Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
Отслеживание Сравнение (0) Нет товаров
0
КОРЗИНА ПУСТА
Не желаете приобрести Резиновые петли и эспандеры Эспандер кистевой массажный 10 кг от PRIME SPORT (РОССИЯ) всего за 100 р.?
СПОРТПИТ
БРЕНДЫ
ADSKI SPORT (РОССИЯ)
APS (США)
BASILICA (РОССИЯ)
BE FIRST (РОССИЯ)
BIO TECH (США)
BIOMEALS (РОССИЯ)
BIOVEA (США)
BLENDER BOTTLE (США)
BOMBBAR (РОССИЯ)
BSN (США)
BUSTA CAP (США)
California Gold Nutrition (США)
DOPDROPS (РОССИЯ)
DR SHAKER (РОССИЯ)
Dr. KORNER (РОССИЯ)
Dr. Murray's (США)
DRAGON PHARMA (США)
FINAFLEX (США)
FIREBOX (США)
FIT-RX (РОССИЯ)
FITBAR LTD (РОССИЯ)
FITKIT (РОССИЯ)
GALVANIZE (ВЕНГРИЯ)
GENETIC LAB NUTRITION (РОССИЯ)
GOLD STAR (США)
GUAM (ИТАЛИЯ)
HAPPY NUT (РОССИЯ)
HVAT (РОССИЯ)
INNOVATIVE (США)
INSANE LABZ (США)
IRONTRUE (РОССИЯ)
MAXLER (ГЕРМАНИЯ)
MUTANT (КАНАДА)
NATROL (США)
NEOLABS NUTRITION (РОССИЯ)
Nordex
NOT BAD (РОССИЯ)
NOW (США)
NUBIAN HERITAGE (США)
NUTIVA (США)
NUTREX (США)
OPTIMEAL (РОССИЯ)
OPTIMUM (США)
ORSO (РОССИЯ)
OSTROVIT (ПОЛЬША)
PERFECT FITNES (США)
PETITFEE (Юж. Корея)
PRIME SPORT (РОССИЯ)
PROTEIN REX (РОССИЯ)
QNT (БЕЛЬГИЯ)
QUEST NUTRITION (США)
R.A.W. (РОССИЯ)
REVIVA LABS (США)
RULE 1 (США)
SAN (США)
SCITEC NUTRITION (ВЕНГРИЯ)
SCIVATION (США)
SKILLS (РОССИЯ)
SOLVIE (РОССИЯ)
SPORTS TECHNOLOGIES LABORATORY (РОССИЯ)
SPORTY (РОССИЯ)
STEEL POWER NUTRITION (РОССИЯ)
SYNTRAX (США)
TREE OF LIFE (США)
ULTIMATE (США)
UNIFORCE (США)
UNIVERSAL (США)
VASCO (РОССИЯ)
VP LABORATORY (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)
WTF LABZ (РОССИЯ)
WTF LABZ (США)
АММ!
АС МЕДИА ГРАНД (Россия)
ЖИВОЙ ОРЕХ (РОССИЯ)
ФЛОРЕСАН (РОССИЯ)
Тренировки

Выносливость организма: 5 приёмов для её повышения

Выносливость организма: 5 приёмов для её повышения

То, насколько долго человек способен выполнять монотонную физическая работу называется уровнем его выносливости. Чем более развито это качество у спортсмена,тем выше его шансы на достижение цели тренировочного процесса. Выносливость помогает идти дальше в момент, когда хочется сказать себе: " Я больше не могу!",поэтому так важно постоянно её улучшать.

Правда делать это не так просто, поскольку все три основные параметра выносливости , такие как скорость усвоения кислорода, количество "медленных" волокон в теле и анаэробный порог заложены в нас при рождении, на генетическом уровне. Но не стоит отчаиваться: развить выносливость "искусственным" путем возможно - для этого существует целых 5 эффективных приёмов.

Приём #1: Выполнение упражнений без отдыха

Основной принцип исполнения  упражнений , чтобы развить выносливость: делать столько повторений , на сколько хватает физических возможностей. Для этих целей хорошо подойдёт комплекс из жима лёжа в сочетании со скручиваниями на пресс, приседаниями и подтягиваниями. На отдых между подходами отводите максимально мало времени, а лучше не прерывайтесь вовсе. Это хороший способ для спортсменов, думающих как можно повысить выносливость.

как повысить выносливость

Кроме того, держите высокий темп в течении всей тренировки: скорость исполнения принципиально важна.  Выполнять упражнения следует до полного "отказа" мышц, так, чтобы они горели и не было никакой возможности продолжать тренироваться.  

Приём #2: Активное задействование "базы"

Учитывайте тот факт, что именно базовые упражнения лучше всего способствуют прогрессу выносливости, при этом позволяя сохранить мышечную массу.  База позволит дать многосуставную нагрузку на всё тело, заставив его работать по-полной, в отличие от более лёгких изолирующих упражнений . 

Приём #3: Использование "гибридных" и "взрывных" упражнений

Гибридные упражнения, сочетающие в одном повторении сразу несколько движений являются настоящим испытанием для тела тренирующегося, что как раз требуется для развития выносливости. При чем комбинации могут быть самыми разными, и ограничены только вашим уровнем изобретательности. Самые популярные сочетания: приседание + наклон со штангой, присед со штангой в области груди + жим вверх, рывок штанги + её толчок, присед фронтальный +жим штанги вверх. 

как развить выносливость

Также хорошую нагрузку для тех, кто ищет как развить выносливость способны дать упражнения на "взрывную" силу: плиометрика, бег по лестнице, спринт, вариативные приседания

Приём #4: Разнообразие упражнений без адаптации

Максимально - разнообразные упражнения, не дающие телу времени на адаптацию к ним - важнейшее условие прогресса выносливости. Эксперты советуют задействовать различные группы мышц, ежедневно меняя "состав"тренировки. Никакой монотонности, постоянства и однообразия, к которым все привыкли в силовых тренировках. Здесь прогресс напротив, зависит от изобретательности спортсмена в чередовании нагрузок.

Приём #5: Включение "кроссфита" в тренировочную программу

Хотите добиться максимального уровня выносливости - задействуйте кроссфит. Комбинация из бега на дистанцию 1 км с максимальной скоростью и жимов, подтягиваний, тяг в режиме с 70 до 80% от  одноповторного максимума подойдёт как нельзя лучше. Можно легко подобрать себе кроссфит - тренировку по душе в Интернете.

Развитие выносливости - непростое дело, особенно если человек не обладает хорошими данными этого плана на генетическом уровне. В тоже время, чем сложнее что - то даётся, тем сильнее способен захватить процесс. Пользуйтесь пятью приёмами на повышение выносливости, хорошо питайтесь и полноценно отдыхайте - результат вас порадует.

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram
Выносливость организма: 5 приёмов для её повышения
5 5 1

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки