Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
Отслеживание Сравнение (0) Нет товаров
0
КОРЗИНА ПУСТА
Не желаете приобрести Шейкеры Шейкер Be First TS1343 от BE FIRST (РОССИЯ) всего за 260 р.?
СПОРТПИТ
БРЕНДЫ
ADSKI SPORT (РОССИЯ)
APS (США)
ARMAKON LABS (США)
BASILICA (РОССИЯ)
BE FIRST (РОССИЯ)
BIO TECH (США)
BIOMEALS (РОССИЯ)
BIOVEA (США)
BLENDER BOTTLE (США)
BOMBBAR (РОССИЯ)
BSN (США)
BUSTA CAP (США)
California Gold Nutrition (США)
DOPDROPS (РОССИЯ)
DR SHAKER (РОССИЯ)
Dr. KORNER (РОССИЯ)
Dr. Murray's (США)
DRAGON PHARMA (США)
FINAFLEX (США)
FIREBOX (США)
FIT-RX (РОССИЯ)
FITBAR LTD (РОССИЯ)
FITKIT (РОССИЯ)
GALVANIZE (ВЕНГРИЯ)
GENETIC LAB NUTRITION (РОССИЯ)
GOLD STAR (США)
GUAM (ИТАЛИЯ)
HAPPY NUT (РОССИЯ)
HVAT (РОССИЯ)
INNOVATIVE (США)
INSANE LABZ (США)
IRONTRUE (РОССИЯ)
MAXLER (ГЕРМАНИЯ)
MUTANT (КАНАДА)
NATROL (США)
NEOLABS NUTRITION (РОССИЯ)
Nordex
NOT BAD (РОССИЯ)
NOW (США)
NUBIAN HERITAGE (США)
NUTIVA (США)
NUTREX (США)
OPTIMEAL (РОССИЯ)
OPTIMUM (США)
ORSO (РОССИЯ)
PETITFEE (Юж. Корея)
PRIME SPORT (РОССИЯ)
PROTEIN REX (РОССИЯ)
QNT (БЕЛЬГИЯ)
QUEST NUTRITION (США)
R.A.W. (РОССИЯ)
RULE 1 (США)
SAN (США)
SCITEC NUTRITION (ВЕНГРИЯ)
SCIVATION (США)
SKILLS (РОССИЯ)
SOLVIE (РОССИЯ)
SPORTS TECHNOLOGIES LABORATORY (РОССИЯ)
SPORTY (РОССИЯ)
STEEL POWER NUTRITION (РОССИЯ)
SYNTRAX (США)
TREE OF LIFE (США)
ULTIMATE (США)
UNIFORCE (США)
UNIVERSAL (США)
VASCO (РОССИЯ)
VP LABORATORY (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)
WTF LABZ (РОССИЯ)
WTF LABZ (США)
АММ!
АС МЕДИА ГРАНД (Россия)
ЖИВОЙ ОРЕХ (РОССИЯ)
ФЛОРЕСАН (РОССИЯ)
Тренировки

Адаптация к силовым тренировкам: какие этапы вам предстоит пройти

Адаптация к силовым тренировкам: какие этапы вам предстоит пройти

Человек, который начинает занятия силовыми видами, спорта должен быть готов к тому, что его организму придётся пройти через ряд изменений,которые ещё называют адаптацией к физическим нагрузкам. То, насколько быстро происходит этот процесс, зависит от объёма и частоты ,интенсивности тренировок, а также индивидуальной способности организма адаптироваться к стрессу. Однако, вне зависимости от временного фактора адаптации, любой атлет вынужден проходить через все пять её основных периодов.

#1 Период адаптации - анатомический

В анатомический период адаптации к тренировкам, спортсмен строит основу для дальнейших этапов  программы - готовит своё тело к серьёзным нагрузкам. Основной задачей для атлета на это время становится предотвращение перегруженности организма,возникновения травм и необходимости восстановления.

Адаптация к тренировкам

Поэтому, оптимальным будет сделать акцент на большом объёме тренировок для укрепления суставов, сухожилий и связок.  Например, сухожилия можно укрепить подходами с нагрузкой от 30 до 70 секунд. Укреплению также может поспособствовать приём специальных добавок, содержащих необходимые для костей минералы, и увеличивающие объём соединительных тканей . Также в анатомический период происходят изменения в сердечно - сосудистой и нервно - мышечной системах, они начинают подстраиваться под физические нагрузки.

#2 Период адаптации - гипертрофия мышц

Степень увеличения мышц в размере на этапе гипертрофии выступает в роли проявления уровня адаптации к силовым нагрузкам. В этот период, основными целями тренировок выступает увеличение мышечного сечения с помощью приёма большого количества белка, а также сохранение энзимов и субстратов с высоким уровнем энергии. Для того, чтобы гипертрофия мышц была более активной, следует задействовать меньшее количество повторений за один подход, при повышенной средней нагрузке и длительными интервалами отдыха. Помимо увеличения мышц в объёме, подобные тренировки способствуют быстрому развитию нервной системы.

#3 Период адаптации - развитие максимальной силы

В силовых видах спорта,период выхода атлета на уровень максимальной силы выступает в главенствующей роли. Показатель максимальной силы индивидуален для каждого спортсмена, и зависит от соотношения быстрых и медленных мышечных волокон в его организме, умении включать в процесс первичные мышцы,  а также достигнутого к этому моменту диаметра поперечного мышечного сечения. Развитость перечисленных параметров достигается тренингами с задействованием умеренных и тяжелых нагрузок - до 90% от  предельного максимума атлета.

адаптация к спорту

Также на данном этапе адаптации к спорту, атлет должен уделять время развитию межмышечной координации и задействовать упражнения на взрывную силу -  это поможет активизации быстрых волокон в мышцах. 

#4 Период адаптации - конвертация силы в мощность/выносливость

В момент, когда организм спортсмена прошел этапы перестройки, гипертрофии и атлет достигнул максимума свей силы, наступает время конвертации достигнутых результатов в мощность или  силовую выносливость. Для этого, в тренировках задействуют веса от 40 до 80% от предельного максимума атлета, с как можно более быстрым движением нагрузки. 

#5 Период адаптации - поддержание результата

Поддержание достигнутых в предыдущих этапах адаптации результатов - один из важнейших компонентов развития спортсмена. Для этого, нужно стремиться сохранять объём тренировок, снижая его максимум до одного занятия в неделю, при этом не делать перерыва более чем в шесть дней. 

Чтобы достигнуть желаемых результатов от силовых тренировок, каждый спортсмен проходит через одинаковые этапы, но все атлеты выходят на разные уровни. Достижения всегда связаны с упорной работой, задействованием максимальных усилий и уровнем стабильности спортсмена - помните об этом, и добьётесь успеха.


Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram
Адаптация к силовым тренировкам: какие этапы вам предстоит пройти
5 5 1

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки