Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
Отслеживание Сравнение (0) Нет товаров
0
КОРЗИНА ПУСТА
Не желаете приобрести Резиновые петли и эспандеры Эспандер ленточный STARFIT ES-202 жесткая ручка от PRIME SPORT (РОССИЯ) всего за 309 р.?
СПОРТПИТ
Оффтоп

Возможно всё: Валуев и ещё 5 крутых спортсменов, поздно начавших карьеру

Возможно всё: Валуев и ещё 5 крутых спортсменов, поздно начавших карьеру

Все мы знакомы с закостенелым стереотипом о том, что профессиональный спортсмен должен начинать тренировки в раннем детстве , максимум - подростковом возрасте. Мол, чем раньше ребенок пришел в спорт, тем больше у него шансов стать Чемпионом. Но на каждое правило находятся те, кто их нарушает - и сфера профессионального спорта не является исключением.

Так, например, всем известный Чемпион в тяжелом весе Николай Валуев начал заниматься боксом только в 20 лет. Причем, его первый тренировочный спарринг состоялся в апреле 1993 г., а полноценный поединок - уже в октябре этого же года. Безусловно, Николай обладал неким спортивным бэкграундом - ранее он занимался баскетболом и метанием диска. Но где эти виды спорта , а где бокс? За свою карьеру, продолжительностью в 16 лет, Валуев одержал 53 победы, получив всего 2 поражения, причем он отправлял противника в нокаут целых 34 раза.

Всё это выглядит потрясающе , но у нас есть ещё 5 чемпионов, которые поздно начали, доказав, что достигнуть успеха в профессиональном спорте после 20 лет - можно.

Владимир Бакулин, 20 лет. Борьба

Казалось бы, 20 лет - не критичный возраст для человека, который хочет освоить новый для себя вид спорта, но с борьбой всё не так просто, как может показаться.  Только для того, чтобы освоить азы  - основную школу, у тренирующихся уходит порядка 5 - 6 лет ,что уж говорить о профессиональных поединках. Как известно век борцов не долог: в лет они обычно завершают профессиональную карьеру и выходят на пенсию. Именно поэтому, занятия борьбой дети обычно начинают в возрасте 6-7 лет . 

Владимир Бакулин - уникальный в своём роде борец ещё и потому, что  до выхода в партер не занимался вообще никаким видом спорта. Ему повезло -  пришёл на секцию по борьбе и случайно нашёл там тренера Вадима Псарева, который взял под крыло "переростка" и полностью изменил его жизнь. Бакулин освоил основную школу всего за год - обладал уникальной физической силой, но при этом ему приходилось работать над техникой и гибкостью до изнеможения.

Спустя всего 3 года занятий новоиспеченного спортсмена настиг первый успех - победа на Чемпионате Казахстана 1961 года. Но на Чемпионате СССР всё сложилось неудачно - лишь 12 место.Несколько лет подряд Бакулина преследовали травмы, но в 1965 г. ему всё же удалось пробиться в сборную страны, в возрасте 26 лет! Через год Владимир стал Чемпионом Европы, а в 1967 - чемпионом Мира. Венцом карьеры уникального борца является серебро на Олимпийских играх в Мехико 1968 года - и это в 29 лет. 

Всего за девять лет Владимир Бакулин прошёл весь путь в борьбе с полного нуля до серебряного Олимпийского призёра, что кажется непостижимым. 

Морено Торричелли, 22 года. Футбол

На фото выше можно увидеть не только потрясающего защитника Ювентуса, прозванного за скорость "торпедой" но и плотника, работавшего до 22-х лет на заводе.

Морено Торричелли мог бы наверное и сейчас там работать, по выходным играя в любительский футбол, но видимо родился под счастливой звездой. Иначе как объяснить то, что на одном из матчей между "дворовыми" командами оказался  тренер "Ювентуса " - Джованни Траппатони? Морено настолько его впечатлил, что тренер тут же осуществил трансфер никому неизвестного футболиста в свою команду , за 40 тыс.долларов. Разумеется, Траппатони никогда об этом не пожалел - Морено тренировался самозабвенно, выиграв , вместе с "Ювентусом" Суперкубок Европы, Межконтинентальный кубок и Лигу чемпионов. 

Владимир Куц, 24 года. Бег

В те времена, когда кенийские спортсмены ещё не монополизировали беговой спорт, шанс на победу был у всех, но история Владимира Куца исключительна. Он начал свою профессиональную карьеру в 1951 году, в возрасте 24 -х лет, что является нонсенсом, и уже спустя два года занятий, в 1953 стал Чемпионом СССР. В 1954 Куц участвовал в Чемпионате Европы, став первым в гонке на 5 км . В 1956 году  - Олимпиада в Мельбурне и снова золото, но уже сразу на двух дистанциях: 5 и 10 км. Как после подобного триумфа не поверить в то, что возможно всё?

Правда, вскоре после серии побед Владимиру пришлось завершить карьеру : у него была обнаружена серьезная болезнь - проницаемость капилляров, несовместимая с бегом. В дальнейшем Владимир Куц посвятил свою жизнь работе тренера с  начинающими спортсменами. 

Юлия Сафина, 26 лет. Гандбол.

спортсмены начавшие поздно заниматься

Судьба может вести людей к успеху  совершенно запутанным путём -  это подтверждает невероятная история Юлии Сафиной и её триумфа в гандболе.

Нельзя причислить Юлию к спортсменам, поздно начавшим заниматься. Она с детства увлекалась лыжным спортом, настолько успешно, что входила в состав молодёжной сборной СССР. Но , по причине смены места жительства, Сафиной пришлось переквалифицироваться в бегунью на средние дистанции, что получилось вполне успешно. В 1974 году Юлия завоевала бронзу в первенстве СССР по лёгкой атлетике, а затем стала третьей и на Универсиаде в Риме. Всё рухнуло в миг из-за нелепой травмы - врачи сказали , что Сафина может навсегда попрощаться с бегом, а ведь она как раз собиралась на Олимпиаду в Монреале...

Взяв себя в руки, в возрасте 26 лет Юлия решается рискнуть, и сменить своё спортивное амплуа с лёгкой атлетики на совершенно неизвестный ей до той поры гандбол. Этот рискованный шаг сделал её  Олимпийской чемпионкой 1980 - го года, позволил получить звание заслуженного мастера спорта СССР. Вплоть до завершения карьеры в 1995 году Юлия не расставалась с гандболом - она была играющим тренером. 

Мартин Роган , 29 лет. Бокс.

Эта история достойна Оскара, если бы кто - то решился её экранизировать. Обычный провинциальный таксист Мартин Роган в возрасте 29 лет решает начать занятия боксом,  и в первые годы выходов на ринг параллельно продолжает работать водителем. Он начинает проводить поединки против максимально - опытных профессиональных соперников, и быстро поднимается на верхние позиции боксерского рейтинга.

За 10 лет выступлений, Мартин успел провести 22 поединка, в 16 из которых оказался победителем. Он также становился Чемпионом Англии и Британского содружества. 

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки