Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
Отслеживание Сравнение (0) Нет товаров
0
КОРЗИНА ПУСТА
Не желаете приобрести Резиновые петли и эспандеры Эспандер ленточный для йоги STARFIT ES-201 от PRIME SPORT (РОССИЯ) всего за 279 р.?
СПОРТПИТ
БРЕНДЫ
ADSKI SPORT (РОССИЯ)
APS (США)
BASILICA (РОССИЯ)
BE FIRST (РОССИЯ)
BIOMEALS (РОССИЯ)
BIOVEA (США)
BLENDER BOTTLE (США)
BOMBBAR (РОССИЯ)
BSN (США)
BUSTA CAP (США)
California Gold Nutrition (США)
DOPDROPS (РОССИЯ)
Dr. KORNER (РОССИЯ)
Dr. Murray's (США)
DRAGON PHARMA (США)
FIREBOX (США)
FIT-RX (РОССИЯ)
FITBAR LTD (РОССИЯ)
FITKIT (РОССИЯ)
GALVANIZE (ВЕНГРИЯ)
GENETIC LAB NUTRITION (РОССИЯ)
GOLD STAR (США)
GUAM (ИТАЛИЯ)
HAPPY NUT (РОССИЯ)
HVAT (РОССИЯ)
INNOVATIVE (США)
INSANE LABZ (США)
IRONTRUE (РОССИЯ)
MAXLER (ГЕРМАНИЯ)
MUTANT (КАНАДА)
NATROL (США)
NEOLABS NUTRITION (РОССИЯ)
Nordex
NOT BAD (РОССИЯ)
NOW (США)
NUBIAN HERITAGE (США)
NUTIVA (США)
NUTREX (США)
OPTIMEAL (РОССИЯ)
OPTIMUM (США)
ORSO (РОССИЯ)
OSTROVIT (ПОЛЬША)
PERFECT FITNES (США)
PETITFEE (Юж. Корея)
PRIME SPORT (РОССИЯ)
PROTEIN REX (РОССИЯ)
QNT (БЕЛЬГИЯ)
QUEST NUTRITION (США)
R.A.W. (РОССИЯ)
REVIVA LABS (США)
RULE 1 (США)
SAN (США)
SCITEC NUTRITION (ВЕНГРИЯ)
SCIVATION (США)
SKILLS (РОССИЯ)
SOLVIE (РОССИЯ)
SPORTS TECHNOLOGIES LABORATORY (РОССИЯ)
SPORTY (РОССИЯ)
STEEL POWER NUTRITION (РОССИЯ)
SYNTRAX (США)
TREE OF LIFE (США)
ULTIMATE (США)
UNIFORCE (США)
UNIVERSAL (США)
VASCO (РОССИЯ)
VP LABORATORY (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)
WTF LABZ (РОССИЯ)
WTF LABZ (США)
АММ!
АС МЕДИА ГРАНД (Россия)
ЖИВОЙ ОРЕХ (РОССИЯ)
ФЛОРЕСАН (РОССИЯ)
Правильное питание

Вред молочных продуктов:правда или ложь?

Вред молочных продуктов:правда или ложь?

"Молоко коров предназначено только для телят" - наверняка и вам приходилось слышать подобные высказывания. В ХХI веке продукты питания из молока подверглись не меньшим гонениям , чем религиозная ересь в годы  Инквизиции.  Почему именно молоко и его производные стали мишенью для обвинений в плохом влиянии на организм, и действительно ли они настолько пагубны для человека? Разбираемся, где здесь правда, а где ложь.

Молочные продукты: история любви и ненависти

В 1970  - 1990 -х годах, когда здоровый образ жизни только начал своё распространение среди людей, молочную продукцию считали манной небесной. Все виды СМИ пестрели рассказами о пользе молока при занятиях спортом и насколько положительно оно влияет на человеческий организм. Люди, занимающиеся силовыми тренингами твёрдо знали: 1 стакан молока содержит 8 грамм белка, греческий йогурт до 25 грамм. Откуда ещё можно получить столько материала для построения мышц? Никто не задумывался о вреде или пользе лактозы, протеиновые коктейли ещё не были популярны. Перед людьми вообще не вставал вопрос: можно ли есть и пить молочные продукты?

Можно ли есть молочные продукты

Всё изменилось с приходом 2000-х: молочные продукты разложили на составляющие и объявили, что вреда от них больше, чем пользы. Мир перевернулся с ног -  на голову : те, кто раньше заявлял, что без молока жизни нет, теперь утверждают, что жизни нет с молоком и его производными. Виновной во всём объявили лактозу и её плохое усвоение человеческим организмом. Так родилось поверье, что потреблять молочную продукцию - удел телят, а поскольку мы - люди, нам это совершенно не нужно.

Но что, если обратиться к фактам, и попробовать оценить молочные продукты с точки зрения здравого смысла?

Что содержат молочные продукты

Органическое молоко содержит большое количество важных для спортсмена питательных элементов, как и производимые из него продукты, в особенности полезны:

  1. греческий йогурт;
  2. козье молоко и сыры;
  3. сыр рикотта;
  4. творог;
  5. кефир.

Что же способны дать спортсмену молочные продукты питания?

1. Белок

Казалось бы, зачем потреблять молоко для получения белка, если есть протеин? Действительно, протеин содержит большее количество белка и легче усваивается, но он может выступать только в качестве дополнения к основному рациону питания. А вот молочные продукты хорошо подойдут для составления основного меню спортсмена. Молоко и его производные богаты белком, в особенности греческий йогурт: он содержит от 16 до 25 гр  белка в одной порции. В одном стакане молока содержатся все  8 незаменимых аминокислот. Помимо этого, молочные продукты содержат белки бета-лактоглобулин и альфа-лактальбумин, отвечающие за формирование иммунитета у человека.

2. Кальций и витамин D

Молочная продукция содержит кальций и витамин D в большом объёме. Оба этих вещества являются незаменимыми для человеческих костей: они отвечают за их крепость и силу. Кальций также играет важную роль в росте мышц: его потребление заставляет мышцы чаще сокращаться. Кроме того, выяснилось, что потребление кальция и витамина D в составе молочных продуктов препятствует ожирению.

Вред молочных продуктов

В 2005 году было проведено исследование,которое опровергло вред молочных продуктов при похудении. В ходе эксперимента испытуемых с лишним весом разделили на 2 группы: одним предлагалось потреблять по 1 порции обезжиренных молочных продуктов в сутки, вторым -по три. По итогам исследования, вторая группа сбросила больше лишних килограммов и намного меньше потеряла в отношении мышечной массы.

3. Калории без жиров

Молочные продукты обладают высокой энергетической ценностью, что является хорошим топливом для организма спортсмена. Самое интересное, что эти калории могут поступать без жира. Если отдавать предпочтение обезжиренной молочной продукции, то будет происходить получение нужного количества энергетических единиц без переизбытка жиров. Например, одна чашка обезжиренного молока способна дать около 100 чистых калорий.

4. Лактоза

Вот мы и подошли к самому страшному врагу всех ненавистников молочной продукции . Лактоза - вещество, которое хорошо усваивается большинством людей в детском возрасте, но в дальнейшем эта способность организма может быть утрачена. Поэтому, если у человека есть непереносимость лактозы, ему следует отдавать предпочтение безлактозным молочным продуктам. Это отличная альтернатива, поскольку все полезные вещества из вышеперечисленных в такой еде остаются. Также низким содержанием лактозы обладает богатейший белком греческий йогурт.

По факту, молоко и молочная продукция далеко не так страшны, как их представляют некоторые приверженцы здорового образа жизни.  Стоит только помнить несколько правил. Во - первых, отдавайте предпочтение обезжиренной молочной продукции - это снизит риск сердечно-сосудистых заболеваний. Во - вторых, старайтесь не потреблять молочную продукты , за исключением творога , перед сном, особенно если у вас есть проблемы с уровнем инсулина. В - третьих, разберитесь со своей переносимостью лактозы, это поможет сделать простой анализ. И главное, если вы любите молочные продукты и не имеете к ним противопоказаний, не слушайте мифов об их вреде: зачастую распространители подобной информации не компетентны в вопросах питания. 

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram
Вред молочных продуктов:правда или ложь?
5 5 1

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки