Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
Отслеживание Сравнение (0) Нет товаров
0
КОРЗИНА ПУСТА
Не желаете приобрести Креатин моногидрат Creatine Caps 1000 от MAXLER (ГЕРМАНИЯ) всего за 690 р.?
СПОРТПИТ
БРЕНДЫ
ADSKI SPORT (РОССИЯ)
APS (США)
BASILICA (РОССИЯ)
BE FIRST (РОССИЯ)
BIO TECH (США)
BIOMEALS (РОССИЯ)
BIOVEA (США)
BLENDER BOTTLE (США)
BOMBBAR (РОССИЯ)
BSN (США)
BUSTA CAP (США)
California Gold Nutrition (США)
DOPDROPS (РОССИЯ)
DR SHAKER (РОССИЯ)
Dr. KORNER (РОССИЯ)
Dr. Murray's (США)
DRAGON PHARMA (США)
FINAFLEX (США)
FIREBOX (США)
FIT-RX (РОССИЯ)
FITBAR LTD (РОССИЯ)
FITKIT (РОССИЯ)
GALVANIZE (ВЕНГРИЯ)
GENETIC LAB NUTRITION (РОССИЯ)
GOLD STAR (США)
GUAM (ИТАЛИЯ)
HAPPY NUT (РОССИЯ)
HVAT (РОССИЯ)
INNOVATIVE (США)
INSANE LABZ (США)
IRONTRUE (РОССИЯ)
MAXLER (ГЕРМАНИЯ)
MUTANT (КАНАДА)
NATROL (США)
NEOLABS NUTRITION (РОССИЯ)
Nordex
NOT BAD (РОССИЯ)
NOW (США)
NUBIAN HERITAGE (США)
NUTIVA (США)
NUTREX (США)
OPTIMEAL (РОССИЯ)
OPTIMUM (США)
ORSO (РОССИЯ)
OSTROVIT (ПОЛЬША)
PERFECT FITNES (США)
PETITFEE (Юж. Корея)
PRIME SPORT (РОССИЯ)
PROTEIN REX (РОССИЯ)
QNT (БЕЛЬГИЯ)
QUEST NUTRITION (США)
R.A.W. (РОССИЯ)
REVIVA LABS (США)
RULE 1 (США)
SAN (США)
SCITEC NUTRITION (ВЕНГРИЯ)
SCIVATION (США)
SKILLS (РОССИЯ)
SOLVIE (РОССИЯ)
SPORTS TECHNOLOGIES LABORATORY (РОССИЯ)
SPORTY (РОССИЯ)
STEEL POWER NUTRITION (РОССИЯ)
SYNTRAX (США)
TREE OF LIFE (США)
ULTIMATE (США)
UNIFORCE (США)
UNIVERSAL (США)
VASCO (РОССИЯ)
VP LABORATORY (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)
WTF LABZ (РОССИЯ)
WTF LABZ (США)
АММ!
АС МЕДИА ГРАНД (Россия)
ЖИВОЙ ОРЕХ (РОССИЯ)
ФЛОРЕСАН (РОССИЯ)
Спортивное питание

Как правильно принимать спортивное питание?

Как правильно принимать спортивное питание?

Многие люди, занимающиеся бодибилдингом или фитнесом, для ускорения и эффективности результатов стремятся к употреблению спортивного питания. Но чтобы, действительно, увеличить эффективность и при этом, не нанести вред здоровью, необходимо знать особенности приема спортивного питания.

Протеин

Протеин - главная составляющая организма. Суточная потребность человека в протеине составляет 2 грамма на 1 килограмм веса. При сильных физических нагрузках эта цифра может достигать до 4 грамм. Лучше всего протеин разводить в молоке, также можно в воде или соке.

Утром идеальным вариантом будет принятие быстро усваиваемый сывороточный протеин. В течение дня наиболее подходящим будет употребление смеси казеина и сывороточного белка, также подойдет многокомпонентный протеин. До и после тренировки принимать следует только сывороточный изолят, способствующий восстановлению и укреплению мышц. Перед сном принимать разрешается только казеин, помогающий поддерживать в крови высокий уровень аминокислот.

Креатин

Первоначальный прием креатина составляет по 10 грамм препарата утром и вечером в течение недели. Далее суточную дозу необходимо уменьшить до 6 граммов. Доза может применяться как за один раз, так и за два приема в течение дня.

Курс употребления креатина рассчитан на 6 недель, после которых следует сделать перерыв на 1 месяц. В период отдыха от креатина восстанавливается естественный синтез организма. Принимать препарат можно как до еды, так и после нее.

Оптимальное время для принятия креатина: сразу после сна, через час после тренировки, после приема сладкой пищи. Запивать креатин следует сладким соком.

Глютамин

Глютамин является кислотой, составляющей мышечную ткань и служащую в процессе сжигания жира. Препарат позволяет быстро восстановиться после тренировки. Глютамин значительно снижает аппетит, ускоряет жизнедеятельные процессы, что способствует сжиганию жира. Помимо этого, он укрепляет иммунную систему и помогает восстанавливаться организму после значительных физических нагрузок.

Рекомендуемая доза глютамина: от 5 до 15 граммов за сутки.

Аминокислоты

Аминокислоты – важные составляющие белка. Утром организм сильно нуждается в поступлении легко усваиваемых аминокислот. В течение дня аминокислоты применяют для уменьшения катаболизма. До тренировки и после нее аминокислоты применяются для пополнения, а также возмещения дефицита энергетического сырья, которое было истрачено в ходе интенсивных нагрузок.

Аминокислоты необходимо принимать за полчаса до еды или после нее, запивая их большим количеством жидкости. Они выпускаются в виде таблеток, порошка, капсул и раствора. Самый распостраненный вид аминокислот - BCAA.

Гейнеры

Гейнеры представляют собой высококалорийные смеси с содержанием углеводов от 50 до 80% и с содержанием белков от 15 до 30%. Прием гейнеров обеспечивает повышение работоспособности во время тренировок.

Прием гейнеров необходимо совмещать с приемом протеина, чтобы избежать появления подкожной прослойки жира. Утром препарат применяется для повышения калорийности еды. Дневные приемы являются главными и исключают необходимость неправильных перекусов. За час до тренировки гейнеры применяются, чтобы образовать запас углеводов и аминокислот. После тренировки для ликвидации «протеинового» и «углеводного» окон.

Совет

Можно принимать сразу все добавки, но в таком случае будет сложнее понять, какая из добавок вырабатывает лучший результат, а какая не имеет для вас эффективности вообще. Потому, лучше всего чередовать прием добавок, а затем делать выводы.

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram
Как правильно принимать спортивное питание?
5 5 1

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки