
- Суперфуды
- Снижение веса, жиросжигатели
- Витамины, минералы и микроэлементы
-
-
- Все витамины, минералы и микроэлементы
- Антиоксиданты
- Мультивитамины
- Минералы отдельные
- Минеральные комплексы
- Микроэлементы
- Витамины и минералы для мужчин
- Витамины и минералы для женщин
- Витамины для детей
- Витамины группы B
- Витамин C
- Витамин D
- Витамин Е
- Железо
- Кальций
- Магний
- Цинк
- Хром
- Витамин К
- Биотин
-
- Жирные кислоты
- Специальные добавки для здоровья
-
-
- Все специальные добавки для здоровья
- Повышение иммунитета
- Активное долголетие
- Мужское здоровье
- Женское здоровье
- Глаза и зрение
- Головной мозг и нервная система
- Сердечно-сосудистая система
- Незаменимые жирные кислоты Омега
- Добавки для сердца
- Желудочно-кишечный тракт
- Костная система, связки
- Здоровье кожи, волос и ногтей
- Печень и желчный пузырь
- Нарушение сна
- Детоксикация организма
- Профилактика гриппа и ОРВИ
- Устойчивость к стрессу
- Ноотропы
- Энзимы
- Снижение холестерина
-
- Спортивные напитки
- Энергетики
- Повышение гормона роста
- Спокойный сон


















































Крекеры
Крекер — кондитерское изделие, выпекаемое из дрожжевого теста с добавлением жира. Это несладкое печенье обычно имеет солоноватый вкус,... читать дальше
- Белки: 1 г
- Углеводы: 2 г
- Без сахара
+7(929)911-48-77
ПН-ВС: с 10:00 до 22:00
3 шт. по адресу: Серпухов, Борисовское шоссе, дом 1,
ТРЦ «Корстон», 1 этаж
+7(929)552-18-69
ПН-ВС: с 10:00 до 22:00
1 шт. по адресу: Долгопрудный, Лихачевский проспект, 64
ТРЦ «Конфитюр», 2 этаж +7(926)092-67-05
ПН-ВС: с 10:00 до 22:00
3 шт. по адресу: Москва, ул. Старокачаловская, дом 5а, ТЦ «Круг»,1 этаж +7 (929) 911-48-98
ПН-ВС: с 10:00 до 22:00
2 шт. по адресу: Ступино, Проспект Победы, 63а, ТРЦ «Курс», -1 этаж +7(929)640-01-64
ПН-ВС: с 10:00 до 22:00
- Белки: 1 г
- Углеводы: 2 г
- Без сахара
- Белки: 1 г
- Углеводы: 2 г
- Без сахара
История крекера
Появился крекер в 1801 году в Англии. В тот день в небольшой пекарне Джозия Бект выпекал галеты, однако передержал их в печи. Он заметил оплошность, достал печенье и разломил, чтобы посмотреть выпечку. Раздался хруст, который и дал название сухим галетам. По-английски «crack» обозначает треск.
Вкус хрустящего печенья работникам пекарни понравился. Они решили повторить случайный эксперимент и выпекли партию для продажи. Покупатели по достоинству оценили новинку. Так крекеры получили признание в Англии, а затем и в мире.
Эксперименты и попытки улучшить или изменить вкус продукта продолжались. В 1828 году в Америке пастор Сильвестр Грэхем пытался найти путь очищения души через диету. Он полагал, что отказ от сахара, приправ и соли наставит паству на путь истинный и укротит плоть. Среди прочих продуктов в рацион входили хрустящее печенье. От воздушного классического крекера его отличала мука с отрубями.
Уже в ХХ веке крекеры стали включать в пайки военных. Обычно в походах им заменяли хлеб.
Кондитеры во всем мире не уставали экспериментировать с вкусовыми добавками. Так появилось хрустящее печенье с луком, сыром, картофелем, беконом, орехами, сахаром и укропом. Менялся не только вкус, но и форма. Выпекали круглые, квадратные, многоугольные и сложные формы.
Состав классического крекера
В целом тесто готовится по стандартным технологиям двумя способами: опарным и безопарным. Для придания слоистости тесто раскатывают тонким слоем, промазывают растительным маслом и складывают. Разрыхлитель обычно не используется.
Однако классический крекер нельзя отнести к полезному продукту. В нем много углеводов и жиров, которые делают его достаточно калорийной выпечкой. Однако по-настоящему ценных для организма компонентов сухие галеты не содержат. Такой продукт не рекомендуется есть детям, людям с гормональными нарушениями и избыточным весом, больным диабетом. Употребление продукта в большом количестве грозит увеличением холестерина в крови, ожирением.
Диетические крекеры
Для любителей этой хрустящей выпечки производители здорового питания изменили рецептуру, уменьшив в продукте количество бесполезных веществ и добавив полезных, сохранив при этом вкус и структуру. Основным компонентом такого крекера является смесь протеинов.
В состав продукта входят:
- концентраты молочного белка;
- растительные протеины;
- яичный белок;
- растительное масло;
- кукурузный крахмал;
- пищевые волокна.
Каждый из этих компонентов обладает своей биологической ценностью.
Протеины
Белки в организме выполняют основные функции. Это главный строительный материал для клеток, в том числе мышечной ткани. Они участвуют в построении гормонов, энзимов и выполняют иммуномодулирующую функцию.
Самым полноценным в питании считается яичный белок. Он содержит все нужные организму аминокислоты, большая часть которых — незаменимые. Молочные протеины состоят из двух групп белков: сывороточных и казеина. Сывороточные белки (лактоглобулины и лактоальбумины) относятся к легко и усваиваемым компонентам, быстро всасываются в пищеварительном тракте. Аминокислотный состав их на 50% состоит из незаменимых аминокислот. Казеин долго всасывается в организме, чем обеспечивает длительное поступление в кровяное русло пептидов и долгое время обеспечивают чувство насыщения. Этот протеин называют «медленным».
Растительные протеины по аминокислотному составу значительно уступают животным белкам. Однако они превосходят молочные и яичные белки по аргинину, выполняющему основную роль в азотном обмене, необходимом для построения клеток.
Пищевые волокна
К пищевым волокнам, входящим в состав печенья крекер, относится неперевариваемая клетчатка растительных продуктов. В организме она улучшает перистальтику кишечника, является питательной средой для полезной микрофлоры, всасывает и выводит из организма шлаки и токсины.
Растительные жиры
В состав растительного масла входят полиненасыщенные жирные кислоты. ПНЖК поддерживают деятельность сердца и препятствуют атеросклерозу. Они являются антиоксидантами, препятствующими старению клеток.
Производитель полезных крекеров
Полезную для организма выпечку производит ООО «РОЯЛ КЕЙК». Это молодое предприятие сегодня является лидером в своем сегменте продукции. Ассортимент его разнообразен, включает пирожные, рулеты и другую выпечку.
Выпускаемые им диетические крекеры в своем составе содержат протеиновый комплекс, который состоит из белков плодов тыквы и гороха, молочных и яичных протеинов. В качестве пищевых волокон используется изомальтоолигосахариды, которые не только улучшают пищеварение, но и придают продукту сладкий вкус.
Такая выпечка окажется приятным дополнением к чаю для людей, следящих за своей фигурой, спортсменов и приверженцев диетического питания.
Если вы задумались, где купить крекеры, полезные для организма, обратитесь в магазин спортивного питания fitbar.ru, где представлен широкий выбор полезной выпечки.
Настройка отправки