, капсул или порошка. 

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки