Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
Отслеживание Сравнение (0) Нет товаров
0
КОРЗИНА ПУСТА
Не желаете приобрести Мультивитамины Daily Max от MAXLER (ГЕРМАНИЯ) всего за 599 р.?
СПОРТПИТ
БРЕНДЫ
25-й час (РОССИЯ)
2SN (РОССИЯ)
ACTIVLAB (ПОЛЬША)
ADSKI SPORT (РОССИЯ)
ALFA VITAMINS (США)
AМГ МЕДИКАЛ (РОССИЯ)
BCN (США)
BE FIRST (РОССИЯ)
BEST NATURALS (США)
BIO TECH (США)
BIOSHWARTZ (США)
BOMBBAR (РОССИЯ)
BOOTYBAR (РОССИЯ)
BRONSON (США)
California Gold Nutrition (США)
DORADO (США)
DR. HOFFMAN (РОССИЯ)
FITBAR LTD (РОССИЯ)
FITKIT (РОССИЯ)
FITNESS FORMULA (РОССИЯ)
FITNESSHOCK (РОССИЯ)
FORTIFEYE (США)
GRASS-FED (США)
GRASSBERG (АНГЛИЯ)
GU (США)
HEALTHY ORIGINS (США)
HVAT (РОССИЯ)
INSANE LABZ (США)
IRONTRUE (РОССИЯ)
JARROW (США)
LAKE AVENU NUTRITION (США)
MANTRA (РОССИЯ)
MAXLER (ГЕРМАНИЯ)
MUTANT (КАНАДА)
NATROL (США)
NATURAL SUPP (РОССИЯ)
NATURE FOODS (РОССИЯ)
NOW (США)
NUTREX (США)
OPTIMUM (США)
OPTIMUM SYSTEM (РОССИЯ)
ORSO (РОССИЯ)
PHYTOCHOICE (США)
PRIME SPORT (РОССИЯ)
PRIVET LABEL (РОССИЯ)
PURE (США)
QNT (БЕЛЬГИЯ)
RAE SUN BOTANICS (США)
SASH VITALITY (США)
SCITEC NUTRITION (ВЕНГРИЯ)
SIBAPHARM (США)
SIBERIAN NUTROGUNZ (РОССИЯ)
SIS (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)
SKILLS (РОССИЯ)
SKY NUTRITION (США)
SOLGAR (США)
SPORTINIA (РОССЯ)
SYNTRAX (США)
TREC NUTRITION (ПОЛЬША)
TSP (РОССИЯ)
TUNNER (РОССИЯ)
ULTIMATE (США)
Underpharm (РОССИЯ)
UNIFORCE (США)
VITALITE NOW (США)
VITAUTHORITY (США)
VP LABORATORY (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)
WTF LABZ (РОССИЯ)
ZHOU (США)
Витамины

Какие витамины нужны для организма женщины: обзор в зависимости от возраста и назначения

Какие витамины нужны для организма женщины: обзор в зависимости от возраста и назначения

Существует мнение, что витамины делят на женские и мужские только в маркетинговых целях. Однако в действительности это совсем не так. Как обычные, так и спортивные витамины для женщин все же отличны от мужских. "Дамские" витаминные комплексы учитывают нужды именно женского организма, у которого другая физиология.

Также советуем: «Аминокислоты для спортсменов: обзор всех видов и форм в таблице».

Витамины, полезные для женщин

Женщинам в возрасте от 25 лет рекомендуют периодически принимать комплексы витаминов и минералов. Они помогают сохранить общее здоровье и молодость, а также предупреждают разные нарушения и заболевания. В зависимости от возраста рекомендованы разные витамины.

В возрасте 20-25 лет

Для поддержания общего хорошего самочувствия будет достаточно витамина E. Он стимулирует обновление клеток, повышает защитные способности организма и улучшает внешний вид.

После 25 лет

После достижения 25 лет рекомендуют добавить витамины группы B. Особенное важное значение имеет B6. Он благоприятно влияет на нервную систему, повышает устойчивость к стрессам за счет того, что участвует в синтезе серотонина. Витамин B9 (фолиевая кислота) также поддерживает функции пищеварительной системы.

После 30 лет

В этом возрасте кожа уже утрачивает свою упругость, появляются морщины, а волосы становятся более ломкими. Благотворное влияние на здоровье в такой ситуации оказывают витамины A, C и E. Не менее важен B12, который дает некий заряд энергии.

После 40 лет

В организме женщины начинается перестройка, могут появиться первые признаки менопаузы: пересыхание слизистых, снижение эластичности кожи, резкие перемены настроения, проблемы со сном. Чтобы уменьшить их выраженность, стоит употреблять витамин B6. Он благоприятно влияет на ЦНС и помогает бороться с лишним весом, который при менопаузе набирается более быстро. Чтобы предотвратить остеопороз, вероятность которого увеличивается в климакс, нужно принимать витамины D и K.

После 50 лет

В этот период здоровье начинает резко ухудшаться: болят суставы, нарушается память, замедляется обмен веществ, появляются проблемы с эндокринной системой. Кроме того, питательные вещества в этот период начинают усваиваться хуже. Специалисты в такой ситуации рекомендуют сделать упор на PP и B3, которые понижают концентрацию холестерина. Витамины группы B в этот период особенно полезны. Они уменьшают возбудимость ЦНС и улучшают сон.

Витамины в зависимости от назначения

Для красоты: A (ретинола ацетат), E (токоферол)C (аскорбиновая кислота). Помогают сохранить молодость и привлекательность, поскольку обеспечивают здоровье волос, ногтей и кожи. Как антиоксиданты они защищают от свободных радикалов и способствуют синтезу коллагена и эластина. Витамин C способствует укреплению иммунитета и стимулирует заживление тканей.

Советуем: 

По теме:
Польза витамина C для организма | Реально ли помогает от простуды и зачем нужен в спорте

Для здоровья волос: A, C, E, H, B2, B3, B5, B12. Указанные витамины препятствуют выпадению волос, улучшают состояние ногтей и кожи, регулируют обмен веществ и замедляют окислительные процессы, приводящие к старению. Росту волос способствует фолиевая кислота (B9), сухим волосам нужны B3 и B6, а жирным – A и B2.

Для иммунитета: витамины группы BD и аскорбиновая кислота. Их роль важна в любом возрасте, поскольку они обеспечивают общую поддержку организма, а еще помогают бороться с частыми простудами.

Витамины для женщин-спортсменок

Особое значение имеют витамины для спортсменок, которые подвергаются интенсивным физическим нагрузкам. Биологически активные вещества здесь необходимы, чтобы не истощить организм, а также увеличить энергию и работоспособность, что поможет улучшить эффект тренировок. Некоторые спортвитамины для женщин направлены на набор массы или похудение. Другие нужны для ускорения восстановленияукрепления иммунитета или увеличения спортивных показателей.

На основании отзывов и спроса мы составили рейтинг спортивных витаминов для женщин:

  • Opti-Women от Optimum. Аналог витаминного комплекса для мужчин – Opti-Men. Улучшает внешний вид, замедляет процессы старения. В составе содержатся 23 минерала и витамина, а еще 17 экстрактов на основе растений, повышающих эффективность основных компонентов. Комплекс создан специально для женщин, стремящихся поддерживать красивые формы.

Opti-Women (120 капс)
Женское здоровье
OPTIMUM (США)

Optimum Nutrition Opti Women – высокоэффективный витаминный комплекс, разработанный с учетом особенностей женского организма. Предназначен для предотвращения процессов старения...

4.2
  • Эффективность
    4.2
  • Цена/качество
    4.2
  • Состав
    4.2
  • Дизайн
    4.2
2 199 р.
Офлайн
4 шт. по адресу: Чехов, ул. Московская, владение 96, ТРЦ «Карнавал», 3 этаж
+7(929)911-48-77
ПН-ВС: с 10:00 до 22:00

5 шт. по адресу: Москва, ул. Старокачаловская, дом 5а, ТЦ «Круг»,1 этаж +7 (929) 911-48-98
ПН-ВС: с 10:00 до 22:00
Порций:60

  • Vita Women от Maxler. Комплекс, в котором в дополнение к витаминам и минералам добавлены растительные экстракты и жирные кислоты омега-3. Благодаря особому сочетанию активных компонентов добавка повышает настроение и мозговую активность, снижает подверженность стрессам, стабилизирует гормональный фон. Особенность комплекса в повышенных дозировках активных компонентов, которые соответствуют повышенным потребностям организма при занятиях спортом.

  • Vita Women от Steel Power. Еще один комплекс с витаминами и минералами, важными именно для женщин. Также в состав добавлена гиалуроновая кислота, полезная для кожи и суставов, и экстракт зеленого чая, усиливающий процессы жиросжигания. Комплекс помогает поддерживать работоспособность на высоком уровне, укрепляет иммунитет и улучшает общее состояние.

  • Daily Vitamins от QNT. Витаминно-минеральный комплекс с компонентами, концентрация которых превосходит 100% от дневной нормы, что позволяет не только бороться с дефицитом полезных веществ, но и поддерживать организм в условиях тяжелых нагрузок. В комплексе полный набор витаминов группы B, а еще A, C, D и E. В дополнение к ним идут минералы, полезные для женского здоровья.

  • Multiple for Women от Natrol. Мультивитаминный препарат со сбалансированным составом, который подойдет для женщин в любом возрасте и при любом уровне физической подготовки. Добавка направлена на общее улучшение здоровья, увеличение стойкости к стрессам, укрепление иммунной системы и повышение спортивных достижений.

Читайте еще:

По теме:
Какие витамины лучше для мужчин: для общего здоровья и улучшения спортивных результатов

А также: 

По теме:
Витамины для тех, кто занимается спортом: обзор с указанием пользы и дневной нормы специально для спортсменов

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram

Комментарии

  • Зина Курочкина
    Зина Курочкина
    Принимаю уже пару лет ледис формулу больше чем поливитамины, очень нравится. Во-первых отлично поддерживается гормональный фон, что полезно для женщин в климаксе. Во-вторых иммунитет тот же, поскольку в составе есть витамины Д, C и цинк.

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки