Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
СПОРТПИТ
БРЕНДЫ
25-й час (РОССИЯ)
2SN (РОССИЯ)
ACTIVLAB (ПОЛЬША)
ADSKI SPORT (РОССИЯ)
ALFA VITAMINS (США)
AМГ МЕДИКАЛ (РОССИЯ)
BCN (США)
BE FIRST (РОССИЯ)
BEST NATURALS (США)
BIO TECH (США)
BIOSHWARTZ (США)
BOMBBAR (РОССИЯ)
BOOTYBAR (РОССИЯ)
BRONSON (США)
California Gold Nutrition (США)
DORADO (США)
DR. HOFFMAN (РОССИЯ)
FITBAR LTD (РОССИЯ)
FITKIT (РОССИЯ)
FITNESS FORMULA (РОССИЯ)
FITNESSHOCK (РОССИЯ)
FORTIFEYE (США)
GRASS-FED (США)
GRASSBERG (АНГЛИЯ)
GU (США)
HEALTHY ORIGINS (США)
HVAT (РОССИЯ)
INSANE LABZ (США)
IRONTRUE (РОССИЯ)
JARROW (США)
LAKE AVENU NUTRITION (США)
MANTRA (РОССИЯ)
MAXLER (ГЕРМАНИЯ)
MUTANT (КАНАДА)
NATROL (США)
NATURAL SUPP (РОССИЯ)
NATURE FOODS (РОССИЯ)
NOW (США)
NUTREX (США)
OPTIMUM (США)
OPTIMUM SYSTEM (РОССИЯ)
ORSO (РОССИЯ)
PHYTOCHOICE (США)
PRIME SPORT (РОССИЯ)
PRIVET LABEL (РОССИЯ)
PURE (США)
QNT (БЕЛЬГИЯ)
RAE SUN BOTANICS (США)
SASH VITALITY (США)
SCITEC NUTRITION (ВЕНГРИЯ)
SIBAPHARM (США)
SIBERIAN NUTROGUNZ (РОССИЯ)
SIS (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)
SKILLS (РОССИЯ)
SKY NUTRITION (США)
SOLGAR (США)
SPORTINIA (РОССЯ)
SYNTRAX (США)
TREC NUTRITION (ПОЛЬША)
TSP (РОССИЯ)
TUNNER (РОССИЯ)
ULTIMATE (США)
Underpharm (РОССИЯ)
UNIFORCE (США)
VITALITE NOW (США)
VITAUTHORITY (США)
VP LABORATORY (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)
WTF LABZ (РОССИЯ)
ZHOU (США)
Спортивное питание

Выносливость : как её повысить с помощью спортивного питания

Выносливость : как её повысить с помощью спортивного питания

Выносливость является одним из основополагающих качеств человека практически в любом виде спортивных занятий. Без выносливости спортсмен не сможет добиться впечатляющих результатов, более того - сложно себе представить его развитие в принципе. В какой - то момент тренирующийся может почувствовать, что ему не хватает сил для определённых нагрузок, находящихся на максимуме возможностей. В подобных случаях на помощь приходит спортивное питание, способствующее повышению выносливости организма во время тренировок.

ВСAA

Без аминокислотного комплекса с лейцином, валином и изолейцином в составе сложно представить себе тренировки в рамках большинства видов спорта. BCAA не только помогает в строительстве мышц и наращивании мышечной массы -  это важнейшая спортивная добавка, применяемая для повышения выносливости. В период,когда тренировочный процесс проходит в высокоинтенсивном режиме, BCAA способна покрыть 10% от требуемой организму энергии, тем самым заметно повысив выносливость спортсмена. Кроме того, этот аминокислотный комплекс способствует пополнению гликогена в мышечных волокнах, столь необходимого для восстановления мышц. 

Для того, чтобы комплекс BCAA сработал на 100%, препарат для повышения выносливости рекомендуется принимать за 30-40 минут до начала тренировки.

препараты для выносливости

L-глутамин

Около 60% от всех содержащихся в мышцах аминокислот приходится на глутамин.Это вещество уникально в своём роде, поскольку обеспечивает защиту организма от недостатка кислорода - гипоксии, что в свою очередь продлевает время тренировки и повышает выносливость спортсмена. Помимо этого, глутамин предотвращает понижение окислительно - восстановительного потенциала, отвечающего за поставку энергии организму.

В момент, когда спортсмен тренируется на пределе своих возможностей, глутамин поступает в кровь, и активизирует клетки иммунитета, покидая мышцы. По этой причине, так важно обеспечить его концентрацию в мышечных тканях, принимая L-глутамин по 2-3 гр в день. 

как повысить выносливость

L-карнитин

Специалисты в области спортивного питания, изучающие вопрос как повысить выносливость во время тренировочного процесса, рекомендуют принимать L-карнитин. Этот подвид витаминов группы "B" эффективно повышает выносливость как при аэробных, так и при анаэробных тренировках, за счет повышения порога восприимчивости организма к физическим нагрузкам. Кроме того, L-карнитин ликвидирует  повышение кислотности после интенсивных тренировок, за счет чего физическая выносливость активно растёт.

Жидкий состав L- карнитина лучше всего принимать по одной столовой ложке , дважды в день тренировки.

спортпит для выносливости

Таурин

Таурин - аминокислота, которая также относится к спортпиту для повышения выносливости во время занятий спортом. Это происходит за счет улучшения энергообеспечения организма, а также противосудорожного и  восстанавливающего эффекта, которые способен дать приём таурина. Лучше всего принимать эту аминокислоту по 1 гр.дважды в день , когда планируется тренировка, примерно за 20 мин. до приёма пищи.

повышение выносливости

Витаминно - минеральные комплексы

Повышению выносливости способствует приём витаминно - минеральных комплексов, которые помогают организму эффективно бороться со стрессом в период высокоинтенсивных физических нагрузок. Организм, который получает нужное количество необходимых минеральных веществ и витаминов сможет дольше работать на пике своих возможностей.

спортивное питание для выносливости

Спортивное питание может стать отличным помощником для повышения выносливости в процессе интенсивных тренировок. Остаётся только выбрать, что подойдёт для достижения максимальных результатов именно вам.

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки