Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
Отслеживание Сравнение (0) Нет товаров
0
КОРЗИНА ПУСТА
Не желаете приобрести Гормон роста и пептиды NeoHex™ (Гексарелин), 2 мг/флакон от Neo Laboratories Co., Ltd. (Китай) всего за 490 р.?
СПОРТПИТ
БРЕНДЫ
ADSKI SPORT (РОССИЯ)
APS (США)
BASILICA (РОССИЯ)
BE FIRST (РОССИЯ)
BIO TECH (США)
BIOMEALS (РОССИЯ)
BIOVEA (США)
BLENDER BOTTLE (США)
BOMBBAR (РОССИЯ)
BSN (США)
BUSTA CAP (США)
California Gold Nutrition (США)
DOPDROPS (РОССИЯ)
DR SHAKER (РОССИЯ)
Dr. KORNER (РОССИЯ)
Dr. Murray's (США)
DRAGON PHARMA (США)
FINAFLEX (США)
FIREBOX (США)
FIT-RX (РОССИЯ)
FITBAR LTD (РОССИЯ)
FITKIT (РОССИЯ)
GALVANIZE (ВЕНГРИЯ)
GENETIC LAB NUTRITION (РОССИЯ)
GOLD STAR (США)
GUAM (ИТАЛИЯ)
HAPPY NUT (РОССИЯ)
HVAT (РОССИЯ)
INNOVATIVE (США)
INSANE LABZ (США)
IRONTRUE (РОССИЯ)
MAXLER (ГЕРМАНИЯ)
MUTANT (КАНАДА)
NATROL (США)
NEOLABS NUTRITION (РОССИЯ)
Nordex
NOT BAD (РОССИЯ)
NOW (США)
NUBIAN HERITAGE (США)
NUTIVA (США)
NUTREX (США)
OPTIMEAL (РОССИЯ)
OPTIMUM (США)
ORSO (РОССИЯ)
OSTROVIT (ПОЛЬША)
PERFECT FITNES (США)
PETITFEE (Юж. Корея)
PRIME SPORT (РОССИЯ)
PROTEIN REX (РОССИЯ)
QNT (БЕЛЬГИЯ)
QUEST NUTRITION (США)
R.A.W. (РОССИЯ)
REVIVA LABS (США)
RULE 1 (США)
SAN (США)
SCITEC NUTRITION (ВЕНГРИЯ)
SCIVATION (США)
SKILLS (РОССИЯ)
SOLVIE (РОССИЯ)
SPORTS TECHNOLOGIES LABORATORY (РОССИЯ)
SPORTY (РОССИЯ)
STEEL POWER NUTRITION (РОССИЯ)
SYNTRAX (США)
TREE OF LIFE (США)
ULTIMATE (США)
UNIFORCE (США)
UNIVERSAL (США)
VASCO (РОССИЯ)
VP LABORATORY (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)
WTF LABZ (РОССИЯ)
WTF LABZ (США)
АММ!
АС МЕДИА ГРАНД (Россия)
ЖИВОЙ ОРЕХ (РОССИЯ)
ФЛОРЕСАН (РОССИЯ)
Тренировки

Вейксерфинг: как встать на доску, не покидая пределы города

Вейксерфинг: как встать на доску, не покидая пределы города

Встать на доску, ощутить мощь и динамику волны, стать единым целым со своим бордом - раньше за подобными ощущениями отправлялись в путешествие на океан. Сегодня все прелести серфинга можно ощутить, не покидая пределы большого города, при наличии в нем подходящего водоема. Впрочем, большинство российских городов стоят на реках, а о том, как и зачем вставать на вейк - борд рассказываем в этой статье. 

Вейксерфинг : немного истории 

Родиной "вейка" является США - там ещё в середине прошлого века классические сёрферы пытались кататься, цепляясь за борта небольших яхт. Но волна, которую они пытались "поймать" была слишком беспорядочной,чтобы такое катание имело смысл. В 90-х годах группа американских серферов из 4-х человек решила попробовать загрузить один из бортов катера, чтобы беспорядочная волна трансформировалась в правильную и можно было сохранять устойчивое положение на доске в течение длительного времени. Уже в 1996 году прошли первые соревнования по вейксерфингу, а через год этот вид спорта был успешно запатентован и начал распространяться по всему миру.

Чуть позже, к классическому виду спорта, при котором человек следует за небольшим катером-буксировщиком и держится за фал, добавился кабельный вейксерфинг. Отличие новой дисциплины состоит в том, что спортсмен двигается по кругу или прямой линии,  при помощи электрической канатной установки, выступающей в роли буксира.

вейксерфинг особенности

Вейксерфинг в России: особенности

В России, на сегодняшний день, существует около 20 официальных вейк - парков на территории Москвы, Ростова - на -Дону, Санкт - Петербурга, Белгорода, Астрахани, Липецка, Воронежа, Ставрополя и других городов. Причем число площадок, на которых можно заняться вейксерфом, постоянно растет. Основным условием для того, чтобы в городе можно было кататься на борде , является наличие водоёма с температурой воды не менее +18°C.  Именно поэтому, вейксерф - парки преимущественно располагаются в средней части Росии, а также на юге страны, где сезон катания может продолжаться с мая по сентябрь. 

Большинство вейк - парков снабжены трамплинами и стационарными фигурами, которые устанавливаются на поверхности воды и создают полосу препятствий. Спортсмена буксирует катер, или электрическая канатная установка, тем самым создавая волну, позволяющую осуществлять прыжки, вращения, сальто, различные грэбы (прим. трюки, при которых спортсмен хватает заднюю или переднюю часть доски, меняя траекторию движения) на скорости около 30 - 40 км/ч. Тренированные вейксерферы способны проходить полосу препятствий полностью, ни разу не оказавшись в воде, а наиболее опытные спортсмены могут сделать это без перерыва несколько раз подряд. 

вейксерфинг для начинающих

Вейксерфинг для начинающих: как это происходит в первый раз?

Для начала, спортсмен должен надеть специальный гидрокостюм, который позволит избежать переохлаждения во время длительного нахождения в воде. Как правило, аренда костюма уже включена в стоимость катания, поэтому иметь свой собственный совсем необязательно.

Затем, тренирующийся встает на борд и хватается за специальное крепление, которое соединяет его с катером/электрической канатной системой, пытаясь удержаться на поверхности воды во время движения. С первого раза, удержаться на доске удается менее чем 50% новичков. Главной задачей на первом занятии является поймать "баланс" своего тела и как можно дольше находиться на поверхности воды. 

Длительность, периодичность, интенсивность дальнейших тренировок зависят от того, какие цели ставит перед собой спортсмен.

Зачем вам нужен вейксерфинг

 Желающие получить свежие эмоции, драйв и заряд энергии чаще всего ограничиваются одним занятием. Тем, кто мечтает по - настоящему хорошо научиться стоять на борде, выполнять трюки и проходить полосу препятствий, лучше заниматься 2-3 раза в неделю и чаще. Стоит учитывать, что это сезонный вид спорта , во многом зависящий от особенностей климата, поэтому периодичность тренировок зачастую диктуется погодными условиями.

Вейксерфинг даёт спортсмену не только ощущение драйва, заряд энергии и положительных эмоций, но и позволяет отлично "прокачать" свои физические характеристики:

- повысить выносливость

- улучшить координацию движений

- развить все группы мышц

- сделать тело более рельефным и сильным

Разумеется, все эти качества спортсмен приобретает в случае регулярных занятий и при наличии определенного уровня силы воли, который позволит в десятый раз подряд упав с доски, забраться на неё в одиннадцатый. 

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram
Вейксерфинг: как встать на доску, не покидая пределы города
5 5 1

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки