Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
Отслеживание Сравнение (0) Нет товаров
0
КОРЗИНА ПУСТА
Не желаете приобрести Шейкеры Шейкер с шариком и держателем Be First TS1358 от BE FIRST (РОССИЯ) всего за 369 р.?
СПОРТПИТ
Спортивное питание

Что такое BCAA и как их использовать

Что такое BCAA и как их использовать

Строгое соблюдение правил специализированного питания обеспечит спортсмену рост и восстановление мышечных тканей. Белок (Protein) - главный строительный материал организма, необходимый для образования и обновления мышечных волокон. В структуре белка 20 аминокислот, из которых 10 способны к самостоятельному синтезу, а другие 10 поступают в человеческий организм только вместе с пищей. Для увеличения физической выносливости и скорости роста мышечной массы необходимо снабжать организм отдельными и комплексными аминокислотами. Во время физических нагрузок основной источник энергии для организма-углеводы, но порядка 18% энергии мышечная ткань получает за счет расщепления аминокислот.

 Главными поставщиками энергии среди аминокислот являются так называемые branched-chain amino acids (ВСАА): лейцин, валин, изолейцин– аминокислоты с разветвленной цепью. Эти протеиногенные аминокислоты еще называют мышечными аминокислотами, так как метаболизируются они не в клетках печени, а в мышцах. ВСАА помогают победить главного врага любого бодибилдера – катаболизм, процесс разрушения белка в мышечных тканях. Возникает он от переутомления и от больших физических нагрузок, а в результате приводит к распаду мышц. Уникальность ВСАА состоит еще и в том, что эти аминокислоты стимулируют синтез белка в мышцах. Обладая антикатаболическими и анаболическими свойствами, ВСАА способствуют значительному росту и увеличению мышечной массы.

Аминокислоты ВСАА можно найти на рынке спортивного питания в виде порошка, жидкости, таблеток или капсул. Форма выпуска никак не сказывается на эффективности воздействия на организм. Большинство производителей придерживается соотношения аминокислот в пропорции 2-1-1 (лейцин*валин*изолейцин). Среди лучших аминокислотных комплексов ВССА стоит отметить Optimum Nutrition, Ultimate Nutrition, San, Weider, SciFit и Gaspari Nutrition.

Как принимать BCAA

Принимать ВССА надо перед началом и после окончания тренировки, средняя дозировка для одного приема - 5 г. Аминокислоты, принятые до тренировки, уменьшат распад мышц во время сильных нагрузок и послужат организму источником необходимой энергии. После тренировки аминокислоты ВСАА помогут восстановлению мышечных волокон и увеличению выработки инсулина, благодаря которому мышечная ткань будет лучше усваивать питательные вещества.

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки