Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
Отслеживание Сравнение (0) Нет товаров
0
КОРЗИНА ПУСТА
Не желаете приобрести Аксессуары Напульсники спортивные CAMO от HVAT (РОССИЯ) всего за 640 р.?
СПОРТПИТ
Худеем вместе

Вода для похудения: как её пить правильно

Вода для похудения: как её пить правильно

Хотите похудеть? Тогда вам нужно пить больше воды! К такому выводу пришли диетологи и исследователи в области здорового питания. Оказывается, именно вода играет одну из главенствующих ролей, когда дело доходит до избавления от лишних килограммов. Но как именно взаимосвязаны нужное организму количество жидкости и похудение, и сколько требуется пить воды?

Почему, чтобы худеть нужно больше воды?

Любой человек,который хочет быть здоровым долго, должен соблюдать питьевой режим. Тем более важно потреблять воду в достаточном количестве желающим избавиться от избыточного веса. На основе исследований, проводимых учеными с целью выявления, как может способствовать вода похудению, были сделаны следующие выводы:

- вода ускоряет обменные процессы в организме

Вес человека тесно связан со скоростью метаболизма, и определенный питьевой режим способен его "разогнать". Один из экспериментов показал ,что при потреблении 500 мл воды комнатной температуры обмен веществ увеличивает скорость до 30%, способствуя сжиганию около 95 Ккал. Затрата энергоединиц происходит по причине термогенного эффекта, спустя 30-40 минут после питья, за счет нагревания воды 22°С до температуры человеческого тела.

- вода подавляет аппетит

Употребление стакана воды непосредственно перед приёмом пищи было излюбленным приёмом диетологов, в качестве защиты от переедания. Результат исследования 2011 года привёл ученых к выводу, что вода способна оказывать регулирующее воздействие на аппетит. Испытуемые, которые выпивали два стакана воды (или 500 мл) перед приёмом пищи съедали на 75-90 Ккал меньше остальных участников эксперимента.

Кроме того, вода способна давать чувство насыщения между приёмами пищи, помогая избегать незапланированных перекусов. Особенно это актуально в вечерние часы : 500 мл воды с 17 до 20 часов вечера помогут не сорваться на поздний ужин. 

пить воду для похудения

- вода меняет пищевые привычки

Пить воду для похудения нужно и потому, что она положительно меняет рацион в целом. Исследование, проведенное американскими учеными с 1999 по 2001 год показало, что потребление большого количество воды способно поменять пищевые привычки испытуемых.  В их рационе стали преобладать овощи  и фрукты, а сладкие газированные напитки практически не потреблялись. Это способствовало ощутимой потере веса, за счет соблюдения питьевого режима. 

- вода помогает бороться с целлюлитом

Средства от целлюлита, которые продаются в аптеках, чаще всего не работают, поскольку не способны проникнуть вглубь кожи, а проблема идёт как раз изнутри. Но избавиться от апельсиновой корки поможет потребление большего количества белка в тандеме с чистой водой и сокращением соли в рационе. Такой подход позволит уменьшить количество целлюлита в области ягодиц и бёдер. Это обусловлено тем, что при большем потреблении белка в организме создается "водоотталкивающий" микроклимат, благодаря которому вода проникает в целлюлитную ткань и "вымывает" её изнутри. 

Когда и сколько пить воды для похудения

В 2008 году американские ученые провели исследование, благодаря которому  стало ясно, что вне зависимости от рациона питания и уровня активности, быстрее худели женщины, потребляющие в сутки не менее 2-3 литров воды.

Проведенный в 2011 году эксперимент, длящийся 3 месяца показал: потребление 500 мл воды за полчаса до еды трижды в сутки способствовало более быстрой потере веса. Соблюдающие данный питьевой режим потеряли на 2 кг больше тех, кто не придерживался схемы питья перед едой. 

сколько пить воды для похудения 

Для тех, кто стремится к стройности, будет актуально воспользоваться рекомендациями сколько пить воды для похудения:

- можно соблюдать питьевой режим: утро = 1 стакан воды, после завтрака=1 стакан ,в обед =2 стакана воды, после обеда=1 стакан, на ужин = 2 стакана воды. (стакан = ок.200 мл)

- существует питьевая диета, но перед её началом лучше проконсультироваться с врачом: до завтрака = 500 мл воды, в период  до обеда = 1000 мл,  от обеда до ужина = 1500 мл воды. Считается, что выпив такое количество воды до приемов пищи человек способен съесть очень мало.

В заключении, хотелось бы отметить, что пить можно любую чистую воду, но желательно не кипяченую, а фильтрованную, комнатной температуры или немного прохладнее. Кроме того, газированная вода нежелательна к употреблению, в случае, если целью является избавление от лишнего веса. 



Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки