Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
Отслеживание Сравнение (0) Нет товаров
0
КОРЗИНА ПУСТА
Не желаете приобрести Аминокислотные комплексы Amino Source PRO 8000 от OPTIMEAL (РОССИЯ) всего за 1 170 р.?
СПОРТПИТ
БРЕНДЫ
ADSKI SPORT (РОССИЯ)
APS (США)
ARMAKON LABS (США)
BASILICA (РОССИЯ)
BE FIRST (РОССИЯ)
BIO TECH (США)
BIOVEA (США)
BLENDER BOTTLE (США)
BOMBBAR (РОССИЯ)
BSN (США)
BUSTA CAP (США)
California Gold Nutrition (США)
DR SHAKER (РОССИЯ)
Dr. KORNER (РОССИЯ)
Dr. Murray's (США)
DRAGON PHARMA (США)
FINAFLEX (США)
FIREBOX (США)
FIT-RX (РОССИЯ)
FITBAR LTD (РОССИЯ)
FITKIT (РОССИЯ)
GALVANIZE (ВЕНГРИЯ)
GENETIC LAB NUTRITION (РОССИЯ)
GOLD STAR (США)
GUAM (ИТАЛИЯ)
HAPPY NUT (РОССИЯ)
HVAT (РОССИЯ)
INNOVATIVE (США)
INSANE LABZ (США)
IRONTRUE (РОССИЯ)
MAXLER (ГЕРМАНИЯ)
MUTANT (КАНАДА)
NATROL (США)
NEOLABS NUTRITION (РОССИЯ)
Nordex
NOT BAD (РОССИЯ)
NOW (США)
NUBIAN HERITAGE (США)
NUTIVA (США)
NUTREX (США)
OPTIMEAL (РОССИЯ)
OPTIMUM (США)
ORSO (РОССИЯ)
PETITFEE (Юж. Корея)
PRIME SPORT (РОССИЯ)
PROTEIN REX (РОССИЯ)
QNT (БЕЛЬГИЯ)
QUEST NUTRITION (США)
R.A.W. (РОССИЯ)
RULE 1 (США)
SAN (США)
SCITEC NUTRITION (ВЕНГРИЯ)
SCIVATION (США)
SKILLS (РОССИЯ)
SOLVIE (РОССИЯ)
SPORTS TECHNOLOGIES LABORATORY (РОССИЯ)
SPORTY (РОССИЯ)
STEEL POWER NUTRITION (РОССИЯ)
SYNTRAX (США)
TREE OF LIFE (США)
ULTIMATE (США)
UNIFORCE (США)
UNIVERSAL (США)
VASCO (РОССИЯ)
VP LABORATORY (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)
WTF LABZ (РОССИЯ)
WTF LABZ (США)
АММ!
АС МЕДИА ГРАНД (Россия)
ЖИВОЙ ОРЕХ (РОССИЯ)
ФЛОРЕСАН (РОССИЯ)
Худеем вместе

Прием L-карнитина для похудения: стоит ли и как правильно использовать добавку (+схема приема всех форм)

Прием L-карнитина для похудения: стоит ли и как правильно использовать добавку (+схема приема всех форм)

Прием Л-карнитина для похудения обусловлен способностью вещества транспортировать жиры к митохондриям, где они перерабатываются в энергию. Без левокарнитина этот процесс невозможен, и организму приходится перерабатывать в энергию только углеводы. Конечно, непосредственно в сжигании жира вещество не участвует. Принцип действия L-карнитина для похудения несколько иной. Он помогает заставить организм использовать жировые запасы для переработки энергии, тем самым способствуя снижению веса.

Учитывая, что у человека часто наблюдается дефицит L-карнитина, похудение и вовсе ставится под вопрос. В таких случаях можно принимать вещество в виде спортивной добавки. Остается только понять, как и сколько принимать Л-карнитин для похудения.

Советуем изучить: «L-карнитин: что это за вещество и как влияет на организм».

Какой L-карнитин лучше выбрать

Существует несколько форм левокарнитина:

  • база,
  • тартрат,
  • ацетил-карнитин,
  • фумарат.

Советуем изучить подробнее: «L-карнитин тартрат: отличия от базы, фумарата и ацетил-л-карнитина».

В целом все формы левокарнитина оказывают на организм одно и то же действие. Но ввиду некоторой разницы в составе эффект может немного отличаться:

  1. Л-карнитин база. Стандартная форма, которая увеличивает выработку энергии, ускоряет метаболизм жиров и тем самым помогает худеть.
  2. Л-карнитин фумарат. Более полезен не для снижения веса, а для укрепления сердечной мышцы.
  3. Ацетил-Л-карнитин. Помогает худеть, но из-за наличия в составе ацетильной группы имеет более высокую скорость усвоения и лучше, чем остальные формы, проникает в головной мозг. Поэтому ацетил-карнитин чаще применяют при нарушениях когнитивных способностей.
  4. Л-карнитин тартрат. Самая популярная форма левокарнитина для похудения, что обусловлено более мощным жиросжигающим эффектом.

Советуем изучить: «Разница между ацетил-Л-карнитином и Л-карнитином».

Самые важные правила приема

Поскольку L-карнитин транспортирует жиры к митохондриям, где они перерабатываются в энергию, принимать добавку необходимо в определенное время. Это те периоды, когда организм активнее всего утилизирует отложенные жиры, а именно:

  1. Начиная с 20-й минуты аэробной тренировки. Во время таких занятий частота пульса составляет 70-80% от максимальной. Средняя продолжительность тренировки – 40-60 минут, поэтому короткие занятия не будут эффективны. Еще важно учесть, что нельзя слишком плотно перекусывать перед таким занятием, иначе в энергию будут расходоваться жиры и углеводы, поступившие с пищей. Самый популярный вид аэробной тренировки – бег.
  2. С момента пробуждения и до утреннего приема пищи. В этот период жиры, поступившие во время вчерашнего ужина, уже израсходовались, а новые еще не поступили. Поэтому организм использует для выработки энергии отложенные жиры.

Вот как правильно принимать Л-карнитин для похудения, учитывая особенности жиросжигания в организме:

  1. Первый прием – с утра перед завтраком, примерно за полчаса.
  2. Далее – между другими приемами пищи. Лучше как можно ближе к обеду и ужину, чтобы добавка принималась почти натощак.
  3. Еще один прием – примерно за 30 минут до начала тренировки. Это поможет усилить эффект жиросжигания. Дополнительно можно принять добавку и во время тренировки.

Прием левокарнитина в другое время не принесет такого результата, как употребление в указанные периоды. Длительность приема должна быть не менее месяца, после чего нужно сделать перерыв 3-4 месяца.

Инструкция по применению Л-карнитина для похудения

Основные формы выпуска левокарнитина – капсулы и жидкость. Они отличаются способом применения и степенью усвоения. В капсулах левокарнитин выпускается многими производителями. Примеры нескольких эффективных препаратов:

  • Biovea L-carnitine 1000 mg. Необходимо принимать по 2 таблетки в день между приемами пищи. В составе добавки Л-карнитин представлен в форме базы и тартрата.
  • NOW L-carnitine 500 mg. Необходимо принимать по 1-3 капсулы в сутки. В тренировочный день нужна дополнительная порция за полчаса до начала занятия. Наилучший эффект добавка показывает при приеме на голодный желудок и между приемами пищи.
  • L-carnitine caps 750 от Maxler. Добавку принимают с утра на голодный желудок, между приемами пищи и перед интенсивным тренингом. Доза – по 1 капсуле 1-3 раза в день в зависимости от того, есть тренировка или нет, т. е. в тренировочные дни добавляется еще один прием непосредственно до начала занятия.

Подобные добавки с Л-карнитином дополнительно успокаивают нервную систему, дают ощущение бодрости и улучшают настроение. Это помогает интенсивнее тренироваться и косвенно влияет на процесс похудения.

Принимая левокарнитин в виде капсул, необходимо запивать добавку необходимым количеством воды. В такой форме выпуска средство лучше принимать за чуть больший период времени до тренировки, чтобы активные компоненты успели достичь пищеварительного тракта и усвоиться. Оптимальное время – за 40 минут до тренинга.

Как пить жидкую и порошковую форму Л-карнитина

Рассмотрим, как принимать жидкий Л-карнитин для похудения, на примере добавки QNT L-Carnitine Liquid 3000. Ее рекомендуют пить за 30 минут до того, как начать аэробную тренировку. Допускается принимать добавку и во время тренинга.

Из плюсов QNT L-Carnitine Liquid 3000 отмечаются:

  1. В составе средства нет сахара, поэтому ее можно использовать и тем, кто соблюдает низкоуглеводную диету.
  2. Жидкая форма обеспечивает более быстрое усвоение и доставку активных компонентов к мышцам. Капсулы усваиваются дольше, поскольку им нужно время на разрушение в пищеварительном тракте.

Ввиду более быстрого действия добавка особенно эффективна во время тренировок. Активные компоненты успевают усвоиться и оказать положительное влияние на процесс утилизации жировых отложений.

Еще левокарнитин выпускается в форме порошков. Они тоже хорошо усваиваются, но в отличие от жидкости их предварительно необходимо растворять в воде, примерно в 150 мл. Время для приема то же, что и для остальных форм. В случае с тренировками нужно принимать за 20-30 минут до их начала.

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram
Прием L-карнитина для похудения: стоит ли и как правильно использовать добавку (+схема приема всех форм)
4 5 5

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки