Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
Отслеживание Сравнение (0) Нет товаров
0
КОРЗИНА ПУСТА
Не желаете приобрести Резиновые петли и эспандеры Эспандер кистевой Кольцо 10 кг от PRIME SPORT (РОССИЯ) всего за 90 р.?
СПОРТПИТ
Худеем вместе

Прием L-карнитина для похудения: стоит ли и как правильно использовать добавку (+схема приема всех форм)

Прием L-карнитина для похудения: стоит ли и как правильно использовать добавку (+схема приема всех форм)

Прием Л-карнитина для похудения обусловлен способностью вещества транспортировать жиры к митохондриям, где они перерабатываются в энергию. Без левокарнитина этот процесс невозможен, и организму приходится перерабатывать в энергию только углеводы. Конечно, непосредственно в сжигании жира вещество не участвует. Принцип действия L-карнитина для похудения несколько иной. Он помогает заставить организм использовать жировые запасы для переработки энергии, тем самым способствуя снижению веса.

Учитывая, что у человека часто наблюдается дефицит L-карнитина, похудение и вовсе ставится под вопрос. В таких случаях можно принимать вещество в виде спортивной добавки. Остается только понять, как и сколько принимать Л-карнитин для похудения.

Советуем изучить: «L-карнитин: что это за вещество и как влияет на организм».

Какой L-карнитин лучше выбрать

Существует несколько форм левокарнитина:

  • база,
  • тартрат,
  • ацетил-карнитин,
  • фумарат.

Советуем изучить подробнее: «L-карнитин тартрат: отличия от базы, фумарата и ацетил-л-карнитина».

В целом все формы левокарнитина оказывают на организм одно и то же действие. Но ввиду некоторой разницы в составе эффект может немного отличаться:

  1. Л-карнитин база. Стандартная форма, которая увеличивает выработку энергии, ускоряет метаболизм жиров и тем самым помогает худеть.
  2. Л-карнитин фумарат. Более полезен не для снижения веса, а для укрепления сердечной мышцы.
  3. Ацетил-Л-карнитин. Помогает худеть, но из-за наличия в составе ацетильной группы имеет более высокую скорость усвоения и лучше, чем остальные формы, проникает в головной мозг. Поэтому ацетил-карнитин чаще применяют при нарушениях когнитивных способностей.
  4. Л-карнитин тартрат. Самая популярная форма левокарнитина для похудения, что обусловлено более мощным жиросжигающим эффектом.

Советуем изучить: «Разница между ацетил-Л-карнитином и Л-карнитином».

Самые важные правила приема

Поскольку L-карнитин транспортирует жиры к митохондриям, где они перерабатываются в энергию, принимать добавку необходимо в определенное время. Это те периоды, когда организм активнее всего утилизирует отложенные жиры, а именно:

  1. Начиная с 20-й минуты аэробной тренировки. Во время таких занятий частота пульса составляет 70-80% от максимальной. Средняя продолжительность тренировки – 40-60 минут, поэтому короткие занятия не будут эффективны. Еще важно учесть, что нельзя слишком плотно перекусывать перед таким занятием, иначе в энергию будут расходоваться жиры и углеводы, поступившие с пищей. Самый популярный вид аэробной тренировки – бег.
  2. С момента пробуждения и до утреннего приема пищи. В этот период жиры, поступившие во время вчерашнего ужина, уже израсходовались, а новые еще не поступили. Поэтому организм использует для выработки энергии отложенные жиры.

Вот как правильно принимать Л-карнитин для похудения, учитывая особенности жиросжигания в организме:

  1. Первый прием – с утра перед завтраком, примерно за полчаса.
  2. Далее – между другими приемами пищи. Лучше как можно ближе к обеду и ужину, чтобы добавка принималась почти натощак.
  3. Еще один прием – примерно за 30 минут до начала тренировки. Это поможет усилить эффект жиросжигания. Дополнительно можно принять добавку и во время тренировки.

Прием левокарнитина в другое время не принесет такого результата, как употребление в указанные периоды. Длительность приема должна быть не менее месяца, после чего нужно сделать перерыв 3-4 месяца.

Инструкция по применению Л-карнитина для похудения

Основные формы выпуска левокарнитина – капсулы и жидкость. Они отличаются способом применения и степенью усвоения. В капсулах левокарнитин выпускается многими производителями. Примеры нескольких эффективных препаратов:

  • Biovea L-carnitine 1000 mg. Необходимо принимать по 2 таблетки в день между приемами пищи. В составе добавки Л-карнитин представлен в форме базы и тартрата.
  • NOW L-carnitine 500 mg. Необходимо принимать по 1-3 капсулы в сутки. В тренировочный день нужна дополнительная порция за полчаса до начала занятия. Наилучший эффект добавка показывает при приеме на голодный желудок и между приемами пищи.
  • L-carnitine caps 750 от Maxler. Добавку принимают с утра на голодный желудок, между приемами пищи и перед интенсивным тренингом. Доза – по 1 капсуле 1-3 раза в день в зависимости от того, есть тренировка или нет, т. е. в тренировочные дни добавляется еще один прием непосредственно до начала занятия.

Подобные добавки с Л-карнитином дополнительно успокаивают нервную систему, дают ощущение бодрости и улучшают настроение. Это помогает интенсивнее тренироваться и косвенно влияет на процесс похудения.

Принимая левокарнитин в виде капсул, необходимо запивать добавку необходимым количеством воды. В такой форме выпуска средство лучше принимать за чуть больший период времени до тренировки, чтобы активные компоненты успели достичь пищеварительного тракта и усвоиться. Оптимальное время – за 40 минут до тренинга.

Как пить жидкую и порошковую форму Л-карнитина

Рассмотрим, как принимать жидкий Л-карнитин для похудения, на примере добавки QNT L-Carnitine Liquid 3000. Ее рекомендуют пить за 30 минут до того, как начать аэробную тренировку. Допускается принимать добавку и во время тренинга.

Из плюсов QNT L-Carnitine Liquid 3000 отмечаются:

  1. В составе средства нет сахара, поэтому ее можно использовать и тем, кто соблюдает низкоуглеводную диету.
  2. Жидкая форма обеспечивает более быстрое усвоение и доставку активных компонентов к мышцам. Капсулы усваиваются дольше, поскольку им нужно время на разрушение в пищеварительном тракте.

Ввиду более быстрого действия добавка особенно эффективна во время тренировок. Активные компоненты успевают усвоиться и оказать положительное влияние на процесс утилизации жировых отложений.

Еще левокарнитин выпускается в форме порошков. Они тоже хорошо усваиваются, но в отличие от жидкости их предварительно необходимо растворять в воде, примерно в 150 мл. Время для приема то же, что и для остальных форм. В случае с тренировками нужно принимать за 20-30 минут до их начала.

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки