Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
Отслеживание Сравнение (0) Нет товаров
0
КОРЗИНА ПУСТА
Не желаете приобрести Гуарана Energy Storm Guarana 2000 от MAXLER (ГЕРМАНИЯ) всего за 120 р.?
СПОРТПИТ
БРЕНДЫ
ADSKI SPORT (РОССИЯ)
APS (США)
BASILICA (РОССИЯ)
BE FIRST (РОССИЯ)
BIO TECH (США)
BIOMEALS (РОССИЯ)
BIOVEA (США)
BLENDER BOTTLE (США)
BOMBBAR (РОССИЯ)
BSN (США)
BUSTA CAP (США)
California Gold Nutrition (США)
DOPDROPS (РОССИЯ)
DR SHAKER (РОССИЯ)
Dr. KORNER (РОССИЯ)
Dr. Murray's (США)
DRAGON PHARMA (США)
FINAFLEX (США)
FIREBOX (США)
FIT-RX (РОССИЯ)
FITBAR LTD (РОССИЯ)
FITKIT (РОССИЯ)
GALVANIZE (ВЕНГРИЯ)
GENETIC LAB NUTRITION (РОССИЯ)
GOLD STAR (США)
GUAM (ИТАЛИЯ)
HAPPY NUT (РОССИЯ)
HVAT (РОССИЯ)
INNOVATIVE (США)
INSANE LABZ (США)
IRONTRUE (РОССИЯ)
MAXLER (ГЕРМАНИЯ)
MUTANT (КАНАДА)
NATROL (США)
NEOLABS NUTRITION (РОССИЯ)
Nordex
NOT BAD (РОССИЯ)
NOW (США)
NUBIAN HERITAGE (США)
NUTIVA (США)
NUTREX (США)
OPTIMEAL (РОССИЯ)
OPTIMUM (США)
ORSO (РОССИЯ)
OSTROVIT (ПОЛЬША)
PERFECT FITNES (США)
PETITFEE (Юж. Корея)
PRIME SPORT (РОССИЯ)
PROTEIN REX (РОССИЯ)
QNT (БЕЛЬГИЯ)
QUEST NUTRITION (США)
R.A.W. (РОССИЯ)
REVIVA LABS (США)
RULE 1 (США)
SAN (США)
SCITEC NUTRITION (ВЕНГРИЯ)
SCIVATION (США)
SKILLS (РОССИЯ)
SOLVIE (РОССИЯ)
SPORTS TECHNOLOGIES LABORATORY (РОССИЯ)
SPORTY (РОССИЯ)
STEEL POWER NUTRITION (РОССИЯ)
SYNTRAX (США)
TREE OF LIFE (США)
ULTIMATE (США)
UNIFORCE (США)
UNIVERSAL (США)
VASCO (РОССИЯ)
VP LABORATORY (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)
WTF LABZ (РОССИЯ)
WTF LABZ (США)
АММ!
АС МЕДИА ГРАНД (Россия)
ЖИВОЙ ОРЕХ (РОССИЯ)
ФЛОРЕСАН (РОССИЯ)
Спортивное питание

Современные российские производители спортивного питания: рейтинг лучших с подробным описанием

Современные российские производители спортивного питания: рейтинг лучших с подробным описанием

Российское спортивное питание производится не на отечественном, а на импортном сырье, поскольку в стране его не изготавливают. В связи с этим конечный продукт можно назвать российским только условно. К производителям спортивного питания в России неоднозначное отношение. По мнению одних продукция не хуже импортной, другие ей до сих пор не доверяют, поскольку на рынке этот спортпит появился сравнительно недавно.

Многие выбирают спортивное питание российского производства только из цели сэкономить, но итоговый выбор должен быть основан не только на цене. Важен имидж изготовителя, особенности его ассортимента и продукции, а также отзывы потребителей. На основании этих данных был составлен рейтинг российского спортивного питания.

Особенности российского спортпита

Главная сложность в изготовлении отечественного спортпитания — отсутствие собственного сырья. В советское время ситуация была лучше: в Беларуси производили белок, сами продукты выпускали в Эстонии, а разработками занимались в Ленинградской области.

После распада страны о заработке на производстве спортпита совсем забыли. Вернулись к нему уже в новой России. На этот момент в стране не было изготовителей сырья, но они были на европейском и мировом рынке. Там российские производители спортивного питания и стали закупать материалы.

Сейчас наиболее популярна датско-шведская компания Arla Foods, занимающаяся выпуском молочных продуктов. Она поставляет концентрат сывороточного белка. Из него производят такой продукт, как Whey, позиционирующийся как самый популярный вид спортпита.

Именно сырье на сегодня объединяет российских и зарубежных изготовителей, что позволяет говорить об одинаковом качестве. Использование европейского сырья — логичный выход. Это лучше, чем наспех пытаться организовать производство собственного, поскольку для этого в России нет узкопрофильных специалистов и специализированных заводов.

Be First

Компания Be First начала свою работу в 2008 году как надежный поставщик спортпита и производитель товаров для спорта. На сегодня деятельность тоже ведется в двух основных направлениях:

Из спортивных добавок в ассортименте Be First присутствуют:

Советуем изучить подробнее: «Как есть протеиновые батончики».

Спортпит Be First выпускают в виде жидкости, капсул, порошков и таблеток. Его изготавливают на современных производственных линиях и автоматизированном оборудовании. На предприятии работает система менеджмента качества, соответствующая международным требованиям НАССР и ISO. К преимуществам продукции можно отнести очень разнообразный выбор вкусов, практически самый большой среди всех производителей. Можно приобрести спортпит Be First со вкусом:

  • ванильного мороженого;
  • барбариса;
  • ананаса;
  • ежевики;
  • карамели;
  • капучино;
  • крем-брюле;
  • экзотик;
  • цитрусового микса;
  • клубничного или фисташкового мороженого и пр.

Skills

Это еще один российский бренд спортивного питания, известный на отечественном рынке. Skills — это сочетание классических формул, проверенных годами, и ингредиентов нового поколения. Это спортивное питание, которое поможет прокачать так называемые скиллы (умения). Для этого в ассортименте производителя представлены:

Советуем изучить: «В чем разница между рыбьим и рыбным жиром».

Еще производитель выпускает брендированные шейкеры для приготовления различных протеиновых коктейлей и размешивания других видов спортпита. Характеристики продуктов Skills по заявлению производителя:

  1. Составы продуктов с проверенными формулами и новыми ингредиентами. Они разрабатывались в течение более полутора лет.
  2. Хорошая усваиваемость продуктов, отсутствие сахара в составе.
  3. Европейское сырье, прошедшее лабораторные испытания и тесты.
  4. Большой выбор вкусов, в том числе необычных.
  5. Отсутствие вредных или запрещенных веществ в составе.
  6. Упаковка из экологичных материалов, не выделяющая канцерогенов и не наносящая урон природе, а также с герметичной крышкой или в виде специальных пакетов дой-пак.
  7. Разнообразие вкусов: клубничный шейк, лесные ягоды, тропический пунш, фисташка, черная смородина, ванильное мороженое, печенье-крем.

Steel Power Nutrition

Следующей в списке производителей спортивного питания в России идет компания Steel Power Nutrition. Она образована в 2014 году в Перми. Ее продукция стала результатом исследований спортсменов-активистов в области диетологии и спортивного питания. Состав спортпита был разработан после опроса сотен спортсменов, принимавших добавки, множества исследований и изучения научных работ. В результате производителями было принято решение об организации собственного производства.

Изначально продукция выпускалась только для спортивных федераций Перми, а затем уже вышла в свободную продажу. На сегодня это одна из самых широких линеек, включающая более 150 SKU в 3 сериях:

  1. Steel Power Standart line,
  2. Steel Power Black line,
  3. Pink Power.

В ассортименте Steel Power Nutrition можно выбрать:

Советуем изучить: «Спортивное питание для суставов и хрящей».

Спортивное питание Steel Power Nutrition имеет очень необычные вкусы: молочное печенье, арахис-карамель, Пина Колада, сливочная карамель, черничный маффин, кофе латте, апельсиновое фондю и пр. В ассортименте есть спортпит в капсулах, таблетках и порошках, предназначенных для набора мышечной массы, внешности и здоровья или высокого иммунитета.

Geneticlab

Российский спортпит от компании Geneticlab Nutrition появился на отечественном рынке также в 2014 году. Его учредителем стал тренер и диетолог, имеющий соответствующие дипломы, Руслан Халецкий. При производстве сырье проходит несколько этапов очистки и фильтрации, а также многочисленные тестирования, что позволяет получать чистый и качественный спортпит. Его уровень качества подтверждают многочисленные сертификаты.

Еще Geneticlab тестирует выборочные экземпляры и только на основании результатов тестов решает, допускать ли продукт к массовому выпуску. Большинство добавок предназначены для подавления катаболизма, ускорения мышечного роста и увеличения силовых показателей. Наиболее востребованы сегодня аминокислотный комплекс BCAA Pro и сывороточный протеин Whey Pro. Еще в ассортименте представлены:

Советуем изучить: «BCAA для спортсменов: стоит ли принимать».

Fit-Rx

Спортпит российского производства Fit-Rx представлен в нескольких сериях:

  1. ATLETIKA. Линейка продуктов для профессиональных атлетов, которым нужен дополнительный толчок для перехода на следующий уровень физического развития. Предназначены для активно тренирующихся спортсменов.
  2. FITNESS. Продукты для людей, ведущих активный образ жизни. Помогают поддерживать высокий жизненный ритм и добиваться поставленных целей. Подходят для тех, кто регулярно занимается фитнесом.
  3. VITALIFE. Товары для поддержания тела в тонусе. Укрепляют здоровье и улучшают качество жизни.

Продукция марки Fit-Rx выпускается компанией «Виконика», которая с 2001 года представляет интересы многих российских фирм спортивного питания. После долгих лет работы в этой сфере компания решила запустить свой бренд. Им и стал Fit-Rx — продукт многочисленных инновационных разработок, по качеству сопоставимый с зарубежными аналогами, но не такой дорогостоящий. В ассортименте компании есть протеиныкреатиныгейнерыэнергетики, BCAA и другие популярные виды спортпита, а также аксессуары и одежда.

Советуем изучить: «Какой креатин лучше выбрать: 15 разных форм для спортсменов».

OptiMeal

Еще один представитель рейтинга российских производителей спортивного питания — компания OptiMeal. Она начала свою деятельность в 2010 году. Тогда в производстве были только продукты узкой специализации для спортсменов-профессионалов. Это стало причиной поиска самого качественного сырья. Им стали следующие продукты:

  • концентрат сывороточного протеина из Швейцарии, производимый методом ультрафильтрации;
  • аминокислоты из Германии;
  • сухие сублимированные соки из Южной Америки и пр.

Таким образом был тщательно подобран состав каждого вида спортпитания OptiMeal. Среди них наибольшую популярность получили:

Таким образом, современный российский спортпит сегодня стал отличной альтернативой зарубежному. Он не уступает ему по качеству, но при этом стоит несколько дешевле, что можно считать одним из главных плюсов отечественного спортивного питания.

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram
Современные российские производители спортивного питания: рейтинг лучших с подробным описанием
5 5 1

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки