Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
Отслеживание Сравнение (0) Нет товаров
0
КОРЗИНА ПУСТА
Не желаете приобрести Ореховые пасты Шоколадная паста с фундуком Bombbar от BOMBBAR (РОССИЯ) всего за 200 р.?
СПОРТПИТ
БРЕНДЫ
ADSKI SPORT (РОССИЯ)
APS (США)
BASILICA (РОССИЯ)
BE FIRST (РОССИЯ)
BIO TECH (США)
BIOMEALS (РОССИЯ)
BIOVEA (США)
BLENDER BOTTLE (США)
BOMBBAR (РОССИЯ)
BSN (США)
BUSTA CAP (США)
California Gold Nutrition (США)
DOPDROPS (РОССИЯ)
DR SHAKER (РОССИЯ)
Dr. KORNER (РОССИЯ)
Dr. Murray's (США)
DRAGON PHARMA (США)
FINAFLEX (США)
FIREBOX (США)
FIT-RX (РОССИЯ)
FITBAR LTD (РОССИЯ)
FITKIT (РОССИЯ)
GALVANIZE (ВЕНГРИЯ)
GENETIC LAB NUTRITION (РОССИЯ)
GOLD STAR (США)
GUAM (ИТАЛИЯ)
HAPPY NUT (РОССИЯ)
HVAT (РОССИЯ)
INNOVATIVE (США)
INSANE LABZ (США)
IRONTRUE (РОССИЯ)
MAXLER (ГЕРМАНИЯ)
MUTANT (КАНАДА)
NATROL (США)
NEOLABS NUTRITION (РОССИЯ)
Nordex
NOT BAD (РОССИЯ)
NOW (США)
NUBIAN HERITAGE (США)
NUTIVA (США)
NUTREX (США)
OPTIMEAL (РОССИЯ)
OPTIMUM (США)
ORSO (РОССИЯ)
OSTROVIT (ПОЛЬША)
PERFECT FITNES (США)
PETITFEE (Юж. Корея)
PRIME SPORT (РОССИЯ)
PROTEIN REX (РОССИЯ)
QNT (БЕЛЬГИЯ)
QUEST NUTRITION (США)
R.A.W. (РОССИЯ)
REVIVA LABS (США)
RULE 1 (США)
SAN (США)
SCITEC NUTRITION (ВЕНГРИЯ)
SCIVATION (США)
SKILLS (РОССИЯ)
SOLVIE (РОССИЯ)
SPORTS TECHNOLOGIES LABORATORY (РОССИЯ)
SPORTY (РОССИЯ)
STEEL POWER NUTRITION (РОССИЯ)
SYNTRAX (США)
TREE OF LIFE (США)
ULTIMATE (США)
UNIFORCE (США)
UNIVERSAL (США)
VASCO (РОССИЯ)
VP LABORATORY (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)
WTF LABZ (РОССИЯ)
WTF LABZ (США)
АММ!
АС МЕДИА ГРАНД (Россия)
ЖИВОЙ ОРЕХ (РОССИЯ)
ФЛОРЕСАН (РОССИЯ)
Спортивное питание

Выбор протеина

Выбор протеина

Белок жизненно необходим для полноценного развития организма – факт неоспоримый. И если среднестатистическому человеку, чтобы насытить им свой организм достаточно просто правильно питаться, то для спортсменов (особенно занимающихся фитнесом или бодибилдингом) этого количества явно будет недостаточно.

Наглядным примером этого служит норма потребления белка в сутки. Если для обычного человека она составляет от 0,5 до 1 гр. на килограмм веса (т. е. дневная норма при весе в 90 кг составит в среднем 67 гр), то для тех, кто ведет активный образ жизни, этот показатель возрастает до интервала 1,5 – 2,5 гр. на килограмм веса (т. е. 180 гр. за день). Перестроить свой рацион с учетом этих показателей новичку может быть непросто.

Выбираем протеин

Идеальный вариант в подобной ситуации - белковые смеси или протеин (protein), продающиеся лишь в узкоспециализированных магазинах. Однако плотные ряды разнообразных банок и упаковок нередко сбивают с толка. Поэтому при покупке следует обращать внимание на следующие моменты:

  1. Процентное отношение чистого белка ко всей смеси. Этот показатель тем лучше, чем он больше. Ведь именно чистый белок задействован в развитии мышц.
  2. Биологическая ценность. Данный показатель отвечает за эффективность усвоения белка (т.е. сколько грамм из общего количеств будет усвоено, а сколько затрачено на усвоение), и чем он выше, тем лучше.
  3. Вид протеина и скорость его усвоения. При выборе протеина стоит отбросить из виду все дополнительные элементы, входящие в состав и сосредоточить все внимание на основном компоненте, который имеет либо животное, либо растительное происхождение.

Животный протеин принято подразделять на категории:

  1. Говяжий протеин хорошо усваивается и не содержит лактозы, что важно для аллергиков. Принимается утром натощак, до и после тренировки.
  2. Яичный протеин относится к категории медленно усваиваемых, поэтом принимать его стоит перед сном. Одна порция по содержанию белка равнозначна яичнице из 5 яиц.
  3. Молочный состоит из 2 видов протеина:
  • Казеиновый протеин представлен на рынке в виде казеината кальция и мицеллярного казеина. Если при производстве первого молоко подвергается обработке кислотами, то для второго применяется ультрафильтрация молока. Медленно усваивается и обладает антикатаболическим эффектом.
  • Сывороточный протеин. В его основе лежит сыворотка, образующаяся при производстве сыра. Его также подразделяют на изолят (протеин с высокой степенью очистки и скоростью усвоения), концентрат (содержит большое количество жиров и углеводов, обладает средней скоростью усвоения) и гидролизат (обладает прекрасными анаболическими свойствами и высокой скоростью усвоения).

Основной представитель растительного протеина - соевый. Он не содержит лактозы и холестерина и отлично подойдет для женщин.

Более подробно с видами протеина и их особенностями можно ознакомиться в нашем ролике.

4. Цель покупки. Тем, кто стремится сбросить вес, отлично подойдет изолят, в то время как стремящиеся нарастить мышечную массу должны обратить свое внимание на продукцию, в основе которой лежит казеин. Тем, кто хочет просто поддерживать мышцы в уже имеющейся форме, лучшим вариантом станет гидролизат.

5. Биофизические особенности и вкусовые предпочтения. Людям с высокой непереносимостью лактозы стоит забыть о молочном протеине, а вегетарианцам вряд ли по душе придется говяжий.

6. Цена. Перед покупкой стоит определиться заранее, ищите ли вы экономичный продукт, или вариант с идеальным соотношением качества и стоимости, или готовы отдать любые деньги за «Best of the best» известной марки.

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram
Выбор протеина
5 5 1

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки