Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
Отслеживание Сравнение (0) Нет товаров
0
КОРЗИНА ПУСТА
Не желаете приобрести Карнитин Actif L-Carnitine 2000 от QNT (БЕЛЬГИЯ) всего за 140 р.?
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ

Крекеры

Крекер — кондитерское изделие, выпекаемое из дрожжевого теста с добавлением жира. Это несладкое печенье обычно имеет солоноватый вкус,... читать дальше

Протеиновые крекеры Royal Cake (С гималайской солью и семенами чиа, 84 гр)
В избранное
Сравнить
Протеиновые крекеры Royal Cake (С гималайской солью и семенами чиа, 84 гр)
Крекеры
PROTEIN REX (РОССИЯ)
  • Эффективность
    5.0
  • Цена/качество
    4.8
  • Вкус
    5.0
  • Состав
    5.0
  • Дизайн
    5.0
110 р.
Купить
В наличии 8 шт.
Отзывы
Протеиновые крекеры Royal Cake (Сырный, 84 гр)
В избранное
Сравнить
Протеиновые крекеры Royal Cake (Сырный, 84 гр)
Крекеры
PROTEIN REX (РОССИЯ)
  • Эффективность
    5.0
  • Цена/качество
    4.8
  • Вкус
    5.0
  • Состав
    5.0
  • Дизайн
    5.0
Отзывы
Протеиновые крекеры Royal Cake (С томатами и итальянскими травами, 84 гр)
В избранное
Сравнить
Протеиновые крекеры Royal Cake (С томатами и итальянскими травами, 84 гр)
Крекеры
PROTEIN REX (РОССИЯ)
  • Эффективность
    5.0
  • Цена/качество
    4.8
  • Вкус
    5.0
  • Состав
    5.0
  • Дизайн
    5.0
Отзывы
Протеиновые крекеры Royal Cake (С гималайской солью и семенами чиа, 84 гр)
Крекеры
PROTEIN REX (РОССИЯ)

Крекер с высоким содержанием протеина «Royal Cake»

5.0
  • Эффективность
    5.0
  • Цена/качество
    4.8
  • Вкус
    5.0
  • Состав
    5.0
  • Дизайн
    5.0
110 р.
Купить
В наличии 8 шт.
Протеиновые крекеры Royal Cake (Сырный, 84 гр)
Крекеры
PROTEIN REX (РОССИЯ)

Крекер с высоким содержанием протеина «Royal Cake»

5.0
  • Эффективность
    5.0
  • Цена/качество
    4.8
  • Вкус
    5.0
  • Состав
    5.0
  • Дизайн
    5.0
Протеиновые крекеры Royal Cake (С томатами и итальянскими травами, 84 гр)
Крекеры
PROTEIN REX (РОССИЯ)

Крекер с высоким содержанием протеина «Royal Cake»

5.0
  • Эффективность
    5.0
  • Цена/качество
    4.8
  • Вкус
    5.0
  • Состав
    5.0
  • Дизайн
    5.0

История крекера

Появился крекер в 1801 году в Англии. В тот день в небольшой пекарне Джозия Бект выпекал галеты, однако передержал их в печи. Он заметил оплошность, достал печенье и разломил, чтобы посмотреть выпечку. Раздался хруст, который и дал название сухим галетам. По-английски «crack» обозначает треск.

Вкус хрустящего печенья работникам пекарни понравился. Они решили повторить случайный эксперимент и выпекли партию для продажи. Покупатели по достоинству оценили новинку. Так крекеры получили признание в Англии, а затем и в мире.

Эксперименты и попытки улучшить или изменить вкус продукта продолжались. В 1828 году в Америке пастор Сильвестр Грэхем пытался найти путь очищения души через диету. Он полагал, что отказ от сахара, приправ и соли наставит паству на путь истинный и укротит плоть. Среди прочих продуктов в рацион входили хрустящее печенье. От воздушного классического крекера его отличала мука с отрубями.

Уже в ХХ веке крекеры стали включать в пайки военных. Обычно в походах им заменяли хлеб.

Кондитеры во всем мире не уставали экспериментировать с вкусовыми добавками. Так появилось хрустящее печенье с луком, сыром, картофелем, беконом, орехами, сахаром и укропом. Менялся не только вкус, но и форма. Выпекали круглые, квадратные, многоугольные и сложные формы.

Состав классического крекера

В целом тесто готовится по стандартным технологиям двумя способами: опарным и безопарным. Для придания слоистости тесто раскатывают тонким слоем, промазывают растительным маслом и складывают. Разрыхлитель обычно не используется.

Однако классический крекер нельзя отнести к полезному продукту. В нем много углеводов и жиров, которые делают его достаточно калорийной выпечкой. Однако по-настоящему ценных для организма компонентов сухие галеты не содержат. Такой продукт не рекомендуется есть детям, людям с гормональными нарушениями и избыточным весом, больным диабетом. Употребление продукта в большом количестве грозит увеличением холестерина в крови, ожирением.

Диетические крекеры

Для любителей этой хрустящей выпечки производители здорового питания изменили рецептуру, уменьшив в продукте количество бесполезных веществ и добавив полезных, сохранив при этом вкус и структуру. Основным компонентом такого крекера является смесь протеинов.

В состав продукта входят:

  • концентраты молочного белка;
  • растительные протеины;
  • яичный белок;
  • растительное масло;
  • кукурузный крахмал;
  • пищевые волокна.

Каждый из этих компонентов обладает своей биологической ценностью.

Протеины

Белки в организме выполняют основные функции. Это главный строительный материал для клеток, в том числе мышечной ткани. Они участвуют в построении гормонов, энзимов и выполняют иммуномодулирующую функцию.

Самым полноценным в питании считается яичный белок. Он содержит все нужные организму аминокислоты, большая часть которых — незаменимые. Молочные протеины состоят из двух групп белков: сывороточных и казеина. Сывороточные белки (лактоглобулины и лактоальбумины) относятся к легко и усваиваемым компонентам, быстро всасываются в пищеварительном тракте. Аминокислотный состав их на 50% состоит из незаменимых аминокислот. Казеин долго всасывается в организме, чем обеспечивает длительное поступление в кровяное русло пептидов и долгое время обеспечивают чувство насыщения. Этот протеин называют «медленным».

Растительные протеины по аминокислотному составу значительно уступают животным белкам. Однако они превосходят молочные и яичные белки по аргинину, выполняющему основную роль в азотном обмене, необходимом для построения клеток.

Пищевые волокна

К пищевым волокнам, входящим в состав печенья крекер, относится неперевариваемая клетчатка растительных продуктов. В организме она улучшает перистальтику кишечника, является питательной средой для полезной микрофлоры, всасывает и выводит из организма шлаки и токсины.

Растительные жиры

В состав растительного масла входят полиненасыщенные жирные кислоты. ПНЖК поддерживают деятельность сердца и препятствуют атеросклерозу. Они являются антиоксидантами, препятствующими старению клеток.

Производитель полезных крекеров

Полезную для организма выпечку производит ООО «РОЯЛ КЕЙК». Это молодое предприятие сегодня является лидером в своем сегменте продукции. Ассортимент его разнообразен, включает пирожные, рулеты и другую выпечку.

Выпускаемые им диетические крекеры в своем составе содержат протеиновый комплекс, который состоит из белков плодов тыквы и гороха, молочных и яичных протеинов. В качестве пищевых волокон используется изомальтоолигосахариды, которые не только улучшают пищеварение, но и придают продукту сладкий вкус.

Такая выпечка окажется приятным дополнением к чаю для людей, следящих за своей фигурой, спортсменов и приверженцев диетического питания.

Если вы задумались, где купить крекеры, полезные для организма, обратитесь в магазин спортивного питания fitbar.ru, где представлен широкий выбор полезной выпечки.

Настройка отправки