Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
Отслеживание Сравнение (0) Нет товаров
0
КОРЗИНА ПУСТА
Не желаете приобрести Рашгарды Рашгард с длинным рукавом RFm18-016 от ADSKI SPORT (РОССИЯ) всего за 1 490 р.?
СПОРТПИТ
БРЕНДЫ
25-й час (РОССИЯ)
2SN (РОССИЯ)
ACTIVLAB (ПОЛЬША)
ADSKI SPORT (РОССИЯ)
ALFA VITAMINS (США)
AМГ МЕДИКАЛ (РОССИЯ)
BCN (США)
BE FIRST (РОССИЯ)
BEST NATURALS (США)
BIO TECH (США)
BIOSHWARTZ (США)
BOMBBAR (РОССИЯ)
BOOTYBAR (РОССИЯ)
BRONSON (США)
California Gold Nutrition (США)
DORADO (США)
DR. HOFFMAN (РОССИЯ)
FITBAR LTD (РОССИЯ)
FITKIT (РОССИЯ)
FITNESS FORMULA (РОССИЯ)
FITNESSHOCK (РОССИЯ)
FORTIFEYE (США)
GRASS-FED (США)
GRASSBERG (АНГЛИЯ)
GU (США)
HEALTHY ORIGINS (США)
HVAT (РОССИЯ)
INSANE LABZ (США)
IRONTRUE (РОССИЯ)
JARROW (США)
LAKE AVENU NUTRITION (США)
MANTRA (РОССИЯ)
MAXLER (ГЕРМАНИЯ)
MUTANT (КАНАДА)
NATROL (США)
NATURAL SUPP (РОССИЯ)
NATURE FOODS (РОССИЯ)
NOW (США)
NUTREX (США)
OPTIMUM (США)
OPTIMUM SYSTEM (РОССИЯ)
ORSO (РОССИЯ)
PHYTOCHOICE (США)
PRIME SPORT (РОССИЯ)
PRIVET LABEL (РОССИЯ)
PURE (США)
QNT (БЕЛЬГИЯ)
RAE SUN BOTANICS (США)
SASH VITALITY (США)
SCITEC NUTRITION (ВЕНГРИЯ)
SIBAPHARM (США)
SIBERIAN NUTROGUNZ (РОССИЯ)
SIS (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)
SKILLS (РОССИЯ)
SKY NUTRITION (США)
SOLGAR (США)
SPORTINIA (РОССЯ)
SYNTRAX (США)
TREC NUTRITION (ПОЛЬША)
TSP (РОССИЯ)
TUNNER (РОССИЯ)
ULTIMATE (США)
Underpharm (РОССИЯ)
UNIFORCE (США)
VITALITE NOW (США)
VITAUTHORITY (США)
VP LABORATORY (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)
WTF LABZ (РОССИЯ)
ZHOU (США)
Правильное питание

Зеленый кофе: так ли полезен "заменитель"?

Зеленый кофе: так ли полезен

Мир правильного питания всегда нуждается в новых "героях", которые быстро набирают обороты и помогают заработать немалые деньги. За последнее десятилетие каких только семян чиа, псевдозлаков киноа и ягод годжи не появлялось - продажи каждого из этих продуктов, среди желающих следовать ЗОЖ, постоянно растут.

Сегодня мы разберемся с любимым напитком тех, кто мечтает похудеть - зеленым кофе. Пройдёмся по его реальным качествам, чтобы понять - так ли он полезен как об этом рассказывают производители и почитатели.

Зелёный кофе : история рекламного "взрыва"

Зелёный кофе - это те же самые кофейные бобы, напиток из которых люди со всего мира привыкли пить каждое утро. Единственное отличие зелёного кофе от черного состоит в том, что он не подвергается термической обработке - зёрна не - обжариваются. Дело в том, что под воздействием высоких температур разрушается содержащаяся в кофейных бобах хлорогеновая кислота, а она,по уверениям производителей, обладает рядом потрясающих полезных свойств: лечит заболевания сердца и сосудов, сахарный диабет и помогает бороться с ожирением. Но что на самом деле приносит зеленый кофе своему потребителю : пользу или вред?

зеленый кофе польза или вред

Известность зеленый кофе обрёл в 2012 году- когда знаменитый, крайне - авторитетный в США кардиолог и телеведущий Махмет Оз заявил в рамках своего шоу о чудодейственном влиянии продукта на процесс похудения. По уверениям доктора Оза, зеленый кофе способен избавить от лишнего веса без правильного питания и тренировок - он даже провел собственное исследование.

Благодаря столь громкому заявлению из уст "звезды" и эксперта в вопросах ЗОЖ, зеленый кофе получил рекламный "взрыв" - все захотели отведать волшебный напиток. С этого момента, экстракт зеленого кофе стали активно использовать в качестве пищевой добавки для снижения веса, а также как ингредиент в составе других продуктов ,обещающих похудение.

Зелёный кофе: пей = худей?

Ученые и специалисты в области здорового питания считают исследования зеленого кофе, проведенные доктором Махметом Озом недостоверными. При этом, ни одно независимое клиническое исследование не выявило взаимосвязи между приёмом зелёного кофе и похудением.

Впрочем, не были подтверждены и остальные целительные свойства разрекламированного напитка, относительно сердечно - сосудистых заболеваний и диабета. Зато, в ходе экспериментов, был обнаружен неприятный побочный эффект: у некоторых испытуемых наблюдались сильные головные боли и инфекция канала мочеиспускания.Так что зеленый кофе способен нанести реальный вред организму человека.

зеленый кофе вред

Разнообразные добавки и продукты для похудения на основе зеленого кофе стали продавать в России с 2013 года, преимущественно они распространяются при помощи сетевого маркетинга. Существует огромное количество интернет - магазинов и аккаунтов в социальных сетях, занимающихся продажами этого "эликсира стройности".

В сети гуляет шутка, отлично отражающая всю суть обмана потребителей : похудеть при помощи зеленого кофе можно только в том случае, если ты его не пьёшь, а собираешь на плантации. Истина где - то рядом ,поскольку на сайтах и форумах реальные отзывы людей описывают, в 90% случаях, негативный опыт приёма зеленого кофе и добавок, в которых он содержится.

Берегите себя, и помните: ещё не придумали ни одной волшебной пилюли для похудения. Избавление от лишнего веса долгий и кропотливый путь - только пройдя его полностью можно обрести тело своей мечты.

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки