Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
Отслеживание Сравнение (0) Нет товаров
0
КОРЗИНА ПУСТА
Не желаете приобрести Подарочный сертификат Подарочный сертификат на 1000 рублей от FITBAR LTD (РОССИЯ) всего за 1 000 р.?
СПОРТПИТ
БРЕНДЫ
25-й час (РОССИЯ)
2SN (РОССИЯ)
ACTIVLAB (ПОЛЬША)
ADSKI SPORT (РОССИЯ)
ALFA VITAMINS (США)
AМГ МЕДИКАЛ (РОССИЯ)
BCN (США)
BE FIRST (РОССИЯ)
BEST NATURALS (США)
BIO TECH (США)
BIOSHWARTZ (США)
BOMBBAR (РОССИЯ)
BOOTYBAR (РОССИЯ)
BRONSON (США)
California Gold Nutrition (США)
DORADO (США)
DR. HOFFMAN (РОССИЯ)
FITBAR LTD (РОССИЯ)
FITKIT (РОССИЯ)
FITNESS FORMULA (РОССИЯ)
FITNESSHOCK (РОССИЯ)
FORTIFEYE (США)
GRASS-FED (США)
GRASSBERG (АНГЛИЯ)
GU (США)
HEALTHY ORIGINS (США)
HVAT (РОССИЯ)
INSANE LABZ (США)
IRONTRUE (РОССИЯ)
JARROW (США)
LAKE AVENU NUTRITION (США)
MANTRA (РОССИЯ)
MAXLER (ГЕРМАНИЯ)
MUTANT (КАНАДА)
NATROL (США)
NATURAL SUPP (РОССИЯ)
NATURE FOODS (РОССИЯ)
NOW (США)
NUTREX (США)
OPTIMUM (США)
OPTIMUM SYSTEM (РОССИЯ)
ORSO (РОССИЯ)
PHYTOCHOICE (США)
PRIME SPORT (РОССИЯ)
PRIVET LABEL (РОССИЯ)
PURE (США)
QNT (БЕЛЬГИЯ)
RAE SUN BOTANICS (США)
SASH VITALITY (США)
SCITEC NUTRITION (ВЕНГРИЯ)
SIBAPHARM (США)
SIBERIAN NUTROGUNZ (РОССИЯ)
SIS (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)
SKILLS (РОССИЯ)
SKY NUTRITION (США)
SOLGAR (США)
SPORTINIA (РОССЯ)
SYNTRAX (США)
TREC NUTRITION (ПОЛЬША)
TSP (РОССИЯ)
TUNNER (РОССИЯ)
ULTIMATE (США)
Underpharm (РОССИЯ)
UNIFORCE (США)
VITALITE NOW (США)
VITAUTHORITY (США)
VP LABORATORY (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)
WTF LABZ (РОССИЯ)
ZHOU (США)
Бодибилдинг

Женщины и мышечный потенциал: вся правда

Женщины и мышечный потенциал: вся правда

Существует две диаметрально противоположных точки зрения относительно мышечного потенциала у женщин. Одна из них гласит, что если женщина начнет заниматься силовыми видами спорта, то вскоре превратится в Халка, другая - что женщинам намного сложнее нарастить мышцы, чем мужчинам, по причине иного гормонального фона.

Мы решили поставить точку относительно этого вопроса, и рассказать, как на самом деле обстоят дела с мышечным потенциалом у представительниц слабого пола. 

1. Женщины & белок

Как известно, белок является основным строительным материалом для формирования мышц. Современные исследования доказывают, что белок в мышцах женщин после тренировки или приема спорт.питания находится на том же уровне, что и у мужчин. Более того, некоторые эксперименты, проводимые над мышцами женщин и мужчин, занимающихся спортом, показали, что в ряде случаев белок в женском организме синтезируется даже лучше, чем в мужском. 

мышцы мужчины и женщины

2. Женщины & профессиональный спорт

Что касается результатов среди профессионалов, занимающихся силовыми видами спорта, то здесь мужчины действительно показывают более впечатляющие результаты. Так, по итогам исследований, мышечная масса женщин и мужчин проф.атлетов различается на 15%, но это объясняется объективными факторами:

- большее количество жира в женском организме,на генетическом уровне. Дело в гормонах: для их регулирования мужчине требуется всего 3% жира, тогда как женщине - 12%.

- конкуренция в женском силовом спорте гораздо ниже, чем в мужском. Соответственно с этим, женщины меньше выкладываются на тренировках и им не нужно наращивать так много мышечной массы, как мужчинам.

- психологический фактор среди спортсменок играет не последнюю роль: заниженные ожидания к собственным результатам в соответствии с тем, что внушает сообщество. А в спортивной среде давно сложилось мнение о том, что женщины располагают меньшими возможностями в силовых дисциплинах.

мышечная масса у женщин

3. Женщины & тестостерон (а еще эстроген)

Безусловно, что касается каждого конкретного человека и его организма, то здесь различия в уровне тестостерона могут быть значительными. Почему тогда,  даже при более низком уровне мужского гормона, мышечная масса у женщин развивается также, как у мужчин?

Дело в том, что тестостерон по-разному оказывает воздействие на мужчин и женщин. К такому выводу пришли ученые, проводившие специальное исследование. Оказалось, что у женщин место тестостерона занимает гормон роста, которого у слабого пола вырабатывается в три раза больше, чем у мужчин. 

Таким образом, расхожее мнение о том, что мышечный потенциал женщин ниже из-за другого гормонального фона не имеет под собой реальной основы. И пусть тестостерона в крови женщин содержится даже в 15 раз меньше ( как принято считать, хотя на деле  различие не столь значительно), он им и не нужен для полноценного роста мышц. Тем более, что в качестве бонуса женский организм вырабатывает намного большее количество эстрогена, отвечающего за уровень выносливости и способность к быстрому восстановлению.

Как мы видим, способность к мышечному росту у мужчин и женщин примерно одинакова, а значит потенциал разных полов в силовых видах спорта находится на одном и том же уровне. Почему тогда так мало женщин с горой мышц среди представительниц прекрасного пола? Во - первых, по большей части им это не настолько нужно ,как мужчинам, а во-вторых, женщины чаще отдают предпочтение не силовым видам спорта.

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки