Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
СПОРТПИТ
БРЕНДЫ
25-й час (РОССИЯ)
2SN (РОССИЯ)
ACTIVLAB (ПОЛЬША)
ADSKI SPORT (РОССИЯ)
ALFA VITAMINS (США)
AМГ МЕДИКАЛ (РОССИЯ)
BCN (США)
BE FIRST (РОССИЯ)
BEST NATURALS (США)
BIO TECH (США)
BIOSHWARTZ (США)
BOMBBAR (РОССИЯ)
BOOTYBAR (РОССИЯ)
BRONSON (США)
California Gold Nutrition (США)
DORADO (США)
DR. HOFFMAN (РОССИЯ)
FITBAR LTD (РОССИЯ)
FITKIT (РОССИЯ)
FITNESS FORMULA (РОССИЯ)
FITNESSHOCK (РОССИЯ)
FORTIFEYE (США)
GRASS-FED (США)
GRASSBERG (АНГЛИЯ)
GU (США)
HEALTHY ORIGINS (США)
HVAT (РОССИЯ)
INSANE LABZ (США)
IRONTRUE (РОССИЯ)
JARROW (США)
LAKE AVENU NUTRITION (США)
MANTRA (РОССИЯ)
MAXLER (ГЕРМАНИЯ)
MUTANT (КАНАДА)
NATROL (США)
NATURAL SUPP (РОССИЯ)
NATURE FOODS (РОССИЯ)
NOW (США)
NUTREX (США)
OPTIMUM (США)
OPTIMUM SYSTEM (РОССИЯ)
ORSO (РОССИЯ)
PHYTOCHOICE (США)
PRIME SPORT (РОССИЯ)
PRIVET LABEL (РОССИЯ)
PURE (США)
QNT (БЕЛЬГИЯ)
RAE SUN BOTANICS (США)
SASH VITALITY (США)
SCITEC NUTRITION (ВЕНГРИЯ)
SIBAPHARM (США)
SIBERIAN NUTROGUNZ (РОССИЯ)
SIS (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)
SKILLS (РОССИЯ)
SKY NUTRITION (США)
SOLGAR (США)
SPORTINIA (РОССЯ)
SYNTRAX (США)
TREC NUTRITION (ПОЛЬША)
TSP (РОССИЯ)
TUNNER (РОССИЯ)
ULTIMATE (США)
Underpharm (РОССИЯ)
UNIFORCE (США)
VITALITE NOW (США)
VITAUTHORITY (США)
VP LABORATORY (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)
WTF LABZ (РОССИЯ)
ZHOU (США)
Спортивное питание

Диета и спортивное питание при занятиях кроссфитом

 Диета и спортивное питание при занятиях кроссфитом

Специально- подобранное питание важно при любых занятиях спортом, но в случае с кроссфитом это особенно актуально. Кроссфит требует от спортсмена физической активности на максимуме его возможностей, а это значит, что организму требуются дополнительные источники энергии. Разбираемся в том, что лучше выбрать занимающимся кроссфитом из пищевых продуктов и спортивного питания, чтобы выкладываться при тренировках на 100%.

Немаловажным критерием относительно питания является соблюдение в рационе оптимального баланса между количеством белков, жиров и углеводов. Объём питательных веществ для поддержания веса и жиросжигания также будет различаться.

Занятия кроссфитом: что понадобится организму

Для начала определимся с тем, сколько энергетических единиц понадобится спортсмену для того, чтобы поддерживать организм в нормальном состоянии и стабильном весе при занятиях кроссфитом. Специалисты в области здорового питания считают, что мужчинам будет достаточно потреблять приблизительно 35 - 40 Калорий/на кг веса, женщинам понадобится 28 - 33 Калории/на кг.

При  занятиях кроссфитом, целью которых является поддержание существующего веса:

В случае, если целью тренировок по кроссфиту является жиросжигание и избавление от лишнего веса, количество необходимых энергоединиц будет несколько иным.  Для мужчин при занятиях кроссфитом норма калорий  составит от 30 до 35 единиц/на кг веса, для женщин - от 24 до 28 единиц/на кг.

Кроссфит калории

- В тренировочные дни лучше придерживаться питания со следующим соотношением : жиры ок. 50% от рациона, углеводы - 25 % во время тренировки или после 6 часов вечера, белки - 25%.

- День, свободный от тренировок в плане питания должен выглядеть приблизительно так: жиры - ок.70% от суточного рациона, белки - 30%, потребления углеводов в дни отдыха лучше избегать.

При занятиях кроссфитом, целью которых является  избавление от лишнего веса/жиросжигание , как в дни отдыха, так и в дни тренировок оптимально придерживаться соотношения в 70% жиров и 30% белков в вашем рационе. Потребление углеводов лучше всего свести к минимуму, а если это не получается, отдать предпочтение медленным - это позволит как следует "просушиться". 

Стоит отметить, что при любых целях лучше выбирать продукты с полезными, диетическими жирами и сложными углеводами в составе . 

Кроссфит & еда и спортивное питание

Касаемо потребления пищевых продуктов и спортивного питания при занятиях кроссфитом, лучше отталкиваться от того, когда осуществляется приём пищи: до, во время или после тренировки. Рацион лучше подбирать примерно следующим образом.

Перед тренировкой

1. За 2- 4 часа до занятия, лучше отдать предпочтение продуктам с высоким индексом питательности . В этот период можно есть хлеб, сливочное масло, куриное филе, яйца, жирные сорта морской рыбы,картофель,  сыр, твердые сорта макаронных изделий, овсянку, гречневую крупу, цельнозерновые каши, йогурт без добавок. Разумеется, всё в рамках суточной нормы калорий.

2. За 1 -2 часа перед тренировкой, оптимальным выбором станет прием пищи, включающий свежие фрукты или сухофрукты, йогурт без добавок, протеиновый батончик, протеиновый коктейль.

- энергетические гели;

3. Обязательно выпить за 2-3 часа до занятия около 600 мл воды - это поможет предотвратить обезвоживание организма при ударных нагрузках.

В процессе тренировки

Относительно приёмов пищи в течении тренировочного процесса, нужно учитывать длительность тренинга. При занятии кроссфитом, временной протяженностью менее 60 мин., будет достаточно просто пить воду: каждые 20 минут тренировки примерно по 150 - 300 мл. 

Если же тренинг более длительный, и занимает время свыше 60 мин., лучше всего позаботиться о восполнении запасов энергии для организма . В этом могут быстро помочь:

- энергетические батончики;

- энергетические гели;

- изотоники;

Кроссфит спортивное питание

При занятиях кроссфитом вышеперечисленные продукты спортивного питания помогут восполнить запас сил и обеспечат моментальный приток энергии. Помните, что при тренинге, который длится дольше часа, вам нужно потреблять в совокупности от 30 до 60гр углеводов/в час.

После тренировки:

После занятия по кроссфиту организм нуждается в поступлении белков и углеводов, лучше всего выстроить посттренировочный приём пищи следующим образом.

1. Сразу после тренировки : протеиновый батончик, протеиновый коктейль, гейнер, сухофрукты и орехи, тунец, обезжиренное молоко, смузи из свежих фруктов. 

2. Спустя 2-4 часа после занятия, лучше потреблять следующие продукты: макароны из твердых сортов пшеницы, запеченный картофель или пюре, куриное филе, жирные сорта морской рыбы, фасоль или чечевица, цельнозерновой хлеб, не шлифованный рис, салат из свежих овощей, цветная  и белокочанная капуста.

Не забывайте про баланс жидкости в организме - вы должны потреблять не менее 750 мл на каждый килограмм расходуемого при тренировке веса. Помните, питание должно быть здоровым, но что не менее важно: потребляйте пищу в рамках суточной нормы калорий и питательных веществ. 

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки