Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
Отслеживание Сравнение (0) Нет товаров
0
КОРЗИНА ПУСТА
Не желаете приобрести Шейкеры Шейкер Be First TS301 от BE FIRST (РОССИЯ) всего за 699 р.?
СПОРТПИТ
Спортивное питание

Жидкие BCAA – лучший выбор или нет? Сравниваем с таблетками, капсулами, порошками (+топ-5 лучших BCAA)

Жидкие BCAA – лучший выбор или нет? Сравниваем с таблетками, капсулами, порошками (+топ-5 лучших BCAA)

В выборе конкретного вида BCAA важен не только производитель, но и форма выпуска, поскольку от этого зависит удобство применения, а иногда и эффективность добавки. Ввиду разной скорости усвоения разных форм BCAA желаемый эффект может наступить через разный промежуток времени. Но разница заключается не только в степени усвоения, но и во многих других нюансах.

По теме:
О пользе и вреде BCAA: для чего необходим мужчинам и женщинам, как принимать

Основные виды БЦАА

Спортпит, как и лекарства, выпускается в твердой, жидкой и порошкообразной формах. Если располагать их по популярности, то рейтинг будет выглядеть следующим образом:

  1. BCAA в таблетках. Классическая, но уже не столь популярная форма выпуска. Плюсом можно считать длительное время высвобождения активных компонентов, но это актуально только для приема перед сном, когда нужно защитить мышцы от катаболизма в течение всей ночи. В случае с приемом перед и после тренировки такая форма BCAA будет наименее эффективной из всех.
  2. BCAA в капсулах. Считается оптимальной формой выпуска данного комплекса аминокислот. Кишечнорастворимая оболочка позволяет активным компонентам достичь кишечника в неизменной форме, в которой они попадают и в мышцы. Действие капсул начинается спустя 15-30 минут после приема. Именно за такое время до начала тренинга нужно принимать капсулы. Здесь важно отметить, что при использовании желатиновой оболочки капсулы не подходят вегетарианцам.
По теме:
Все о питании бодибилдеров-вегетарианцев: где брать белок и как наращивать мышцы (+пример меню)
  1. BCAA в порошках. К плюсам такой формы относят разнообразие вкусов, которые скрывают неприятный горьковатый привкус BCAA. Минус порошков в том, что их необходимо растворять жидкостью, что бывает не очень удобно, когда нужно быстро принять порцию перед или после тренировки.
  2. BCAA в жидкой форме. Многие выбирают именно жидкие BCAA, поскольку они просты в употреблении, не требуют приготовления и не вызывают трудностей с проглатыванием, как капсулы или таблетки. Для быстрого приема до и после тренировки такая форма выпуска оптимальна.
По теме:
Современные российские производители спортивного питания: рейтинг лучших с подробным описанием

Плюсы и минусы жидких BCAA перед другими формами

Жидкие БЦА – лидер по скорости усвоения и времени действия. Всасывание жидкости начинается еще в ротовой полости, чем и объясняется лидерство добавки по этому критерию.

В целом у жидких BCAA следующие преимущества перед другими формами выпуска:

  • максимальная скорость усвоения (аминокислоты попадают в кровоток за считаные минуты);
  • возможность регулировать дозировку;
  • меньшее раздражающее действие на пищеварительный тракт;
  • удобство применения (не нужно запивать или растворять в воде).

Максимальная скорость усвоения жидкой формы позволяет эффективно защитить мышцы от катаболизма, т. е. разрушения мышечных волокон. Результат – спортсмен будет защищен от серьезных потерь мышечной массы. Этот эффект особенно актуален в период подготовки к соревнованиям, а также при желании «влезть» в меньшую весовую категорию.

Из минусов жидкой формы перед другими видами БЦА можно отметить неудобство транспортировки. К примеру, аминокислоты QNT ACTIF BCAA'S 8000 представлены в бутылке объемом 700 мл, которые и составляют одну порцию, которой хватает на сутки. Те же BCAA в капсулах, выпускаемые в небольшой баночке, рассчитаны на целый курс. В зависимости от количества капсул одной упаковки может хватить на 12-30 дней и даже больше.

Лучшие BCAA в жидком виде

Если важна максимальная скорость усвоения и удобство приема (налил в мерный колпачок или просто отпил из бутылки) – жидкие BCAA будут оптимальным выбором. Их прием актуален до и после тренировки, когда мышцы особенно сильно нуждаются в аминокислотах, необходимых для прироста мышечной массы.

В качестве лучших BCAA в жидкой форме можно назвать следующие добавки:

  • Actif BCAA'S 8000 от QNT. Включает аминокислоты лейцин, изолейцин и валин в классическом сочетании 2:1:1, которое считается оптимальным для роста мышц. Напиток представлен в нескольких вкусах: лимон, лесные ягоды, белый грейпфрут и пр. Можно принимать до и после тренировки. Из минусов добавки отмечается наличие в составе консервантов.

Actif BCAA'S 8000 (Лесные ягоды, 700 мл)
Незаменимые аминокислоты
QNT (БЕЛЬГИЯ)
5.0
  • Эффективность
    5.0
  • Цена/качество
    5.0
  • Вкус
    5.0
  • Состав
    5.0
  • Дизайн
    5.0
180 р.
Офлайн
1 шт. по адресу: Чехов, ул. Московская, владение 96, ТРЦ «Карнавал», 3 этаж
+7(929)911-48-77
ПН-ВС: с 10:00 до 22:00

6 шт. по адресу: Москва, ул. Старокачаловская, дом 5а, ТЦ «Круг»,1 этаж +7 (929) 911-48-98
ПН-ВС: с 10:00 до 22:00
Порций:1
Actif BCAA'S 8000 (Лимон, 700 мл)
Незаменимые аминокислоты
QNT (БЕЛЬГИЯ)
5.0
  • Эффективность
    5.0
  • Цена/качество
    5.0
  • Вкус
    5.0
  • Состав
    5.0
  • Дизайн
    5.0
180 р.
Офлайн
2 шт. по адресу: Москва, ул. Старокачаловская, дом 5а, ТЦ «Круг»,1 этаж +7 (929) 911-48-98
ПН-ВС: с 10:00 до 22:00

2 шт. по адресу: Ступино, Проспект Победы, 63а, ТРЦ «Курс», -1 этаж +7(929)640-01-64
ПН-ВС: с 10:00 до 22:00
Порций:1

  • BCAA Extreme SHOT 4000 от Olimp. Аминокислотный комплекс, включающий 4 г BCAA в классической пропорции. Дополнительно в составе присутствует глютамин, который повышает общую активность спортсмена. Принимать рекомендуется по одному флакону утром и после тренировки.
  • Amino BCAA Mega Strong от Nutrend. В дополнение к BCAA в дозе 80 г в составе напитка присутствует пиридоксин (B6), играющий важную роль в обмене веществ и функционировании ЦНС. Добавка особенно полезна для спортсмена в послетренировочный период. Рекомендованная доза – 40 мл до и после похода в зал.
  • BCAA 5000 от Sport Technology Nutrition. Жидкая форма BCAA в более удобном компактном для приема виде. В упаковке 20 ампул объемом 25 мл, а принимать необходимо по 1 шт. в сутки за полчаса до физической нагрузки. В составе 5 г аминокислот: 4 г BCAA и 1 г аргинина, который позволяет уменьшить количество молочной кислоты в мышцах после тренировок. Здесь советуем изучить подробнее, что нужно знать о пользе и вреде аргинина.
  • LIQUID-BCAA от BIOTECH USA. Аминокислотный комплекс объемом 1 л, который перед применением необходимо разводить согласно инструкции – 30 мл смешивают с небольшим количеством воды или сока. В состав в дополнение к BCAA добавлены орнитин и лизин, полезный для здоровья опорно-двигательной системы.

Выводы

  1. Жидкие БЦАА всасываются быстро, капсулы и таблетки – медленнее.
  2. В плане удобства транспортировки выигрывают капсулы и таблетки. Порошки – самые неудобные в приеме, поскольку требуют растворения, а жидкие BCAA принимать проще всего.
  3. В отношении стоимости наиболее выгодным считают порошок BCAA, поскольку при одинаковой цене концентрация аминокислот в нем обычно в 2-3 раза выше, чем в капсулах, таблетках и жидкости. В результате продукта хватает на более длительный курс, чем жидкости или капсул.
По теме:
Аминокислоты для спортсменов: обзор всех видов и форм, как и зачем принимать (+сравнительная таблица 22 основных аминокислот)

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки