Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
СПОРТПИТ
БРЕНДЫ
25-й час (РОССИЯ)
2SN (РОССИЯ)
ACTIVLAB (ПОЛЬША)
ADSKI SPORT (РОССИЯ)
ALFA VITAMINS (США)
AМГ МЕДИКАЛ (РОССИЯ)
BCN (США)
BE FIRST (РОССИЯ)
BEST NATURALS (США)
BIO TECH (США)
BIOSHWARTZ (США)
BOMBBAR (РОССИЯ)
BOOTYBAR (РОССИЯ)
BRONSON (США)
California Gold Nutrition (США)
DORADO (США)
DR. HOFFMAN (РОССИЯ)
FITBAR LTD (РОССИЯ)
FITKIT (РОССИЯ)
FITNESS FORMULA (РОССИЯ)
FITNESSHOCK (РОССИЯ)
FORTIFEYE (США)
GRASS-FED (США)
GRASSBERG (АНГЛИЯ)
GU (США)
HEALTHY ORIGINS (США)
HVAT (РОССИЯ)
INSANE LABZ (США)
IRONTRUE (РОССИЯ)
JARROW (США)
LAKE AVENU NUTRITION (США)
MANTRA (РОССИЯ)
MAXLER (ГЕРМАНИЯ)
MUTANT (КАНАДА)
NATROL (США)
NATURAL SUPP (РОССИЯ)
NATURE FOODS (РОССИЯ)
NOW (США)
NUTREX (США)
OPTIMUM (США)
OPTIMUM SYSTEM (РОССИЯ)
ORSO (РОССИЯ)
PHYTOCHOICE (США)
PRIME SPORT (РОССИЯ)
PRIVET LABEL (РОССИЯ)
PURE (США)
QNT (БЕЛЬГИЯ)
RAE SUN BOTANICS (США)
SASH VITALITY (США)
SCITEC NUTRITION (ВЕНГРИЯ)
SIBAPHARM (США)
SIBERIAN NUTROGUNZ (РОССИЯ)
SIS (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)
SKILLS (РОССИЯ)
SKY NUTRITION (США)
SOLGAR (США)
SPORTINIA (РОССЯ)
SYNTRAX (США)
TREC NUTRITION (ПОЛЬША)
TSP (РОССИЯ)
TUNNER (РОССИЯ)
ULTIMATE (США)
Underpharm (РОССИЯ)
UNIFORCE (США)
VITALITE NOW (США)
VITAUTHORITY (США)
VP LABORATORY (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)
WTF LABZ (РОССИЯ)
ZHOU (США)
Спортивное питание

Быстрый протеин: кому и когда он нужен

Быстрый протеин: кому и когда он нужен

Быстрым называют протеин, который абсорбируется из ЖКТ , попадая в кровь и к мышцам с наиболее высокой скоростью. Спортсмены, которые только начинают тренироваться, часто задаются вопросом зачем и в каких случаях требуется приём быстрого белка. Мы решили рассказать о том, какие виды быстрого белка существуют, и когда требуется его приём.

Изолят/гидролизат/концентрат - что лучше

Существует три типа быстрого протеина, получаемого из молочной сыворотки -  это концентрат, изолят и гидролизат белка молочной сыворотки.

- концентрат белка отличает то, что он не до конца очищен - примерно на  5-10% состоит из лактозы и жира. Концентрат усваивается  на 90%, это происходит в течении 3-4 часов. По степени усвояемости ,он имеет биологическую ценность в 140 единиц.

- изолят белка это тот же самый концентрат, но уже полностью очищенный. Содержание в нём протеина составляет около 97%, а усваивание происходит в течении 3 часов. Биологическая ценность от приема протеина изолята на 10 пунктов выше, чем у концентрата, и составляет 150 единиц.

прием протеина

-  гидролизат является частично ферментированным белком, что должно привести к более быстрой абсорбации продукта. На деле, многочисленные исследования показали, что усвояемость гидролизата ничем не отличается по уровню от концентрата и изолята. Единственное преимущество гидролизата состоит в том, что он способен значительно сильнее стимулировать выработку инсулина.

Зачастую, можно услышать о том, что гидролизат обладает большими возможностями в плане стимуляции мышечного роста. О том, что это не так, говорит независимое исследование, проведенное еще в 1985 году учеными из США Moriarty KJ, Hegarty JE,  Fairclough PD и другими. В ходе эксперимента, носившего название " Относительная пищевая ценность цельного, гидролизованного белка и свободных аминокислот для человека", было доказано, что значительной разницы относительно роста мышц между разными формами быстрого протеина не существует.

Быстрый протеин: кому и когда принимать

Основной отличительной особенностью быстрого протеина является его способность моментально создавать высокий уровень концентрации аминокислот в мышцах и крови спортсмена. Кроме того, этот вид белка стимулирует выработку инсулина - важнейшего анаболического гормона. На основании этих двух качеств, можно сделать вывод о том, что быстрый протеин подойдёт в первую очередь тем, кто хочет набрать мышечную массу в короткие сроки. Для максимального эффекта, его рекомендуют принимать совместно с аминокислотным комплексом BCAA.

Количество приемов быстрого протеина является индивидуальным показателем, напрямую зависящим от целей тренировок. 

- для набора мышечной массы

Для того, чтобы ускорить набор мышечной массы, оптимально будет принимать быстрый протеин от 3 до 5 раз в сутки, порциями около 30 гр. Обязательным является приём в утреннее время, а также сразу после тренировки, для того, чтобы предотвратить катаболические процессы в мышцах. Также рекомендуется потреблять порцию за 1,5 часа до начала занятий и между приемами пищи. Быстрый белок - лучший протеин для набора мышечной массы

лучший протеин для наборамассы

- во время похудения / жиросжигания

Людям, стремящимся избавиться от лишнего веса, рекомендуется приём быстрого протеина трижды в сутки,  порциями по 15 гр: утром, непосредственно перед началом тренировки и по её окончании. Такой подход позволит обеспечить организм нужным количеством строительного материала для мышц. 

Быстрый протеин - отличный помощник для тех, кто постоянно занимается спортом, поскольку является наиболее скоростным поставщиком белка. Но не стоит забывать о том, что быстрый протеин должен составлять только 50% от общего количества потребляемого спортсменом белка. Вторую половину обязательно нужно "добирать" из пищевых источников. 


Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки