Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
СПОРТПИТ
БРЕНДЫ
2SN (РОССИЯ)
ACTIVLAB (ПОЛЬША)
ADSKI SPORT (РОССИЯ)
ALFA VITAMINS (США)
AМГ МЕДИКАЛ (РОССИЯ)
BCN (США)
BE FIRST (РОССИЯ)
BIO TECH (США)
BIOSHWARTZ (США)
BOMBBAR (РОССИЯ)
BOOTYBAR (РОССИЯ)
BRONSON (США)
California Gold Nutrition (США)
CELLUCOR (США)
COBRA LABS (США)
DR. HOFFMAN (РОССИЯ)
EPIC LABS (США)
FITBAR LTD (РОССИЯ)
FITKIT (РОССИЯ)
FITNESSHOCK (РОССИЯ)
FITRULE (РОССИЯ)
GRASS-FED (США)
GRASSBERG (АНГЛИЯ)
HEALTHY ORIGINS (США)
HVAT (РОССИЯ)
INSANE LABZ (США)
IRONTRUE (РОССИЯ)
JARROW (США)
KILLER LABZ (США)
LAKE AVENU NUTRITION (США)
MANTRA (РОССИЯ)
MAXLER (ГЕРМАНИЯ)
MUTANT (КАНАДА)
NATROL (США)
NATURAL SUPP (РОССИЯ)
NATURE FOODS (РОССИЯ)
NOW (США)
NUTREX (США)
OPTIMUM (США)
OPTIMUM SYSTEM (РОССИЯ)
ORSO (РОССИЯ)
PHYTOCHOICE (США)
PJ Air Madu (ИНДОНЕЗИЯ)
PRIME SPORT (РОССИЯ)
PRIVET LABEL (РОССИЯ)
PROPER VIT (США)
PROTEIN REX (РОССИЯ)
QNT (БЕЛЬГИЯ)
REDCON1 (США)
RONNIE COLEMAN (США)
SAN (США)
SASH VITALITY (США)
SCITEC NUTRITION (ВЕНГРИЯ)
SIBAPHARM (США)
SIBERIAN NUTROGUNZ (РОССИЯ)
SIS (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)
SKILLS (РОССИЯ)
SKY NUTRITION (США)
SOLGAR (США)
SPORTINIA (РОССЯ)
SYNTRAX (США)
TREC NUTRITION (ПОЛЬША)
TSP (РОССИЯ)
TUNNER (РОССИЯ)
ULTIMATE (США)
Underpharm (РОССИЯ)
UNIFORCE (США)
USPLABS (США)
VITAUTHORITY (США)
ZHOU (США)
ЗОЖ

Массаж: как он способен влиять на мышцы

Массаж: как он способен влиять на мышцы

Массажем называют механическое или аппаратное воздействие на тело человека, с целью функциональных изменений в его организме. Массаж может быть как простым, расслабляющим, так и более сложным: лечебным или стимулирующим. Приёмы массажа разнообразны, но все они тем или иным образом воздействуют на механорецепторы, преобразующие энергию раздражения тела в сигналы, несущие информацию нервным центрам.

Механорецепторы располагаются по всему телу человека, и способны раздражаться от прикосновения, удара, сотрясения, давления : это рецепторы внутренних органов, кожи, сосудов и мышечно - суставные. Нас как раз интересует воздействие массажа на мышечно - суставные рецепторы, а именно: как он способен повлиять на человеческие мышцы. 

Воздействие массажа на мышцы

Для начала, стоит разобраться с тем, как действует сам механизм массажа. Любое прикосновение к телу человека тут же посылает сигнал через кожные рецепторы в центральную нервную систему. В свою очередь, двигательный нерв - мотонейрон, связывается с каждым из мышечных волокон в теле человека. Для того, чтобы сигналы от нервной системы поступали к мышечным механорецепторам быстро и были четкими, тело спортсмена во время массажа должно быть максимально расслабленным, мышцы - мягкими на ощупь.

Массаж способен оказывать положительное воздействие на мышечную ткань, а именно:

  • мышечные волокна растягиваются, благодаря чему происходят положительные рефлекторные изменения в нервно-мышечном аппарате. Кроме того, массаж способен остановить атрофию мышц, повысить их сократительную способность и уменьшить гипотрофию (мышечную дистрофию);
  • работоспособность мышц повышается, поскольку массаж является раздражителем,способным возбудить активность даже в крайне утомленных мышцах. Причем для того, чтобы снять утомление,массируют не только те мышцы,в которых присутствует тяжесть и боль, но и все остальные - это позволяет работать механизму стимуляции нервных окончаний на полную мощность.

-  

массаж действие на мышцы
  • разминающий массаж оказывает возбуждающее действие на мышцы, что приводит к общей повышенной возбудимости организма. Происходит заметное влияние на мозговые центры , благодаря чему улучшается их функциональное состояние. Этот процесс позволяет наладить взаимосвязь между мозгом спортсмена, с посылаемыми им сигналами, и его мышцами на очень высоком уровне.
  • массаж является незаменимым помощником в вопросе восстановления мышц после спортивных травм, а также снятии болевого синдрома , поскольку способен оказывать серьёзное влияние на сдвиги в системе нервных окончаний. При регулярном массаже, мышцы приходят в своё первоначальное состояние намного быстрее и более безболезненно. 

Массаж оказывает однозначно - положительное влияние на мышечные ткани, но стоит уделить внимание выбору специалиста. Лучше всего подойдёт человек, который занимается спортивным массажем, и имеет обширный опыт работы в этом направлении.

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки