Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
Отслеживание Сравнение (0) Нет товаров
0
КОРЗИНА ПУСТА
Не желаете приобрести Карнитин L-Carnitine Attack Concentrate от NEOLABS NUTRITION (РОССИЯ) всего за 1 290 р.?
СПОРТПИТ
Спортивное питание

Выбираем гейнер: на что обратить внимание

Выбираем гейнер: на что обратить внимание

Почему - то принято считать, что гейнер не является важной составляющей рациона питания спортсмена, стремящегося набрать мышечную массу.  Но зачастую,  отсутствие эффекта от приема этой спортивной добавки, состоящей из белков и углеводов, обусловлено неправильным методом её выбора

Гейнер: он вообще нужен?

На самом деле, гейнер является самым быстрым вариантом потребления необходимого количества белков и углеводов, поскольку обе группы веществ попадают в организм одновременно. Другой аспект того, для чего нужен гейнер,  заключается в высокой калорийности продукта - спортсмену не приходится потреблять огромное количество еды, чтобы получить необходимые для набора массы  энергоединицы.

для чего нужен гейнер

Особенно актуальным приём гейнера становится в моменты, когда у человека нарушен режим питания, и срочные дела вообще на позволяют совершить трапезу перед тренировкой и после неё. В таких случаях гейнер и вовсе становится незаменимым, поскольку позволяет предотвратить процессы катаболизма ( разрушения) в мышцах, и дать необходимый материал и энергию для их построения. 

Словом, сомневаться не стоит: если вы стремитесь к набору мышечной массы, или хотите предотвратить процесс катаболизма в мышцах, то гейнер станет отличным помощником. Главное - выбрать правильный продукт, учитывая некоторые нюансы.  

Гейнер: критерии выбора

При всём сегодняшнем многообразии выбора на рынке спорт.пита, найти стоящий продукт достаточно сложно. Тем более, что один и тот же вид гейнера может демонстрировать различный уровень эффективности приема у разных людей. Поэтому, так важно понимать, какие критерии отбора применить для выбора того самого, "своего" гейнера:

- калорийность

Если гейнер хороший, то уровень его калорийности должен изменяться в зависимости от количества активных веществ. Различают высококалорийные и сбалансированные гейнеры. 

Высококалорийный продукт содержит от 900 и более Ккал/на порцию, и подходит тем, кто испытывает проблемы с набором массы в связи с особенностями своего телосложения. Обычно, такие люди страдают от чрезмерно-быстрого обмена веществ. 

гейнер для набора веса

Помимо высококалорийных гейнеров для набора веса , существуют  сбалансированные виды, содержащие меньшее количество калорий - до 700 на порцию, и подходят людям с нормальным метаболизмом, которые не испытывают больших проблем с наращивание массы. 

- соотношение белков и углеводов

В гейнере, целью приема которого является набор массы, количество углеводов должно превышать объём белков, в соотношении от 60 до 80% к 20 - 50% протеина. 

Также, зачастую советуют выбирать баланс белков и углеводов в гейнере в соответствии с вашим строением тела.

Эктоморфам, имеющим проблемы с набором массы, лучше отдать предпочтение гейнерам с низким количеством белка - от 20 до 40% и выскоим содержанием легких углеводов.

Эндоморфам, которые склонны к быстрому набору подкожного жира, подойдёт гейнер с высоким процентом протеина - 70%, и низким содержанием углеводов.

Мезоморфы, имеющие хорошую основу мускулов, могут выбирать сбалансированный гейнер, где соотношение белков и углеводов может быть 1:1, с содержанием протеина в 50%. 

- полезные дополнения в составе

Суть современных гейнеров состоит в том, что они способны не только обеспечить набор массы, но и принести дополнительную пользу организму спортсмена. В зависимости от добавок, их можно разделить на четыре условных типа:

суть гейнера
  1. Витаминные - в качестве дополнения в состав включены витамины и минералы, что особо актуально для спортсменов, придерживающихся диеты;
  2. Тестостероновые - в состав входят компоненты, повышающие синтез мужского гормона:  витамин Д3, магний, цинк, л-глютамин. 
  3. Пробуждающие аппетит - подходят людям, которые испытывают проблемы с возникновением чувства голода при наборе массы. В состав обычно  входят стимулирующие аппетит травяные экстракты.
  4. Аминокислотные - содержат в дополнение к углеводам и протеину аминокислоты, усиливающие эффект при наборе мышечной массы. 

Напоследок, хотелось бы отметить, что хороший гейнер, калорийность в котором не повышают за счет большого содержания сахара и жиров не может стоить дешево. Цена качественного продукта на рынке спортивного питания в данный момент начинается от 2000 рублей за среднюю, 2000 граммовую упаковку. 

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки